Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Горький

«Зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски». Областная Гостелерадиокомпания обратила внимание на состояние памятника Максиму Горкому в Нововятске

Напомним, что 28 марта в день 150-летнего юбилея писателя Максима Горького, кировские коммунисты и ветераны труда возложили цветы к его памятнику, который расположен в Нововятском районе города Кирова.

— Памятник Максиму Горькому требует ремонта. У тех, кто пришёл сюда, с памятью всё в порядке, чего не скажешь о представителях власти. Для них, видимо, и 150-летний юбилей всемирно известного писателя – не повод привести постамент в порядок, – отметила тогда в беседе с kprf43.ru первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова.

Посмотреть, что происходит с памятником, решили сотрудники ГТРК «Вятка».

Как говорится в сюжете ГТРК «Вятка», памятник зарос мхом и лишайником, начал распадаться на куски. У Горького уже потерян ботинок, распадается запястье левой руки, виден стыковочный шов по центру туловища.

Ветераны труда и активисты Кировского городского отделения КПРФ возложили цветы к памятнику Максиму Горькому

В день 150-летнего юбилея писателя Максима Горького, 28 марта 2018 г., кировские коммунисты и ветераны труда возложили цветы к его памятнику, который расположен в Нововятском районе города Кирова. Об этом нам рассказала первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова.

— Прокладывать дорогу к постаменту собравшимся пришлось по сугробам, так как расчисткой снега здесь никто не занимается. Да и сам памятник Максиму Горькому требует ремонта.

У тех, кто пришёл сюда, с памятью всё в порядке, чего не скажешь о представителях власти. Для них, видимо, и 150-летний юбилей всемирно известного писателя – не повод привести постамент в порядок, – отметила Марина Сергеевна в беседе с kprf43.ru.

Известно, что Максим Горький (настоящее имя – Алексей Пешков) посещал наш город. Так, в 1986 г. краевед Евгений Петряев опубликовал в газете «Кировская правда» статью «Максим Горький бывал в Вятке», приуроченную к 50-летию со дня смерти писателя. Петряев указывал, что в середине 1980-х годов при сопоставлении каталога библиотеки А. М. Горького в одной из книг, изданных в 1983 г., был найден листок, на котором Алексей Максимович записал: «…Началось с Франжоли. Мой визит к нему в Вятке». Австриец по происхождению, Тимофей Франжоли был сослан в Вятку за революционную деятельность – участие в одном из народовольческих кружков. В нашем городе Тимофей Афанасьевич открыл свой бизнес – стал владельцем булочной и кондитерской в доме на углу улиц Царевской (ныне – улица Свободы) и Московской. Будучи богатым и уважаемым предпринимателем, Франжоли не отрекся от юношеских революционных настроений. В доме австрийского кондитера на Московской регулярно собирались различного рода «неблагонадежные лица». Его сын, Владимир Тимофеевич, стал редактором газеты «Вятская речь» и разделял оппозиционные взгляды отца.

RSS-материал