Малков

Не повторить трагедию с пожаром в “Зимней вишне”: в Советске прокуратура признала незаконным постройку пожароопасного кинотеатра и торгового центра семейства Зубковых

Зубков и Галкин

В марте 2018 года произошел пожар в торговом центре “Зимняя вишня”, который стал трагедией для всей России. В результате пожара в кинотеатре, расположенном в торговом центре погибло 37 детей! В числе системных причин пожара Следственный комитет России называл стремление бизнеса сократить свои издержки на противопожарной безопасности, а также коррупционную ситуацию, когда местные чиновники за взятку разрешили работу торгового центра.

К сожалению, трагические события ничему не научили, и в городе Советске местные чиновники в лице Николая Малкова, несмотря на многочисленные вопиющие нарушения пожарной безопасности, разрешили работу торгового центра принадлежащего семье Зубковых.

Удивительным также является факт, что после официальной проверки Прокуратуры Кировской области, которая выявила грубейшие нарушения Градостроительного кодекса и пожарной безопасности, торговый центр и кинотеатр продолжают работать! А местные чиновники в лице главы района Сергея Галкина и главы администрации Советска Николая Малкова не предпринимают никаких действий в отношении владельцев торгового центра (Зубковых), с которым находятся в дружеских отношениях.

Рубрики:

Следственный комитет и Прокуратура проводят проверку в отношении чиновников Советского района на предмет возбуждения уголовных дел в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств

Галкин

Заместитель прокурора Кировской области Гаврилов направил официальный ответ советнику Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ в Заксоборании Сергею Мамаеву в котором сообщил, что руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Кировской области Шавейниковым А.В. отменено постановление следователя Неустроева В.Г об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Советского района Галкина С.А и главы города Советска Малкова Н.А.

В настоящее время проводят дополнительные проверочные мероприятия на предмет возбуждения уголовных дел, предусмотренных ч.1.2 ст. 285 (злоупотребления должностными полномочиями), ч. 1 ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств), ч.1.2. ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 (халатность) УК РФ в отношении Галкина С.А и Малкова Н.А.

Рубрики:

В деятельности главы города Советска Николая Малкова продолжают находить нарушения закона

Сергей Мамаев: есть веские основания полагать, что глава администрации города Советска едрос Малков будет привлечён к уголовной ответственности

«Мы стали заложниками неработей-болтунов». Жители Советского района просят навести элементарный порядок

 

 

Первому секретарю Кировского обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергею Мамаеву на электронную почту поступило обращение от жителей г. Советска. В своей жалобе (именно так озаглавлено их обращение), они сообщают о нарушении их прав со стороны местных властей, а также выражают обеспокоенность по поводу качества воды, поступающих к ним в дома. По факту обращения Сергей Мамаев направил официальные запросы вице-губернатор, прокурору Кировской области, а также в региональное управление Роспотребнадзора.

Свою жалобу жители Советска начали с описания ситуации с водоснабжением города, назвав её «катастрофической»:

— В кранах наших домов и квартир поступает некачественная известковая вода, всё это приведет в скором времени к развитию и обострению онкологических заболеваний у населения. На протяжении нескольких месяцев воду не хлорируют. В связи с накоплением извести приходят в неисправность водонагреватели. Ремонт и покупка новых приборов, установка фильтров на кухнях не по нашим семейным бюджетам. 

Сообщают жители и о некачественной работе городских коммунальщиков:

После запросов Сергея Мамаева в отношении главы города Советска Малкова возбуждено первое уголовное дело (лишение свободы до 5 лет)

Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело (по статье 246 УК РФ) в отношении главы города Советска, высокопоставленного функционера партии “Единая Россия” Николая Малкова. Благодаря преступной халатности и непрофессионализму Малкова воды реки Пижма были загрязнены опасными для здоровья веществами.

Особо подчеркнем, что непосредственным поводом для возбуждения в отношении высокопоставленного единоросса Малкова уголовного дела стали депутатские запросы руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева. Примечательно, что это лишь первое уголовное дело в отношении главы города Совестка Николая Малкова, по которому он может получить лишение свободы сроком до 5 лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении еще нескольких уголовных дел в отношении Малкова…

Напомним, что 6 ноября 2018 г. Сергей Мамаев писал на своей странице ВКонтакте, что действия главы администрации города Советска Николая Малкова могут привести к экологической катастрофе по причине слива сточных вод в реку Пижму. Ранее канализационные сети были в концессии у местной коммерческой фирмы, в настоящее время договор расторгнут и за обслуживание канализации несёт ответственность администрация муниципалитета, а в первую очередь, её глава – единоросс Николай Малков.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, уже на следующий день после запроса Мамаева – 7 ноября 2018 г. были изъяты пробы воды в месте впадения сточных вод в реку Пижму. По результатам исследований было установлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ: аммоний в 35 раз, нитрит-анион в 54 раза и нефтепродуктов в 7,4 раза. При этом выше и ниже по течению превышения ПДК указанных веществ экспертами не установлено.

Тэги:

Сергей Мамаев: по вине едроса в Советске может произойти катастрофа

«На протяжении последней недели ко мне поступают многочисленные обращения моих земляков – жителей Советска с жалобами на главу горадминистрации едроса Николая Малкова. Люди бьют тревогу: в городе может произойти чрезвычайное происшествие, – существует огромный риск того, что вскоре будет отключена вода. Кроме того, советчане рассказывают о том, что в ходе заключения договора с новым подрядчиком, осуществляющим услуги пассажироперевозок, через схему предоставления дотации частной фирме единоличным решением Малкова было передано порядка 2 млн. рублей из бюджета города. У людей резонный вопрос: почему такая сумма перетекла из нищей казны в карман частника, ведь качество услуг совершенно не улучшилось», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Итак, рассказываю подробнее. С того времени, когда единоросс Николай Малков занял кресло главы администрации города Советска, муниципалитет не может законно и организованно провести конкурс на аренду городских объектов ЖКХ. В обращении ко мне советчане сообщают, что происходит это по-видимому, из-за того, что Малков всякий раз пытается «протащить» близких себе людей. В итоге результаты конкурса отменяются прокуратурой по причине нарушения законодательства.

Известно, что у ООО «ЖКХ» – фирмы, которая в настоящее время осуществляет услуги по водоснабжению и водоотведению, с нового 2019 г. не будет утвержденного тарифа, а поэтому работать они не смогут. Кто будет обслуживать сети, устранять аварии, к кому обращаться? Неизвестно. Город боится остаться без воды в новогодние праздники, да после них. К тому же, вонючие стоки опять загадят наши реки – Кукарку и Пижму!

После депутатского запроса Сергея Мамаева прокуратура заново проведёт проверку по информации об убийстве лося главой администрации города Советска Николаем Малковым

Ещё в середине сентября 2018 г. к руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву обратился охотник из города Советска, который рассказал, что зимой прошлого года в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёново Советского района обнаружил шкуру убитого лося, а рядом – застывшую кровь. Охотник сделал вывод, что прямо здесь, у ручья, сохатого животного и свежевали. Оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков деревни Аксёново. Об этом Мамаев писал на своей странице ВКонтакте.

После обнаружения места расправы над животным, охотник позвонил местным охотоведу и егерю. По прибытию на место убийства, они поняли, чьих рук это дело. По словам охотника, убийство сохатого животного – дело рук человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова.

Как рассказал охотник, браконьер сначала признался, что застрелил лося, а потом «пошел в отказ»:

— А охотоведу и егерю их начальница (теперь уже бывшая) приказала: молчать! – заявил очевидец.

После беседы с охотником Сергей Мамаев подготовил официальный депутатский запрос, после чего, 12 ноября 2018 г. дознаватель ОД МО МВД России «Советский» в возбуждении уголовного дела постановил отказать «на основании отсутствия события преступления». Однако, спустя 3 дня, а именно, 15 ноября 2018 г. прокуратура отменила данное постановление МВД «для проведения дополнительной проверки». Об этом в письме Сергею Мамаеву сообщил заместитель прокурора Кировской области Александр Гаврилов.

Сергей Мамаев: по вине главы горадминистрации Советска единоросса Николая Малкова в Кировской области может произойти экологическая катастрофа

«В своём родном Советске находился всего 3 дня, а ко мне за это время поступили уже несколько десятков обращений от моих земляков. Примечательно и весьма симптоматично, что в основной массе люди высказывают крайнее недовольство работой чиновников всех уровней. Большинство жалоб жителей Советска поступает на главу администрации города единоросса Николая Малкова», – пишет на своей странице ВКонтакте фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Буквально вчера ко мне пришли мои знакомые молодые ребята. Говорят: «Сергей Павлинович, беда может произойти, экологическая катастрофа не за горами!». Что такое? Оказывается, канализационные сточные воды вот уже несколько недель подряд местные коммунальщики выливают в реку Пижму.

Ранее канализационные сети были в концессии у местной коммерческой фирмы, в настоящее время договор расторгнут и за обслуживание канализации несёт ответственность администрация муниципалитета, а в первую очередь, её глава – единоросс Николай Малков. Но вместо того, чтобы следить за состоянием коммунальных сетей, Малков решил добиваться возбуждения в отношении меня уголовного дела по статье «Клевета», в качестве повода используя статью в местной газете, информация из которой стала основой для моего текста. По мнению общественности города Советска, местных журналистов и экологов, в вырубке 0,5 га. векового леса в лесном массиве, ограниченном автодорогой Советск-Киров, рекой Вятка и садоводческими товариществами №1 и №3 имеется заинтересованность Николая Малкова.

Сергей Мамаев: добьюсь проверки главы города Советска единоросса Николая Малкова на предмет наличия в его действиях состава преступления по факту вырубки леса

«В Советском районе вырубили полгектара векового леса. Местная общественность усматривает в этом корыстный интерес главы города Советска единоросса Николая Малкова. Об этом мне рассказали журналисты газеты Советского района «Вести Трёхречья». Ещё в начале весны редакция издания опубликовала статью местного журналиста Юрия Полушина в которой он писал, что по решению Николая Малкова в лесном массиве, ограниченном автодорогой Советск-Киров, рекой Вятка и садоводческими товариществами №1 и №3 было вырублено около 0,5 га. векового леса. В результате вырубки было получено примерно 100-200 кубометров отборной, первосортной древесины», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Обосновывая своё решение, Малков заявил, что планирует строить на очищенном от леса участке... стадион. Представители местной общественности с недоверием отнеслись к такой оговорке и предположили, что лес был вырублен не ради стадиона, а в корыстных интересах мэра: рыночная цена 1 кубометра древесины составляет порядка 3,5 – 4 тыс. руб. Ради чиновничьей прихоти вырубили деревья диаметром до 30 см., которые росли более 100 лет. Уничтожено около полгектара леса; лишь по приблизительным подсчетам, вывезено от 100 до 200 кубометров первосортной древесины. Кому понадобилась дармовая древесина?

Журналисты «Вестей Трёхречья» говорят, что вырубка леса под предлогом строительства стадиона вызвала у местных жителей недовольство ещё и потому, что у горожан уже есть прекрасное место для отдыха и занятия спортом – Кошкинский лог. В советские годы здесь играли в «Зарницу», перед любыми районными соревнованиями по лыжным гонкам специально прокладывали разной сложности и протяженности лыжные трассы: в условиях пересеченной местности Кошкинского лога подготовить их было несложно. На большой поляне хватало места и участникам, и зрителям. Из-за хорошего обзора болельщикам удобно было наблюдать за спортсменами. Здесь же уже много лет проводились соревнования «Лыжня России». Долгое время в этом сосновом бору существовал санаторий.

Примечательно, что в проекте планировки юго-восточного микрорайона города Советска (так называемый микрорайон аэропорта) предусмотрен земельный участок для размещения стадиона. Пустой от строений, участок уже начинает зарастать деревьями и бурьяном.

Subscribe to RSS - Малков