Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Крепостнов

Фракция КПРФ в Заксобрании: олигархи-единороссы боятся потерять миллиарды бюджетных денег, поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ

На официальном Интернет-сайте газеты «Репортёръ» появилась публикация под заголовком «Бунт во фракции коммунистов». В статье за подписью «Елена Овчинникова» утверждается, что в скором времени во фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области произойдут серьёзные перемены: по словам автора публикации, Сергей Мамаев будет смещён с поста руководителя фракции. Во фракции коммунистов причину появления статьи связывают с тем, что Сергей Мамаев неоднократно обращал внимание на выделение миллиардных средств из бюджета структурам, близким к единороссам Константину Гозману (самый богатый депутат Заксобрания) и Валерию Крепостнову (один из богатейших депутатов Кировской гордумы).

Так,  по мнению Сергея Мамаева, «к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами».  Кроме того, недавно в КПРФ рассказали о том, что в рамках инвестиционного проекта по восстановлению речного судоходства на реке Вятке, компания, близкая к единороссу Валерию Крепостнову, может получить порядка 1,8 млрд. рублей из бюджета.

Как считают во фракции КПРФ, именно этот фактор и способствовал активизации «чернушной» пиар-кампании в отношении фракции и её руководителя через информационный ресурс, близкий к Гозману и Крепостнову.

— Более десятилетия в Кировской области существует группа олигархов, получающих гигантские доходы за счёт бюджета, – отметил Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru – Мы прекрасно понимаем, что олигархи очень бояться потерять эти деньги, и поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ, ведь именно мы начали рассказывать о том, каким путём они нажили себе свои капиталы. Поэтому мы считаем, что факт появления подобной «заказухи» является доказательством нашей правоты. Наше искреннее убеждение состоит в том, что бюджет должен расходоваться не на олигархов и их прихоти, а на развитие экономики Кировской области и оказание социальной поддержки гражданам. Жаль, конечно, что в своих грязных делах олигархи используют прессу. Елена Овчинникова – талантливый журналист, печально, что её талант растрачивается на то, чтобы олигархи-единороссы спокойно жировали на миллиарды, а такие простые люди как Овчинникова страдали от бедности и бесправия.

В свою очередь, депутаты-коммунисты Леонид Сандалов и Александра Каримуллина отметили, что солидарны с Мамаевым в его позиции, а также сообщили, что не делали порочащих руководителя фракции заявлений:

Нелегальные мигранты продолжают приносить прибыли близкой олигархам-единороссам Гозману и Крепостному строительной фирме «Железно»?

На нашу редакционную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя города Кирова, представившегося предпринимателем Николаем Симаковым (фамилия и имя изменены по просьбе автора). Симаков сообщил, что стал свидетелем использования рабочей силы нелегальных мигрантов на объектах строительной фирмы «Железно», владение которой приписывают богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову. Свои слова автор обращения подтвердил фото-материалами, прикреплёнными к письму.

— Даже после того, как в публичном пространстве появились сообщения об обысках на объектах компании «Железно», нелегалы по-прежнему работают на фирму, владение которой приписывают Константину Гозману и Валерию Крепостнову, а пресс-службы кировских силовых ведомств хранят официальное молчание, – возмущается Симаков.

Предприниматель дополнительно сообщил, что тема нелегальной миграции и незаконного трудоустройства, а, главное, предположений о том, что ждет владельца компании и саму фирму стала разговорная в среде местного бизнес-сообщества:

— Кировские предприниматели, знакомые с ситуацией, говорят, что треть из 180 задержанных узбеков, не знает ни одного слова по-русски. И наказание тех, кто привез и трудоустроил уроженцев среднеазиатской республики, кроме суровых криминальных статей со значительным сроком отсидки, подразумевает штраф за каждого иностранца в размере от 400 до 800 тысяч рублей, а также депортацию нелегалов на родину за счет работодателя. Даже при самых скромных подсчетах, штрафные санкции в размере 100 млн рублей, по мнению местных строителей, значительно подорвут бюджет «Железно». Ходят устойчивые слухи, что руководство «Железно» пыталось замять скандал, но этого у них не получилось. Более всего местных бизнесменов волнует вопрос: с кем из руководства силовых ведомств региона была достигнута договорённость о молчании.

В своём письме предприниматель со ссылкой на местное бизнес-сообщество дополнительно подчеркнул, что несмотря на то, что формально пост гендиректора ООО Девелоперская компания «Железно» занимает уроженец Удмуртии Юрий Захаров, реальное управление фирмой осуществляется структурами, близкими к богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.  Примечательно, кстати, что согласно информации сервиса «Контур.Фокус», фирма «Железно» является участником 9-ти госзакупок на общую сумму более чем 0,5 млрд рублей.

Напомним, ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

Близкую к олигархам Крепостнову и Гозману компанию «Железно» обыскали на предмет использования нелегальных мигрантов?

Telegram-канал «Нюхлер» сообщает, что в фирме «Железно» прошли обыски.

— Из-за дешевой рабсилы из союзных государств, преимущественно смуглолицых людей, вероятно нелегалов. В общем, понятно насколько умны дома Железно и почему их так быстро строят, – поясняют авторы.

Ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является фирмой, близкой к олигархам-единороссам Крепостнову и Гозману. Именно этому предприятию, по информации Мамаева является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

RSS-материал