Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Гозман

Николай Морозов выступает за развитие спорта в городе Кирове

Занятия спортом – это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека, особенно детей. Поэтому, как считает директор горнолыжного комплекса «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, сфера спорта, физической культуры и туризма должна быть основным приоритетом социальной политики городских властей.

Морозов говорит, что нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к собственному здоровью. Кроме того, необходимо всемерно поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста, создавать соответствующую инфраструктуру.

— Моя основная идея – это привлечение людей к активной жизни, развитие массового спорта, вовлечение детей в занятия физической культурой. Для этого город Киров должен быть включён в программу реализации национальных проектов в области физической культуры, спорта и туризма, а общественные организации города должны получать финансирование на развитие социальных проектов.

Николай Морозов подчёркивает, что защищая горнолыжный комплекс «Калинка» от администрации города Кирова, он выступает прежде всего за поддержку всего спорта в городе Кирове.

Добавим, что с начала 2019 года происходит противостояние между ЦЗО «Калинка» и администрацией города Кирова, требующей сноса ЦЗО в судебном порядке. По мнению наблюдателей (пока что официально не подтверждённому), попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята с подачи регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к богатейшим единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

Почему в президиуме Заксобрания в ходе выступления Сергея Мамаева о коррупции у едросов произошёл нервный срыв?

«Заканчивайте кормить свиных олигархов». С таким призывом, завершая своё выступление вчера, 30 мая 2019 г. с трибуны Заксобрания обратился к депутатам и присутствовавшим руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Мамаев.

Уже не в первый раз выступления Сергея Мамаева о коррупции в Кировской области вызывают раздражение и нервные срывы у представителей высших эшелонов региональной власти. В прошлый раз, выступая в ОЗС на тему несправедливости выделения многомиллиардных субсидий «12 единороссам-кнопкодавам» (именно так во фракции КПРФ и экспертной среде называют получающих огромные средства из бюджета крупных сельхозтоваропроизводителей, занимающих кресла депутатов ЗСКО и выполняющих любую волю власти), в отношении фракции КПРФ и Сергея Мамаева в СМИ, близких к крупнейшему олигарху области Константину Гозману была развёрнута гигантская чернушная пиар-кампания.

На прошедшей «пленарке» ОЗС в своём выступлении после отчёта губернатора Игоря Васильева Сергей Мамаев поднял тему коррупции в администрации города Кирова (рассказав о доме Ильи Шульгина в коттеджном посёлке iLand): оказалось, что 15-миллионный особняк построен для семейства Шульгина... всё тем же строительно-колбасным олигархом Константином Гозманом.

Кому в Кировской области жить хорошо. Минфин отчитался о предоставлении субсидий областным СХТП

По данным регионального Минфина за четыре месяца текущего финансового года за счет средств федерального и областного бюджетов оказана государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в общей сумме 987,4 млн. рублей или 65,5% от плановых назначений. Таким образом, до конца текущего финансового года региональные сельхозтоваропроизводители (СХТП) по планам должны получить 1,5 млрд. рублей.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев ранее высказывал своём мнение о существующем принципе предоставления субсидирования СХТП:

— В настоящее время, – поясняет Сергей Павлинович, – действует следующая схема: к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами. Это моя позиция, моё мнение. Вдумайтесь: например, богатейший депутат Заксобрания, единоросс Константин Гозман получил 1,5 млрд рублей дотаций, а налогов в бюджет платит 600 млн рублей! Честные сельхозтоваропроизводители (например, Опытнопольский колхоз Яранского района) уже несколько лет вынуждены наблюдать, как огромные субсидии из регионального бюджета через шлюз областного Минсельхоза направляются не на реальное развитие сельского хозяйства, а на удовлетворение аппетитов олигархов-хозяйчиков с партбилетами «Единой России» и корочками депутатов Заксобрания.

После того, как Сергей Мамаев опубликовал данную информацию, в СМИ, близких к Гозману начала появляться пиар-«чернуха» в отношении фракции КПРФ и областного отделения КПРФ:

Дневной доход единоросса Константина Гозмана составляет более чем полмиллиона рублей


Иероним Босх. «Семь смертных грехов и четыре последние вещи. Обжорство». 1475-1480 гг.

Депутаты Заксобрания Кировской области обнародовали свои доходы по итогам декларационной кампании прошлого года. Как и в позапрошлом году, самым обеспеченным парламентарием стал единоросс Константин Гозман. Его официальный доход составил более 194,7 млн рублей. За год он увеличил доход на 4 млн рублей.

По сравнению с 2016 годом доходы богатейшего едроса Заксобрания выросли почти на 115 млн. Месячная «зарплата» Гозмана таким образом составляет 16,2 млн рублей, а в день единоросс обогащается на 540 833 рубля. А если учитывать, что по данным Кировстата номинальная начисленная заработная плата работников по области на сентябрь 2018 года составляла 27 117 руб./месяц, то выходит, что Гозман богаче своего «рядового» избирателя в 597 раз.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев ранее писал, что причины столь блестящей финансовой успешности единоросса Гозмана лежат не в его предпринимательских способностях, а в субсидиях из бюджета:

Сергей Мамев: острая эмоциональная реакция спикера Заксобрания единоросса Владимира Быкова свидетельствует о наличии фактора лоббизма при предоставлении субсидий олигарху Константину Гозману

Мамаев: «олигарх Константин
Гозман может вести бизнес лишь при непосредственной финансовой поддержке со
стороны правительства Кировской области». 

«Обсуждая проект бюджета Кировской области на вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания, в своём выступлении я сделал акцент на принципах политики регионального правительства в отношении сельского хозяйства области. Вы прекрасно знаете, друзья, что я неоднократно поднимал вопрос предоставления многомиллионных субсидий из бюджета Кировской области (то есть из кармана наших с вами земляков) фирме «Дороничи», гендиректором которой является олигарх-единоросс Константин Гозман, занимающий кресло депутата Заксобрания.  После этого через СМИ, близкие этому богатейшему депутату-единороссу началась чернушная пиар-кампания в отношении нашей фракции и областного отделения КПРФ. Почитайте об этом в данном материале: http://kprf43.ru/node/5214. По-видимому, те, кого вкусно и сытно кормят олигархи в обмен на лояльность и лоббизм, до сих не могут успокоиться от того, что я говорю правду о том, как работает схема предоставления субсидий», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Вчера на заседании ОЗС, подняв ещё раз тему субсидирования олигархов, моё выступление вызвало огромный всплеск эмоций спикера Заксобрания Владимира Быкова. Посмотрите видео, прикреплённое к данной записи.

Что же вызвало такую бурную истерику Быкова? Ведь я даже не поднимал чрезвычайно неудобную для Быкова тему парка Победы (http://kprf43.ru/node/5189, http://kprf43.ru/node/5197). Не расстроился спикер и после выступления руководителя фракции ЛДПР Владимира Костина, который сделал личное замечание Быкову (а главный единоросс этого очень не любит).

Однако, всплеск эмоций Быкова спровоцировало моё выступление о возможных фактах лоббирования интересов агрохолдинга «Дороничи» (сельхозпредприятие, гендиректором которого является Константин Гозман) со стороны правительства области в лице регионального министра сельского хозяйства Алексея Котлячкова. Вполне возможно, что Котлячков и олигархическая семья Гозманов могут повторить судьбу губернатора-коррупционера Леонида Маркелова и аферистов Кривашей (бывших хозяев марийского агрохолдинга «Акашево»).

Фракция КПРФ в Заксобрании: олигархи-единороссы боятся потерять миллиарды бюджетных денег, поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ

На официальном Интернет-сайте газеты «Репортёръ» появилась публикация под заголовком «Бунт во фракции коммунистов». В статье за подписью «Елена Овчинникова» утверждается, что в скором времени во фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области произойдут серьёзные перемены: по словам автора публикации, Сергей Мамаев будет смещён с поста руководителя фракции. Во фракции коммунистов причину появления статьи связывают с тем, что Сергей Мамаев неоднократно обращал внимание на выделение миллиардных средств из бюджета структурам, близким к единороссам Константину Гозману (самый богатый депутат Заксобрания) и Валерию Крепостнову (один из богатейших депутатов Кировской гордумы).

Так,  по мнению Сергея Мамаева, «к пирогу регионального бюджета присосались 12 единороссов-кнопкодавов из Заксобрания, создав олигархический клан со своими лоббистами и политтехнологами».  Кроме того, недавно в КПРФ рассказали о том, что в рамках инвестиционного проекта по восстановлению речного судоходства на реке Вятке, компания, близкая к единороссу Валерию Крепостнову, может получить порядка 1,8 млрд. рублей из бюджета.

Как считают во фракции КПРФ, именно этот фактор и способствовал активизации «чернушной» пиар-кампании в отношении фракции и её руководителя через информационный ресурс, близкий к Гозману и Крепостнову.

— Более десятилетия в Кировской области существует группа олигархов, получающих гигантские доходы за счёт бюджета, – отметил Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru – Мы прекрасно понимаем, что олигархи очень бояться потерять эти деньги, и поэтому устраивают истерические выпады в отношении КПРФ, ведь именно мы начали рассказывать о том, каким путём они нажили себе свои капиталы. Поэтому мы считаем, что факт появления подобной «заказухи» является доказательством нашей правоты. Наше искреннее убеждение состоит в том, что бюджет должен расходоваться не на олигархов и их прихоти, а на развитие экономики Кировской области и оказание социальной поддержки гражданам. Жаль, конечно, что в своих грязных делах олигархи используют прессу. Елена Овчинникова – талантливый журналист, печально, что её талант растрачивается на то, чтобы олигархи-единороссы спокойно жировали на миллиарды, а такие простые люди как Овчинникова страдали от бедности и бесправия.

В свою очередь, депутаты-коммунисты Леонид Сандалов и Александра Каримуллина отметили, что солидарны с Мамаевым в его позиции, а также сообщили, что не делали порочащих руководителя фракции заявлений:

Нелегальные мигранты продолжают приносить прибыли близкой олигархам-единороссам Гозману и Крепостному строительной фирме «Железно»?

На нашу редакционную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя города Кирова, представившегося предпринимателем Николаем Симаковым (фамилия и имя изменены по просьбе автора). Симаков сообщил, что стал свидетелем использования рабочей силы нелегальных мигрантов на объектах строительной фирмы «Железно», владение которой приписывают богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову. Свои слова автор обращения подтвердил фото-материалами, прикреплёнными к письму.

— Даже после того, как в публичном пространстве появились сообщения об обысках на объектах компании «Железно», нелегалы по-прежнему работают на фирму, владение которой приписывают Константину Гозману и Валерию Крепостнову, а пресс-службы кировских силовых ведомств хранят официальное молчание, – возмущается Симаков.

Предприниматель дополнительно сообщил, что тема нелегальной миграции и незаконного трудоустройства, а, главное, предположений о том, что ждет владельца компании и саму фирму стала разговорная в среде местного бизнес-сообщества:

— Кировские предприниматели, знакомые с ситуацией, говорят, что треть из 180 задержанных узбеков, не знает ни одного слова по-русски. И наказание тех, кто привез и трудоустроил уроженцев среднеазиатской республики, кроме суровых криминальных статей со значительным сроком отсидки, подразумевает штраф за каждого иностранца в размере от 400 до 800 тысяч рублей, а также депортацию нелегалов на родину за счет работодателя. Даже при самых скромных подсчетах, штрафные санкции в размере 100 млн рублей, по мнению местных строителей, значительно подорвут бюджет «Железно». Ходят устойчивые слухи, что руководство «Железно» пыталось замять скандал, но этого у них не получилось. Более всего местных бизнесменов волнует вопрос: с кем из руководства силовых ведомств региона была достигнута договорённость о молчании.

В своём письме предприниматель со ссылкой на местное бизнес-сообщество дополнительно подчеркнул, что несмотря на то, что формально пост гендиректора ООО Девелоперская компания «Железно» занимает уроженец Удмуртии Юрий Захаров, реальное управление фирмой осуществляется структурами, близкими к богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.  Примечательно, кстати, что согласно информации сервиса «Контур.Фокус», фирма «Железно» является участником 9-ти госзакупок на общую сумму более чем 0,5 млрд рублей.

Напомним, ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

Близкую к олигархам Крепостнову и Гозману компанию «Железно» обыскали на предмет использования нелегальных мигрантов?

Telegram-канал «Нюхлер» сообщает, что в фирме «Железно» прошли обыски.

— Из-за дешевой рабсилы из союзных государств, преимущественно смуглолицых людей, вероятно нелегалов. В общем, понятно насколько умны дома Железно и почему их так быстро строят, – поясняют авторы.

Ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является фирмой, близкой к олигархам-единороссам Крепостнову и Гозману. Именно этому предприятию, по информации Мамаева является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

Сергей Мамаев: КПРФ считает неудовлетворительными результаты работы Правительства Кировской области в сфере сельского хозяйства

«На вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания Игорь Васильев выступал с ежегодным отчётом деятельности Правительства Кировской области за 2017 год. Если проанализировать даже те «оптимистические» данные, озвученные Васильевым, можно сделать вывод: Кировскую область и дальше ждёт деградация, что подтверждает стагнация ВРП. И это главный показатель, на который следует обращать внимание, отчитываясь о результатах работы исполнительной власти. Региональное правительство кивает на федеральный центр, ссылаясь на свои ограниченные возможности. Ответственно заявляю: даже в тех рамках, в которые нас ставит Москва, вполне возможно развивать регион! И КПРФ знает, как это делать», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Среди прочего, Васильев заявил, что доходы бюджета выросли на 3,8% (на 1 млрд. 100 млн. рублей), но за счёт налогов. Следовательно, ни о каком развитии реального сектора экономики не может быть речи. Наполняя бюджет через механизм увеличения налоговой нагрузки на граждан и те немногочисленные предприятия, которые ещё остались на налоговом учёте в области, региональное правительство лишь провоцирует экономическую стагнацию. Предприятия всё активнее будут сбегать с налогового учёта в соседние области, а экономика и дальше будет деградировать. Нельзя ждать хороших результатов работы от человека, которому накинули удавку на шею, а ноги заковали в кандалы! Нельзя ждать прихода инвесторов в регион, глава которого публично заявляет, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла»!

Обратим внимание на сельское хозяйство. Я сам родился и вырос в деревне, поэтому беды деревни мне особенно близки. Как бы «единоросс»-олигарх Константин Гозман не обижался на мои вопросы, как бы не выдумывал на ходу нелепицы; как бы его лоббист – спикер ОЗС Владимир Быков не устраивал истерики, факт остаётся фактом: все прибыли «Дороничи» получают исключительно благодаря административно-финансовой поддержки со стороны региональной власти. Такая система отношений сложилась ещё со времён губернатора Николая Шаклеина. Именно тогда, в «сытые» 2000-е и сформировалась олигархическая группа, которую местные журналисты окрестили аббревиатурой «КГБ» (Крепостнов-Гозман-Быков). И это не помогут замять даже  подконтрольные олигархам СМИ, работники которых за нищенскую зарплату вынуждены выполнять волю своих хозяев.

К сожалению, в отношениях с сельхозпредприятиями региональное правительство сохранило тактику выборочного субсидирования отдельных предприятий, вычленяя «любимчиков» среди предпринимателей в сфере АПК. «Любимчики» формируют финансово-промышленную олигархию, внедряя своих лоббистов во все ветви власти Кировской области и создавая «тепличные» условия для своей деятельности. Такая система отношений способствует лишь выкачиванию денег из бюджета, но не развитию сельского хозяйства. Явный тому пример – агрохолдинг «Дороничи», который получил более 1 млрд. рублей в качестве субсидий из бюджета. За какие заслуги?

RSS-материал