Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

резолюции

Защита от недовольных избирателей. Ответы на резолюции митингов являются по сути отписками

К нам часто обращаются кировчане, чтобы узнать, какие же ответы получены от властей  на  принятые участниками митингов резолюции.  Да, ответы приходят, но они частенько  по сути являются отписками. Например, как эта из Федерального Собрания РФ от 24 августа 2018 года: «Ваше обращение… рассмотрено. Информация, изложенная в нем, принята к сведению».

Из Заксобрания  Кировской области ответ более обстоятельный – на 3,5 страницах. В нём много ссылок на законы  разных уровней, обтекаемых фраз, но суть та же: «При принятии решения по указанному проекту федерального закона (Прим. – о повышении пенсионного возраста) рассмотрены и обсуждены все предложения и мнения, поступившие в адрес Законодательного Собрания Кировской области». А в итоге от имени всего региона  Заксобрание заявило о поддержке  данного законопроекта, за который проголосовали только депутаты-едросы, имеющее количественное большинство.

О росте цен на бензин.  В ответе из Заксобрания все стрелки переводятся на законодательство Российской Федерации, в котором «…не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты». Но почему-то  отвечающие «не заметили»  требования  митингующих «национализировать предприятия топливно-энергетического комплекса». Для этого Заксобранию надо выходить с законодательной инициативой в Госдуму, однако и тут, и там большинство у едросов, которые не будут защищать интересы  большинства своих избирателей.

RSS-материал