Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

пожары

Сергей Мамаев: Создаётся ощущение, что даже если загорит вся область, «временные варяги» будут сидеть в своём «Сером доме» и просто смотреть в окно

«Я неоднократно говорил, что чиновники в районах Кировской области сидят в своих креслах лишь для того, чтобы послушно выполнять распоряжения из «Серого Дома» и получать зарплату. Выполнение своих прямых служебных обязанностей по обеспечению условий для жизнедеятельности граждан происходит факультативно, как бы «между делом». При всяком удобном случае чиновники дают понять людям: не мешайте нам воровать, не мешайте делать вид, что у нас всё хорошо, не лезьте со своими проблемами. Вот буквально вчера звонит мой знакомый из Советска и говорит: «Павлиныч, горю!». Я ему: «Что случилось?». Он рассказывает такую историю», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.


— Приезжает человек на свой дачный участок в деревне Ключи (Ильинское сельское поселение Советского района), и видит, что на другой стороне реки Немды горят луга, а пожар может перекинуться на его дачу – ветер сильный. Он звонит в пожарную часть Советского района, его звонок переводят в областной центр. Киров снова переводит в Советск: если, мол, вы в Советске горите, чего нам звоните. Советская пожчасть, в свою очередь, уверяет: выслали машину, ждите. Проходит полчаса – машины нет, а пожар всё сильнее разгорается. Мой знакомый звонит снова в пожарную часть: «Где машина?! Почему солгали, что выслали?!». Ему говорят: «Звони начальнику». Позвонил начальнику, а он ему и заявляет: Если уж горишь, так гори, мне всё равно». А потом, как бы делая одолжение, говорит: «ну ладно, вышлю к тебе людей». Прошло ещё 1,5 часа, никаких «людей» нет. Позвонил мой знакомый в село Ильинское – там его тоже «отфутболили».


Снова звонок в пожарную часть в Советск: «Огонь дошёл до лесопосадки, горит лес, верховой пожар!». А человеку заявляют: «Мы только город тушим. Чего вы нам звоните? Вы же не в городе горите». А тот начальник, который обещал «людей» послать заявляет: «ну, если я пошлю людей, то куда буду деньги списывать?». Предприниматель резонно замечает: «без разницы, куда вы их будете списывать, у меня пожар, лес горит». Так прошло 3 часа. Тут он не выдержал и обратился за помощью ко мне. Я звоню в полицию и заместителю главы Советского района, беру под свой контроль. И уже только после моего звонка приехала пожарная машина, и начали тушить пожар. Прошло, подчёркиваю ТРИ ЧАСА!!! А что было, если бы, не дай Бог, горел жилой дом, или пожар перешёл на дачный участок человека? Очевидно, что «временные варяги» живут по принципу «после нас хоть потоп», но с какой стати от их принципов должны страдать простые люди?! Создаётся ощущение, что даже если будет гореть вся область, «временные варяги» будут сидеть в своём «Сером доме» и просто смотреть в окно.


Причём, такая наглость, расхлябанность, безалаберность – везде. И для того, чтобы службы выполняли свои обязанности, приходится совершать звонок «самым главным» начальникам, чтобы дали прямое распоряжение. А если бы у человека не было знакомого руководителя фракции парламентской партии в Заксобрании? Так бы и оставили гореть. Позор! В общем, как голосуем, так и живём.

RSS-материал