Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

цены на бензин

Александр Бояринцев: причина повышения цен на бензин – капитализм

Член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев прокомментировал для «Первого городского канала» ситуацию со скачком цен на бензин. Как подчеркнул Бояринцев, главная причина повышения цен на бензин, а впоследствии, следовательно, на все товары и услуги – капитализм.

Напомним, что несмотря на дождь и штормовой ветер, активисты КПРФ провели акцию протеста на Театральной площади города Кирова, выступив против повышения цен на бензин. Резко взлетевшие цены на заправках заставляют людей искать способ сэкономить на покупке топлива. По данным интернет-сервисов бесплатных объявлений, в последние дни резко выросло число запросов на покупку топлива в сети. Ради того, чтобы сэкономить, кировские автомобилисты, вынуждены ехать за сотни километров по разбитым кировским дорогам в соседний Татарстан, чтобы закупиться топливом.

Еду в Татарстан. Рекордные цены на топливо заставляют кировчан совершать оптовые закупки бензина в соседнем регионе

Резко взлетевшие цены на заправках заставляют людей искать способ сэкономить на покупке топлива. По данным интернет-сервисов бесплатных объявлений, в последние дни резко выросло число запросов на покупку топлива в сети. Ради того, чтобы сэкономить, кировские автомобилисты, вынуждены ехать за сотни километров по разбитым кировским дорогам в соседний Татарстан, чтобы закупиться топливом.

Бензин в Кирове продолжает дорожать. В областном центре его уже не найти дешевле 40 рублей за литр, а на некоторых заправках литр и АИ-92, и АИ-95, и дизельного топлива стоит одинаково 45 рублей. Резкое подорожание топлива объясняется ростом мировых цен на нефть, а также ростом акцизов, который произошёл ещё 1 января 2018 года, когда ставки налога возросли более чем на 10%.

Однако чем бы ни объяснялось повышение стоимости бензина, для многих кировчан изменение ценников оказалось весьма чувствительным. Настолько, что они стали искать иные способы сократить свои расходы на топливо. Так, по данным интернет-площадки «Юла», которые приводит «Лента.ру», за последний месяц число поисковых запросов бензина выросло в два раза. Большинство запросов касаются дизельного топлива, на бензин марки АИ-92 приходится 29% запросов, на АИ-95 - 25%.

Причём почти на всех интернет-площадках объявлений можно найти предложения купить бензин оптом. Цены довольно серьёзно разнятся. Так, на 5 июня на сайтах Avito.ru и RegTorg.ru есть предложения бензина марки АИ-92 с Ростовского или Самарского нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по цене 50 600 рублей за тонну, что в переводе на литр составляет 38,90 рубля. Для сравнения, «Башнефтепродукт», «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром нефть» продают оптовикам тонну бензина этой же марки уже за 56 900 рублей, что равняется 40,50 рубля за литр. Вот только в тонне больше 1300 литров бензина. Не каждый автовладелец сможет купить бензин такого объёма. Но даже если его доставят до дома, где хранить 7 пахучих и взрывоопасных бочек?

А что Киселёв? От избранного по округу Орловского района единоросса-депутата ОЗС Сергея Киселёва жители не могут дождаться реакции на ситуацию с полигоном ТБО

Напомним, что после общественной кампании, организованной Орловским райкомом КПРФ, местными гражданскими активистами и экологами, в середине мая Орловская районная Дума запретила ввозить на расположенный на территории муниципального образования полигон ТБО отходы из соседних районов. С решением депутатов не согласилось областное правительство: согласно позиции «Серого Дома», полигон включён в территориальную схему обращения с отходами, поэтому на него должен завозиться мусор из Шабалинского, Свечинского, Даровского, Котельничского районов. Депутаты райдумы возражают: полигон ТБО в Антипичах является собственностью администрации района, следовательно, муниципалитет вправе распоряжаться своим имуществом.

— А что же наш Сергей Киселёв? Почему от него ни слова не слышно по поводу полигона ТБО? Ведь мы за него голосовали как за серьёзного, делового человека, имеющего большой бизнес. Мы рассчитывали, что депутат встанет на сторону своих избирателей, то есть, нас, жителей Орловского района. А от депутата никакой реакции. И приёмная не отвечает. А мы почти весь апрель дышали ядовитой вонью от этой проклятой свалки! – пишет на почту обкома КПРФ жительница деревни Назаровы Орловского района, пожелавшая сохранить свою анонимность.

Действительно, почему президент предприятия ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселёв не сделал ни одного публичного заявления касательно проблем жителей округа, от которого избрался депутатом Заксобрания (Киселёв избран депутатом ОЗС в сентябре 2016 года по Орловскому одномандатному избирательному округу № 8 от партии «Единая Россия»)? Вероятнее всего потому, что у него имеются более важные дела. Так, кировские общественники ещё с начала мая обсуждают скандал, в котором замешен депутат. Оказалось, что несмотря на судебный запрет и отсутствие какого-либо разрешения на строительство или реконструкцию, единоросс Сергей Киселёв строит особняк аккурат в защитной зоне Трифонова монастыря. Добавим, что против строительства уже высказался глава администрации города Кирова Илья Шульгин.

В свою очередь, как пишет один из региональных Telegram-каналов, близкий к региональному правительству, Киселёв не намерен отступать от своих намерений по строительству особняка близ Трифонова монастыря:

RSS-материал