Гуревич

Следственный комитет России задержал друга и финансового партнера губернатора Васильева президента нефтяного холдинга “Нобиль Ойл” Григория Гуревича

КПРФ

Нашим читателям стоит обратить внимание на фотографию, сделанную в кабинете главы Республики Коми в августе 2015 года. В гости к Вячеславу Гайзеру прибыли будущий губернатор Кировской области Игорь Васильев, президент нефтяного холдинга “Нобиль Ойл” Григорий Гуревич и председатель правления банка “Рублев” Андрей Соколов.

В сентябре 2015 года был осужден за коррупционные преступления глава Коми Вячеслав Гайзер. Затем был помещен в СИЗО председатель правления банка “Рублев”. И в августе 2020 года арестован президент нефтяного холдинга “Нобиль Ойл” Григорий Гуревич. Дойдет ли очередь до губернатора Кировской области Игоря Васильева?

Рубрики:

Сможет ли нефтяник и банкир Гуревич восстановить молочную сферу в Кировской области?

Сельское хозяйство Кировской области ещё не может отойти от разрушительной политики арестованного за коррупционные преступления экс-губернатора Никиты Белых. К сожалению, министр сельского хозяйства Кировской области Алексей Котлячков продолжает губительную политику Белых. Глава регионального минсельхоза утверждает, что желающих развивать сельское хозяйство в регионе нет, поэтому приходится приглашать нефтяников из соседней Республики Коми. Смогут ли нефтяники из «Нобиль Ойл» восстановить молочную сферу в Кировской области?

Нефтяная компания «Нобель Ойл» создана в 1991 году. Учредителем выступили российское «Коминефть» и швейцарская компания TBKOM AG. Тогда добыча нефти осуществлялась на месторождениях Усинского района Тимано-Печорской нефтегазоносной области на территории Республики Коми. Официальным хозяином «Нобель Ойл» является одним из главных источников по разливу нефти в Коми. Экологи, правозащитники и простые жители республики постоянно жаловались на эту компанию за экологическое загрязнение. Как сообщают республиканские журналисты, благодаря покровительству Вячеслава Гайзера хозяева «Нобель Ойл» уходили от ответственности и просто скрывали многочисленные факты разлива нефти. Однако, после ареста Гайзера, начались проверки природоохранной прокуратуры, которые выявили масштабные разливы нефти.

— С 2000-х годов нефтяная компания «Нобель Ойл» начинает тесно сотрудничать с высокопоставленными чиновниками из правительства Республики Коми. Одним из главных покровителей и лоббистов «Нобель Ойл» являлся министр финансов, а затем ставший главой Республики Коми Вячеслав Гайзер, – ранее сообщали федеральные издания.

Вице-премьер Коми Константин Лазарев на заседании комиссии республиканского правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в нескольких словах дал ёмкую характеристику нефтяной компании:

Subscribe to RSS - Гуревич