Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

высказывание

«Но послали меня, добра молодца попроведать каторги, распроклятой долюшки...» Почувствовавшему себя каторжанином Игорю Васильеву кировчане советуют уходить в отставку и изучать песни каторжников позапрошлого века

Работа в Кировской области оказалось каторгой для Игоря Васильева. Именно такой вывод можно сделать из заявления губернатора, которое он сделал на круглом столе «#Чтонетак», организованном Общественной палатой России. В соцсетях кировчане посоветовали действующему губернатору задуматься о смене места работы, если он считает её каторгой, а на нашу редакционную почту прислали даже песню каторжан конца XIX-начала XX в.в. , посчитав, что она будет интересной для Васильева.

— Нужно делать свою работу честно, грамотно, аккуратно, и тогда «суровая кара» вас настигнет. Потому что, честно говоря, это каторга – работать в правительстве», – заявил присутствующим Игорь Васильев.

Кировчане считают, что если работа для Васильева приносит страдания сродни каторжному труду, ему следует покинуть свой пост.

— Если это каторга – то нечего занимать место! Придет человек, которому будет работать в радость и в радость улучшать жизнь в нашей области, – написал один из комментаторов.

Тем временем данное высказывание Васильева получает всё более широкий резонанс. Так, на нашу редакционную почту поступило письмо от кировчанки Екатерины Р., которая предложила Васильеву ознакомиться с текстом песни каторжан Акатуя:

Посреди палат каменных ты подай, подай весточку

В Москву каменну, белокаменну.

Ты воспой, воспой, жавороночек,

Про горькую да неволюшку!

Кабы весть мне подать

Да отцу рассказать

Про то, что со мною случилося

На чужой, на той сторонушке!

Я ведь не был вор, не был вор

Да убивец не был никогда;

Но послали меня, добра молодца,

Попроведать каторги, распроклятой долюшки.

Позабыли меня, словно сгинул я...

Но ведь будет пора, и вернуся я,

За беды и зло я вам отплачу;

Будет время, я вернуся!..

Напомним, что это не первое резонансное заявление Игоря Васильева. Так, в прошлом году губернатор сказал, что «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Многие кировчане посчитали, что таким образом Игорь Васильев сформулировал новый принцип налоговой политики в Кировской области. Ранее Васильев возмущался серостью «Серого Дома», призывал переводить часовой пояс и ввести дресс-код для сотрудников регионального Правительства

RSS-материал