Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Ронжин

Депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ): нельзя уничтожать больницу в Сосновке!

«Больных подмыть даже негде», а врачи «скорой» ездят на такси. Что же происходит с медициной в Кировской области и, конкретно, в городе Сосновка Вятскополянского района? 11 июля в актовом зале Сосновской больницы было по-настоящему жарко. И не только из-за погоды, но и от эмоций врачей и местных жителей. Оказалось, что в ближайшее время Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ может прекратить работу. А это значит, что 27 тыс. жителей округа останутся фактически без медицинской помощи. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, горожане и врачи обратились к депутату Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ), первому секретарю Вятскополянского райкома КПРФ Александре Каримуллиной, которая стала организатором встречи жителей с главой регионального минздрава Андреем Черняевым.

На сегодняшний день Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ обслуживает 27 тысяч человек. Здесь есть свое детское, хирургическое и терапевтические отделения, а также есть дневной стационар. Но врачи и жители города опасаются, что в ближайшее время Министерство здравоохранения ликвидирует больницу и оставит жителей без медицины. И так думать, к сожалению, есть все основания.

Некоторое время назад руководство Вятскополянской ЦРБ перевело работу приемного покоя Сосновки с круглосуточного на дневной режим работы, переместив в здание бывшего инфекционного отделения. В это же здание перевели терапию, сократив при этом количество медицинских сестер.

Ко всему прочему, была сокращена ставка водителя неотложной помощи и теперь врачам на срочные вызовы необходимо ездить на нелегальном такси, платя из собственного кармана.

— Главврач, не имея на то оснований, подчиняет медиков опасности, которые ездят на такси, – говорит житель Сосновки Игорь Ронжин.

RSS-материал