Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

PR

Правоохранители рассмотрят заявление депутата-коммуниста Александры Каримуллиной о клевете в её отношении

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Александра Каримуллина сделала публичное заявление, в котором сообщила, что опубликованные на сайте www.newsler.ru  21 ноября 2018 г. от её имени слова являются фантазией www.newsler.ru

— В статье подписью от моего имени опубликованы комментарии, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря Комитета Кировского областного отделения КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области С.П. Мамаева. Заявляю, что эти слова мне не принадлежат, а являются фантазиями авторов публикации. Следовательно, факт публикации слов от моего имени имеет признаки клеветы в моём отношении. Прошу руководителей правоохранительных органов провести проверку по указанным в настоящем заявлении фактам, – указывает в своём заявлении Александра Ивановна.

Напомним, что на официальном Интернет-сайте газеты «Репортёръ» была размещена публикация под заголовком «Бунт во фракции коммунистов». В статье за подписью «Елена Овчинникова» утверждается, что в скором времени во фракции КПРФ в Законодательном Собрании произойдут серьёзные перемены: по словам автора публикации, Сергей Мамаев будет смещён с поста руководителя фракции.

Во фракции коммунистов причину появления  связывают с тем, что Сергей Мамаев неоднократно обращал внимание на выделение миллиардных средств из бюджета структурам, близким к единороссам Константину Гозману (самый богатый депутат Заксобрания) и Валерию Крепостнову (один из богатейших депутатов Кировской гордумы). Так,  по мнению Сергея Мамаева, «к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами».  Кроме того, недавно в КПРФ рассказали о том, что в рамках инвестиционного проекта по восстановлению речного судоходства на реке Вятке, компания, близкая к единороссу Валерию Крепостнову, может получить порядка 1,8 млрд. рублей из бюджета.

Как считают во фракции КПРФ, «именно этот фактор и способствовал активизации «чернушной» пиар-кампании в отношении фракции и её руководителя через информационный ресурс, близкий к Гозману и Крепостнову».

RSS-материал