Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

парк

Сергей Мамаев: не допустим разворовывания Яранского района!

«Особое внимание Кировский обком КПРФ уделяет районам области, ситуация в которых с каждым днём становится всё более напряжённой. За 25 лет этой власти муниципальные образования привычно воспринимаются Серым Домом как отсталая глубинка, а жители районов – как тёмные и невежественные провинциалы. КПРФ выступает за принципиально иное отношение к муниципалитетам. Для нас наши земляки, трудовой народ – не «новая нефть» (этот новый термин, выведенный провластными политтехнологами как нельзя лучше показывает истинное отношение власти к людям как к источнику прибыли), а высшая ценность, ради которой мы и ведём нашу работу. Поэтому когда к нам обращаются люди, мы стараемся не ограничиваться лишь письменными ответами, предпочитая сухой бумажной работе личные встречи», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Из всех муниципальных образований Кировской области, пожалуй, особо выделяется Яранский район: здесь самый высокий уровень недоверия по отношению к «Единой России». В то же время действия местной власти являются лишь дополнительным раздражителем для людей. Ситуация напряжена то такой степени, что весной 2018 г. были организованы инициативные группы по отделению района от Кировской области и присоединению его к соседней Республике Марий Эл. Несмотря на смену главы муниципального образования, в отношении нового главы района Денина Иконникова ко мне поступало огромное количество жалоб со стороны жителей. Поэтому я не мог отказать райкому КПРФ и своим землякам и по приглашению жителей района совершил рабочую поездку в Яранск. 

Прежде всего, мы встретились с активистами местного отделения КПРФ. Яранская районная организация КПРФ является одной из самых сильных в Кировской области, а избиратели демонстрируют высокие показатели поддержки КПРФ (на выборах губернатора Кировской области в 2017 г. в районе мы заняли первое место, опередив врио). Значительно добавила райкому авторитета его работа, направленная на консолидацию широких народно-патриотических сил, твёрдо стоящих на позиции защиты территориальной целостности Кировской области.

Глупость или подлость?

С удивлением прочитала материал, опубликованный в одной из газетёнок нашего города. Будучи заместителем председателя Заксобрания,  среди нескольких курировала и вопросы строительства, поэтому входила в состав соответствующих рабочих групп и комиссий. В отличие от версии, изложенной в той угодливой для кого-то статейке, в реалии всё обстояло далеко не так.

Появившийся неожиданно некий Сенаторов был представлен в правительстве нашего  региона как благодетель, который  вдруг решил  построить  в областном центре и Кирово-Чепецке  несколько спортивных объектов, включая аквапарк, бассейн и т.п. Кто же откажется от таких подарков?! Тем более  что в Кирове появились новые микрорайоны, например, в Чистых прудах,  где такие объекты  крайне необходимы. Но не тут было.

Сенаторов стал капризничать, требуя, чтобы ему предоставили  площадки на территории Дворца-мемориала. Заинтересовал Сенаторова и сам Дворец, который, оказывается, по его мнению, используется неэффективно. Для занятий, мол, вполне подойдёт  и какое-нибудь двухэтажное здание с небольшими кабинетами.

Мои попытки обязать Сенаторова представить бизнес-план использования таких объектов оказались безуспешными. Сенаторов возмущался, что его рекомендовал сам Дворкович, а тут  ещё кто-то  лезет с вопросами. А вопросы были и достаточно серьёзные.

RSS-материал