Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Плитко

Купи-продай. Глава Вятскополянского района Андрей Чернов занимается бизнесом и продолжает выполнять заказы в сфере госзакупок?

На нашу электронную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя Вятскополянского района Валерия Муратова (имя изменено по просьбе автора обращения). В своём письме Муратов сообщает, что является юристом из Вятскополянского района. Он решил проверить местные слухи и узнать: занимается ли глава Вятскополянского района Андрей Чернов предпринимательской деятельностью. Воспользовавшись сервисом «Контур Фокус», позволяющим совершать быструю проверку информации о предпринимательской и иной финансовой деятельности граждан РФ, Муратов выяснил, что по состоянию на 27 июля 2018 г., глава Вятскополянского района Андрей Чернов продолжает заниматься предпринимательской деятельностью, что прямо запрещено законодательством. Так, глава района является муниципальным служащим, а в соответствии со ст. 14 федерального закона №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», главе муниципального образования прямо запрещено предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

— Я просто открыл программу «Контур Фокус», к базам которой организация, где я работаю юристом, имеет доступ, и вбил в поисковую строку запрос «Чернов Андрей Юрьевич», – сообщает в своём обращении юрист Муратов. – Оказалось, что у только что только что избранный главой Вятскополянского района владеет аж 5-ю организациями, одна из которых выполняет госконтракты. Таким образом, кроме того, что глава района занимается предпринимательской деятельностью, что является недопустимым по закону, его компании замешаны в госзакупках. А это прямая коррупция!

 Из PDF-документа, прикреплённого к обращению Муратова следует, что по состоянию на 27 июля 2018 г. Андрей Чернов является индивидуальным предпринимателем и как ИП выполнил госконтракты и госзакупки за год на 805 тыс. рублей. Более того, чиновник также владеет АО «Спортивный Комбинат "Электрон"», которое за год выполняет госконтракты и совершает госзакупки на 3,3 млн рублей. За Черновым также числятся ТСЖ «ЛЕНИНА 51», ООО «ЭНЕРГОТРАНС», ТСЖ «ПАРОХОДНАЯ 3» с суммарной годовой выручкой в 9 млн. рублей.

Как заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru, кадровая политика в области не выдерживает никакой критики, поэтому зампред регионального правительства Андрей Плитко должен сделать соответствующие «организационные выводы»:

Когда в товарищах согласья нет. Причиной публикации «чернухи» в отношении Сергея Мамаева стал острый конфликт в команде вице-губернаторов?

Тлевший на протяжении нескольких месяцев конфликт между зампредами правительства Кировской области стал публичным: у одной из сторон не выдержали нервы. Именно к такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Вятская лесная Византия». Политические эксперты обращают внимание на «чёрный пиар» –  публикацию в отношении первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, размещённую на Интернет-ресурсе, подконтрольном, по мнению экспертов, зампреду правительства области, стремящемуся занять кресло губернатора.  В то же время, как сообщают политаналитики, в распоряжении Александра Чурина якобы имеется некий «компромат» на Дмитрия Курдюмова, который, возможно, в скором времени будет предан гласности.

Как считает «Вятская лесная Византия», за «заказухой» на Сергея Мамаева кроется внутриэлитный конфликт между вице-губернаторами области. На одной стороне «баррикад», по мнению экспертов, – Сергей Мамаев, Андреей Плитко, Дмитрий Курдюмов, а с другой – Александр Чурин. К слову, в действиях последнего, эксперты видят признаки стремления к обладанию креслом губернатора.

По мнению аналитиков, в «чернушной» публикации следует обращать внимание, прежде всего, на последнюю часть текста, который эксперты в целом характеризуют как «вымученный». Вот что они пишут:

— Не остались незамеченными и многочисленные политические «реверансы» лидера кировских коммунистов в адрес еще одного «варяга» - зампреда областного правительства Андрея Плитко, работавшего раньше в Росреестре. А ведь именно Плитко курирует работу регионального министерства внутренней и информационной политики, в том числе несет прямую ответственность за «кадровые решения» в районах области. Как же так, задаются вопросом некоторые политические эксперты, с одной стороны, Мамаев постоянно говорит о том, что во главе целого ряда районов стоят «не те назначенцы», а с другой – нахваливает Плитко? А недавно похвалы от Сергея Мамаева удостоился и Дмитрий Курдюмов, отвечающий в правительстве, кроме всего прочего, за здравоохранение и образование – сферы, также постоянно критикуемые коммунистами.

Сергей Мамаев: вина за развал районов Кировской области целиком и полностью лежит на «временных варягах»

«Спустя неделю после того, как мы потребовали от Сергея Кошкина сложения с себя полномочий главы района, чиновник написал заявление об отставке. Кошкин запросился в отставку после того, как побывал в качестве подозреваемого на допросе в Следственном Комитете по делу о махинациях при строительстве полигона ТБО. По всей видимости, 20 апреля пройдёт заседание районной Думы, на котором депутаты удовлетворят заявление Сергея Кошкина. Весьма вероятна в ближайшее время отставка глав Котельничского и Яранского районов. Следует подчеркнуть, что нищета людей и беспредел власти – во всех без исключения районов, а от отставки тех или иных глав ничего принципиально не поменяется. Недавно вот поэты Нолинска красноречиво написали о ситуации в области: «разруха ползёт как плесень по чёрному хлебу дней». К сожалению, нельзя не согласиться», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— За социально-экономическое положение жителей Кировской области отвечает правительство региона. Временный губернатор Игорь Васильев при вступлении в должность давал публичную клятву «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей». А это значит, что целиком и полностью вина за бедственное положение жителей районов лежит на «временных варягах», которые не справляются с со своими обязанностями.

В виду сложившейся порочной практики взаимоотношений муниципальных образований и региона, вся власть в районах принадлежит исключительно «временным варягам». Главы муниципальных образований ограничены нищими бюджетами, а также инструкциями из «Серого дома». Таким образом главы становятся лишь послушными исполнителями воли вышестоящего руководства, территории лишены реального самоуправления. Главы выполняют не свои прямые обязанности, а вытягиваются «по струнке» при получении очередных приказов из «Серого Дома». Как говорится, «между делом» главы иногда запускают свою коррупционную загребущую лапу в нищие бюджеты, наживаются на региональных субсидиях. Отсюда – такие кризисные ситуации как в Советском районе. Положение в районе близко к критическому, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость.

Сергей Мамаев: в Кировской области готовятся фальсификации выборов Президента

«С сожалением вынужден констатировать, что «временные варяги» взяли курс на делегитимизацию выборов президента России на территории Кировской области. А как ещё оценить последние управленческие решения чиновников, ответственных за внутреннюю политику на территории региона?» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Так, по данным моих источников в «Сером доме» уже на протяжении нескольких месяцев в области активно работают поллиттехнологи фонда Никонова, с марта 2017 года в регионе проживают сотрудники компании «Полилог», бывшие кураторами выборы губернатора в сентябре прошлого года. Целью работы политтехнологов является организация нужного для власти результата выборов президента на территории региона. То, что «временные» готовятся к фальсификациям, свидетельствует и сегодняшнее назначение на пленарном заседании Законодательного Собрания одиозного Александра Перескокова на должность члена Облизбиркома с правом решающего голоса. Именно этот чиновник, по информации моих источников, является техническим координатором процесса организации нужного для «временных» результата выборов.

Спешка аппарата Заксобрания, истерики председателя ОЗС Быкова и процессуальные нарушения при назначении Перескокова в ИККО свидетельствуют о том, что власть очень нервничает по поводу реальных рейтингов. Как мне сообщили мои источники в федеральных органах власти, реальный рейтинг «основного кандидата» в Кировской области не превышает 45%, а реальная явка составит порядка 50%, что и приводит к вот таким истерикам в «Сером доме».

Сергей Мамаев: «временные варяги» провоцируют обострение социально-политического кризиса в Яранском районе

 

«Несмотря на то, что скандально известный Владимир Логинов ещё в конце 2017 года был отправлен в отставку с поста главы Яранского района (во многом благодаря нашим усилиям), социально-политический кризис на территории данного муниципального образования так и не преодолён. И, более того, кризисная ситуация с каждым днём становится всё ближе к чрезвычайной и необратимой. Вся вина за усугубление конфликта между властью и обществом целиком и полностью лежит на «временных варягах» во главе с временным губернатором Игорем Васильевым: в ответ на все инициативы, направленные на построение рабочих отношений между обществом и властью, местная «Единая Россия» и её хозяева в кировском «Сером Доме» отвечали агрессией и ненавистью», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области на своей странице ВКонтакте.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что субъектом принятия кадровых решений в отношении руководства в Яранского района со стороны Правительства Кировской области являются чиновники, курирующие внутреннюю и информационную политику из соответствующего министерства и аппарата замгубернатора, отвечающего за «внутрянку». С сожалением вынужден констатировать, что несмотря на значительный опыт работы в сфере госуправления министр внутренней и информационной политики Николай Коев не может принимать решения во благо жителей Кировской области; он так и не смог стать ответственным чиновником, умеющим быть хоть сколько-нибудь самостоятельным. В свою очередь, заместитель Председателя Правительства области Андрей Плитко должен более внимательно относиться к сигналам из районов, невзирая на вечно прокрастинирующего Николая Коева. Ну, а в преддверии президентских выборов, профессиональные качества данных чиновников могут стать объектом резкой критики у их руководства из федерального центра и жителей Кировской области: в случае обострения кризисной ситуации в области, исход выборов может быть непредсказуем, а результат голосования не будет легитимным.

Итак, после отставки Владимира Логинова, яраничи организовали движение «За возрождение Яранского района», пригласили к сотрудничеству всех заинтересованных в благополучии жителей района, в том числе – представителей власти федерального и регионального уровней. В январе был проведён учредительный съезд данной организации, объединившей общественников, предпринимателей и просто неравнодушных к судьбе своей малой Родины людей. Представителем от «Серого Дома» была чиновница в экстравагантном красном платье, которая за всё время проведения форума держала обет молчания. Спрашивается: зачем вообще нужно было приезжать посланнику от «временных»? Ну что же, оглушающая немота власти – тоже позиция.

Сергей Мамаев: приговор Никите Белых должен стать уроком для временного губернатора Кировской области Игоря Васильева

«Кировская область снова вошла в топ-лист федеральных новостей. И, к сожалению, снова в контексте коррупционных скандалов и судов. Уже целый день Пресненский суд города Москвы зачитывает приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемого в получении взяток на сотни тысяч евро», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Вы знаете, что во время губернаторства Никиты Белых я был его последовательным оппозиционером. Однако, несмотря на все противоречия, я никогда не питал личной неприязни к этому человеку и не желал ему зла. Меня возмущало отношение экс-губернатора Белых к местным кадрам, преследования заслуженных и уважаемых врачей, явно коррупционные сделки при покупке томографа и строительстве Перинатального центра, махинациями с агрохолдингами и госпредприятиями. Будучи депутатом Государственной Думы, ещё в 2012 году я говорил об этом с трибуны российского парламента. Моя критика вызывала такой гнев бывшего хозяина «Серого Дома» вплоть до того, что в том же году на меня пытались завести уголовное дело как раз за выступление в Думе. Однако, суд полностью признал мою правоту.

Никита Белых не умел находить общий язык с местным бизнесом, оппозицией и населением. Для Кировской области он так и не стал своим. Я неоднократно предупреждал Никиту Юрьевича о том, что необходимо прислушиваться к голосу оппозиции, а вместо организации чёрного пиара в отношении оппонентов и цензуры в СМИ заниматься добросовестным выполнением обязанностей главы региона.

Сергей Мамаев: Кировской области нужно поступательное развитие, а не скандалы и разруха

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время наша Кировская область переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Государственный долг достиг предела, в районах – нищета, разруха и беспредел местных чиновников. Вот вчера, например, писал о том, что в Санчурском районе люди вынуждены мыться дома в корытах потому что здание общественной бани муниципалитет почему-то продал. Задумайтесь: на дворе XXI век, мы живём в великой стране с огромными запасами природных ресурсов, а наши люди по причине безалаберности и банальной коррупции на местах вынуждены унижать себя, выживая в таких нечеловеческих условиях», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

— Что должно делать правительство региона в такой чрезвычайной ситуации, которая фактически уже сложилась в регионе? Какие действия следует предпринимать, чтобы вытащить область из пропасти гуманитарной катастрофы? В первую очередь, важно немедленно принимать кадровые решения. Пока что в региональном руководстве кадровая чехарда, а чиновники ведут себя как французская королева Мария-Антуанетта, бросившая, по легенде, в разгар революционных событий фразу: «Если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные!». Ни к чему хорошему это, как известно, не привело. К сожалению, некоторые чиновники Правительства Кировской области ведут себя именно как эта французская королева.

На протяжении нескольких дней мне звонили жители Вятскополянского района, которые возмущались высокомерным поведением первого заместителя Председателя регионального Правительства Александра Чурина. Как вы знаете, в настоящее время жители Сосновки протестуют против решения местных властей и региональных чиновников, стремящихся сдать для переселенцев из ветхого и аварийного жилья дом, возведённый из строительного мусора. Несколько раз Александр Чурин игнорировал приглашения горожан, которые хотели бы с ним встретиться, а когда чиновник всё-таки соизволил явиться в Сосновку, он крайне высокомерно и по-хамски общался с людьми.

RSS-материал