Валенчук

Алексей Вотинцев рассказал о возможных фактах коррупции в администрации города Кирова

Сегодня в Кирове состоялась пресс-конференция общественной организации прокремлёвского толка «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией». Основной темой мероприятия стала деятельность администрации города Кирова во главе с приехавшим  из Казани Ильёй Шульгиным, которого разоблачал приехавший из Москвы руководитель «ФПБК» Виталий Бородин.

Интересно, что экс-полицейский Бородин, будучи явно сторонником власти, подвергал резкой критике представителя этой самой власти – единоросса и чиновника Шульгина, обещав даже обратиться в комиссию по этике «Единой России» из-за смены сити-менеджером своей фамилии.  В возглавляемой Шульгиным администрации, как заявил Бородин, наблюдаются коррупционные проявления в управлении столицы области, ведущие должности в которой занимают аффилированные с Шульгиным лица.

Ранее мы сообщали, что столь резкая критика представителя власти от провластной структуры не является парадоксальной: данная общественная организация может быть близка к олигарху-единороссу Олегу Валенчуку.

На пресс-конференции выступил руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев, который рассказал, среди прочего, о многочисленных депутатских запросах фракций коммунистов в Гордуме и Заксобрании о возможных фактах коррупции в горадминистрации. Именно факты, изложенные в запросах депутатов от КПРФ стали основой для обращений «ФПБК». Публикуем текст выступления Вотинцева.

Почему в президиуме Заксобрания в ходе выступления Сергея Мамаева о коррупции у едросов произошёл нервный срыв?

«Заканчивайте кормить свиных олигархов». С таким призывом, завершая своё выступление вчера, 30 мая 2019 г. с трибуны Заксобрания обратился к депутатам и присутствовавшим руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Мамаев.

Уже не в первый раз выступления Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области вызывают раздражение и нервные срывы у представителей высших эшелонов региональной власти. В прошлый раз, выступая в ОЗС на тему несправедливости выделения многомиллиардных субсидий «12 единороссам-кнопкодавам» (именно так во фракции КПРФ и экспертной среде называют получающих огромные средства из бюджета крупных сельхозтоваропроизводителей, занимающих кресла депутатов ЗСКО и выполняющих любую волю власти), в отношении фракции КПРФ и Сергея Мамаева в СМИ, близких к крупнейшему олигарху области Константину Гозману была развёрнута гигантская чернушная пиар-кампания.

На прошедшей «пленарке» ОЗС в своём выступлении после отчёта губернатора Игоря Васильева Сергей Мамаев поднял тему коррупции в администрации города Кирова (рассказав о доме Ильи Шульгина в коттеджном посёлке iLand): оказалось, что 15-миллионный особняк построен для семейства Шульгина... всё тем же строительно-колбасным олигархом Константином Гозманом.

Как голосуем, так и живём. Богатейший депутат-единоросс Кировской Гордумы зажиточнее «среднестатистического» кировчанина в 173 раза

Депутаты Кировской городской Думы  опубликовали декларации о своих доходах за 2018 год. Ожидаемо самым богатым депутатом стал единоросс. Как и в прошлом году, самым зажиточным вновь стал  Михаил Шихов с доходом в 73,9 млн рублей (против 31 млн рублей по итогам 2017 года). В 2018 году Шихов не только богател, но и поменял место работы – теперь он не директор по развитию ООО «САХ», а индивидуальный предприниматель с месячным доходом в  Его доход вырос в 2,34 раза.  

Ещё одним рекордсменом по доходам стал Владимир Репняков («Единая Россия»), первый заместитель председателя Правления ОАО КБ «Хлынов». Банкир заработал в 2018 году чуть больше 8,1 млн рублей. А вот доходы еще одного депутата от «Единой России» Валерия Крепостнова упали в 11 раз: за 2018 год он заработал всего 2,4 млн рублей. Это даже меньше чем у самого молодого депутата кировской гордумы, единоросса, Павла Валенчука — 3,2 млн рублей.

Самыми обеспеченными супругами стали жена Валерия Крепостнова и муж Анны Лалетиной (также единоросски). Жена Крепостнова заработала более 7 млн рублей (даже больше чем он сам), а супруг Лалетиной – 6,9 млн рублей.

Учитывая, что по официальным данным номинальная заработная плата сотрудников крупных и средних предприятий города Кирова в 2018 г. составила 35,5 тысяч рублей в месяц, а месячный доход богатейшего народного избранника – депутата-едроса Шихова 6, 158 млн рублей, получается, что Шихов зажиточнее «среднестатистического» кировчанина в 173 раза.

Предлагаем читателям сравнить свои ежемесячные доходы с доходами единоросса Шихова и его коллег по партии власти. 

Кто предаёт интересы избирателей?

СтОит, обязательно стОит  каждому  гражданину России посмотреть на протокол поимённого голосования депутатов Госдумы по пенсионной реформе.  Нашу Кировскую область  в партии едросов, которая единогласно проголосовала ЗА, представляют Рахим Азимов и Олег Валенчук.  В состав Госдумы они попали не по партийным спискам, а по одномандатным округам, и, казалось бы, должны защищать интересы своих избирателей. Только на деле получается, что у них другие интересы.

Так это или нет, стоит проверить самим избирателям, напрямую обратившись к этим депутатам-едросам с требованием  не голосовать за повышение пенсионного возраста, а в противном случае – сдать  депутатский мандат. 

Кандидаты в депутаты  от этой партии власти всегда щедры на раздачу ТЫСЯЧ ПОДАРКОВ И ОБЕЩАНИЙ, но, заполучив заветное место, начинают решать свои проблемы и принимают законы, ухудшающие положение МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН.

Увы, обманутым может быть каждый из нас. Но единожды обманувший должен быть вычеркнут  из тех, кому можно доверять. Партия власти  утратила доверие как на федеральном уровне, так и на областном, когда 31 депутат-едрос в Законодательном  Собрании  от имени всего нашего региона поддержал пенсионную реформу.

 

Subscribe to RSS - Валенчук