Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Саитов

Ради Наиля Саитова Вятскополянская райдума изменила условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы района?

Как только что нам сообщил наш источник из города Сосновка, на днях Вятскополянская районная Дума в срочном порядке внесла изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы района. Изменения касались пункта об образовании. В соответствии с новой редакцией положения, кандидат на должность главы должен, среди прочего, предоставить «копию документа, подтверждающего сведения об образовании». Причём, в положении не указано, о каком именно образовании идёт речь: дошкольном, начальном, основном, среднем, средне-профессиональном или высшем. То есть, теоретически, если кандидат на должность главы предоставит в конкурсную комиссию справку об окончании детского сада (между прочим, дошкольные учреждения являются образовательными, в соответствии с законом), он может стать главой района.

В связи с чем Вятскополянская райдума внесла такие изменения? Ведь Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» прямо и недвусмысленно указывает, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности главы администрации района могут граждане, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным.

Как сообщил наш источник из Вятскополянского района, причина внесения этой правки состоит в том, чтобы глава Сосновки Наиль Саитов смог стать главой района, заняв кресло Игоря Трифонова, которого прочат в отставку. Дело в том, что у господина Саитова имеется лишь средне-специальное образование. Скандально известный чиновник окончил лишь ПТУ (Вятскополянский механический техникум) по специальности «станки с программным управлением». Специальность, полученная Саитовым, таким образом, не имеет ничего общего с государственным и муниципальным управлением. По этой причиние, по словам нашего источника, Саитов обратился к главе районной Думы Зое Донских. Найдя, по всей видимости, взаимопонимание, чиновники договорились, а Донских, в свою очередь, провела «беседу» с депутатами, чтобы те проголосовали за так нужную для Саитова поправку.

Мэр Сосновки Наиль Саитов проходит проверку на «детекторе лжи»

Как только что нам сообщил наш источник из Сосновки, в настоящее время проходит процедура проверки градоначальника на полиграфе на предмет правдивости его слов. Поводом для прохождения такой процедуры стала драка, произошедшая около одного из городских кафе, в ходе которой был зверски избит директор местного МУП «Сосновское» Рамис Базгутдинов. Со слов Базгутдинова, его ударили по лицу рукой, сбили с ног и продолжали, вероятно, все трое нападавших, беспорядочно пинать ногами по различным частям тела, по всей видимости, стараясь попасть по голове. Данную информацию позже подтвердила депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ). В одном из участников своего избиения пострадавший узнал мэра города Наиля Самитова. Однако, градоначальник упорно отрицал свою вину в ходе следственных действий.

В настоящее время избитый директор МУП находится в больнице на постельном режиме. У Рамиса Базгутдинова один глаз не видит вообще, нос не дышит, вероятно, сломана перегородка, у него множество гематом, многочисленные ссадины. При медицинском освидетельствовании городской Сосновской больницы хирургом не исключен отек и сотрясение мозга.

Причиной для столь жестокого избиения могла стать месть мэра брату потерпевшего. Как считает Александра Каримуллина, нанесение побоев Рамису Базгутдинову, скорее всего, стало следствием мести его брату со стороны Саитова.

Ранее мы писали, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской в городе Сосновка, привёл к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 77 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов.

Чтобы отомстить предпринимателю, мэр Сосновки Наиль Саитов зверски избил его брата – директора городского МУП «Сосновское»?

Скандальная сатанинская фотосессия оголившейся до бюстгальтера малолетней дочери сосновского градоначальника Наиля Саитова, повышение уровня социальной напряжённости в связи со строительством «мусорного дома», судя по всему, станут далеко не последней информационной «визитной карточкой» Сосновки.

Так, по сообщению группы ВКонтакте «Полянский Дозор г. Вятские Поляны», в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года, в районе кафе «Встреча», около 23:00-24:00 часов, тремя неизвестными были нанесены побои директору городского МУП «Сосновское» Рамису Базгутдинову.

Один из избивавших, был похож на мэра города Сосновка. Во всяком случае, так утверждает сам потерпевший. Со слов Базгутдинова, его ударили по лицу рукой, сбили с ног и продолжали, вероятно, все трое, беспорядочно пинать ногами по различным частям тела, видимо, стараясь попасть по голове. Данную информацию позже подтвердила депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ).

В настоящее время избитый потерпевший находится в больнице на постельном режиме. У Рамиса Базгутдинова один глаз не видит вообще, нос не дышит, вероятно, сломана перегородка. Заключения судмедэксперта нет. Без наблюдения не могут определить степень тяжести. У потерпевшего множество гематом, ссадины. При медицинском освидетельствовании городской Сосновской больницы хирургом не исключен отек и сотрясение мозга. Последствия от побоев дадут еще о себе знать. Травма головы – это не локоть ободрать. Накануне местными жителями совместно с депутатами районной думы было составлено обращение губернатору Кировской области с просьбой принять меры и помочь разобраться в сложившейся ситуации.

RSS-материал