Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

транспорт

Ну всё, приехали. С пятью районами Кировской области прекращено автобусное сообщение

Перевозчики Кикнурского, Малмыжского, Нагорского и Санчурского муниципальных районах отказались оказывать транспортные услуги населению из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же, работе мешает настоящая «автобусная мафия»: нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Ещё есть и таксисты-нелегалы, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области и обратно.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев рассказал, что в апреле 2018 года к ним поступило обращение от врио директора МУП «Лебяжская автоколонна», в котором говорилось, что они закрывают рейс «Лебяжье-Киров». Причина – низкий пассажиропоток и высокая убыточность рейса.

Такая же ситуация сложилась еще в четырех районах области – в Кикнурском, Малмыжском, Нагорском и Санчурском муниципальных районах. Перевозчики этих районов тоже отказались ездить из-за нерентабельности рейсов: мол, с каждым годом снижается пассажиропоток. К тому же работе мешают нелегальные перевозчики, которые ездят с табличкой «Заказной». Еще есть и таксисты, не имеющие специального разрешения, которые возят местных жителей до столицы области.

Киров занял 81-е место по доступности общественного транспорта для жителей города

Такой список был составлен известным общественником и блогером Ильей Варламовым, который, кстати, на днях посещал город Киров.

Общественник подсчитал, сколько поездок в общественном городском транспорте можно купить за месячную заработную плату. У нашего города показатель составил 1 138 поездок. Таким образом, мы находимся на третьем месте с конца списка. Последнее, 83-е место занимает Псков. В топ-3 вышли Анадырь (где транспорт вообще бесплатный), Магадан (3 336) и Южно-Сахалинск (3 314).

 

RSS-материал