Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

кадеты

Кадетский корпус: за и против

Недавно я проездом оказалась в селе Просница, где решила зайти в магазин. Там невольно стала свидетельницей разговора молодой женщины по телефону. Она была очень расстроена и всё повторяла: «Доченька, миленькая, ну как-нибудь потерпи! Я тебя очень-очень люблю, но так получилось, потерпи, пожалуйста!!!» Когда разговор закончился, я не смогла удержаться, чтобы не поинтересоваться, что случилось и нельзя ли чем-то помочь. История оказалась печальной.

Кому пришла идея построить в Проснице лицей для одарённых детей, потратив на это немалые миллионы, теперь уже неважно. Главная закавыка была в том, что инициаторы решили комплектовать лицей, начиная с 5-го класса. Ещё тогда у многих возникал недоумённый вопрос: «Разве нормальные родители согласятся отдать своих 11-12-летних детей в интернат, который находится порой за сотни километров от дома?!» По разным причинам, но идея с лицеем провалилась.

Чтобы не пустовали возведённые строения, власти решили открыть на этой базе кадетский корпус. Снова, говорят, вложили миллионы и снова наступили на те же грабли, решив делать набор, начиная с пятиклашек. Предусмотрели возможность обучать там и местных ребятишек, как было и при лицее. А тем, кто не хотел в кадетский корпус, пообещали предоставить школьный автобус для доставки детей в кирово-чепецкие школы. Гладко, как оказалось, было на бумаге. Про школьный автобус забыли. Проезд до Кирово-Чепецка, который в 15 км от Просницы, в один конец стоит 60 рублей. На неделю школьнику надо 600 рублей, а на месяц 2400. Если давать деньги на питание, получится и того больше. Такие расходы не всем родителям оказались по карману, а каковы они, если в семье не один школьник?! Родители забили тревогу, а им заявили: «Нет денег – идите в кадетский корпус!»

RSS-материал