Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Гозман

Нелегальные мигранты продолжают приносить прибыли близкой олигархам-единороссам Гозману и Крепостному строительной фирме «Железно»?

На нашу редакционную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя города Кирова, представившегося предпринимателем Николаем Симаковым (фамилия и имя изменены по просьбе автора). Симаков сообщил, что стал свидетелем использования рабочей силы нелегальных мигрантов на объектах строительной фирмы «Железно», владение которой приписывают богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову. Свои слова автор обращения подтвердил фото-материалами, прикреплёнными к письму.

— Даже после того, как в публичном пространстве появились сообщения об обысках на объектах компании «Железно», нелегалы по-прежнему работают на фирму, владение которой приписывают Константину Гозману и Валерию Крепостнову, а пресс-службы кировских силовых ведомств хранят официальное молчание, – возмущается Симаков.

Предприниматель дополнительно сообщил, что тема нелегальной миграции и незаконного трудоустройства, а, главное, предположений о том, что ждет владельца компании и саму фирму стала разговорная в среде местного бизнес-сообщества:

— Кировские предприниматели, знакомые с ситуацией, говорят, что треть из 180 задержанных узбеков, не знает ни одного слова по-русски. И наказание тех, кто привез и трудоустроил уроженцев среднеазиатской республики, кроме суровых криминальных статей со значительным сроком отсидки, подразумевает штраф за каждого иностранца в размере от 400 до 800 тысяч рублей, а также депортацию нелегалов на родину за счет работодателя. Даже при самых скромных подсчетах, штрафные санкции в размере 100 млн рублей, по мнению местных строителей, значительно подорвут бюджет «Железно». Ходят устойчивые слухи, что руководство «Железно» пыталось замять скандал, но этого у них не получилось. Более всего местных бизнесменов волнует вопрос: с кем из руководства силовых ведомств региона была достигнута договорённость о молчании.

В своём письме предприниматель со ссылкой на местное бизнес-сообщество дополнительно подчеркнул, что несмотря на то, что формально пост гендиректора ООО Девелоперская компания «Железно» занимает уроженец Удмуртии Юрий Захаров, реальное управление фирмой осуществляется структурами, близкими к богатейшим депутатам-единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.  Примечательно, кстати, что согласно информации сервиса «Контур.Фокус», фирма «Железно» является участником 9-ти госзакупок на общую сумму более чем 0,5 млрд рублей.

Напомним, ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

Близкую к олигархам Крепостнову и Гозману компанию «Железно» обыскали на предмет использования нелегальных мигрантов?

Telegram-канал «Нюхлер» сообщает, что в фирме «Железно» прошли обыски.

— Из-за дешевой рабсилы из союзных государств, преимущественно смуглолицых людей, вероятно нелегалов. В общем, понятно насколько умны дома Железно и почему их так быстро строят, – поясняют авторы.

Ранее в своём интервью для kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев сообщал, что «Железно» является фирмой, близкой к олигархам-единороссам Крепостнову и Гозману. Именно этому предприятию, по информации Мамаева является собственником коммерческого объекта, возводимого в парке у Дворца Пионеров-мемориала.

Сергей Мамаев: КПРФ считает неудовлетворительными результаты работы Правительства Кировской области в сфере сельского хозяйства

«На вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания Игорь Васильев выступал с ежегодным отчётом деятельности Правительства Кировской области за 2017 год. Если проанализировать даже те «оптимистические» данные, озвученные Васильевым, можно сделать вывод: Кировскую область и дальше ждёт деградация, что подтверждает стагнация ВРП. И это главный показатель, на который следует обращать внимание, отчитываясь о результатах работы исполнительной власти. Региональное правительство кивает на федеральный центр, ссылаясь на свои ограниченные возможности. Ответственно заявляю: даже в тех рамках, в которые нас ставит Москва, вполне возможно развивать регион! И КПРФ знает, как это делать», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Среди прочего, Васильев заявил, что доходы бюджета выросли на 3,8% (на 1 млрд. 100 млн. рублей), но за счёт налогов. Следовательно, ни о каком развитии реального сектора экономики не может быть речи. Наполняя бюджет через механизм увеличения налоговой нагрузки на граждан и те немногочисленные предприятия, которые ещё остались на налоговом учёте в области, региональное правительство лишь провоцирует экономическую стагнацию. Предприятия всё активнее будут сбегать с налогового учёта в соседние области, а экономика и дальше будет деградировать. Нельзя ждать хороших результатов работы от человека, которому накинули удавку на шею, а ноги заковали в кандалы! Нельзя ждать прихода инвесторов в регион, глава которого публично заявляет, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла»!

Обратим внимание на сельское хозяйство. Я сам родился и вырос в деревне, поэтому беды деревни мне особенно близки. Как бы «единоросс»-олигарх Константин Гозман не обижался на мои вопросы, как бы не выдумывал на ходу нелепицы; как бы его лоббист – спикер ОЗС Владимир Быков не устраивал истерики, факт остаётся фактом: все прибыли «Дороничи» получают исключительно благодаря административно-финансовой поддержки со стороны региональной власти. Такая система отношений сложилась ещё со времён губернатора Николая Шаклеина. Именно тогда, в «сытые» 2000-е и сформировалась олигархическая группа, которую местные журналисты окрестили аббревиатурой «КГБ» (Крепостнов-Гозман-Быков). И это не помогут замять даже  подконтрольные олигархам СМИ, работники которых за нищенскую зарплату вынуждены выполнять волю своих хозяев.

К сожалению, в отношениях с сельхозпредприятиями региональное правительство сохранило тактику выборочного субсидирования отдельных предприятий, вычленяя «любимчиков» среди предпринимателей в сфере АПК. «Любимчики» формируют финансово-промышленную олигархию, внедряя своих лоббистов во все ветви власти Кировской области и создавая «тепличные» условия для своей деятельности. Такая система отношений способствует лишь выкачиванию денег из бюджета, но не развитию сельского хозяйства. Явный тому пример – агрохолдинг «Дороничи», который получил более 1 млрд. рублей в качестве субсидий из бюджета. За какие заслуги?

RSS-материал