Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Плитко

Сергей Мамаев: Кировской области нужно поступательное развитие, а не скандалы и разруха

«Ни для кого не секрет, что в настоящее время наша Кировская область переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Государственный долг достиг предела, в районах – нищета, разруха и беспредел местных чиновников. Вот вчера, например, писал о том, что в Санчурском районе люди вынуждены мыться дома в корытах потому что здание общественной бани муниципалитет почему-то продал. Задумайтесь: на дворе XXI век, мы живём в великой стране с огромными запасами природных ресурсов, а наши люди по причине безалаберности и банальной коррупции на местах вынуждены унижать себя, выживая в таких нечеловеческих условиях», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

— Что должно делать правительство региона в такой чрезвычайной ситуации, которая фактически уже сложилась в регионе? Какие действия следует предпринимать, чтобы вытащить область из пропасти гуманитарной катастрофы? В первую очередь, важно немедленно принимать кадровые решения. Пока что в региональном руководстве кадровая чехарда, а чиновники ведут себя как французская королева Мария-Антуанетта, бросившая, по легенде, в разгар революционных событий фразу: «Если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные!». Ни к чему хорошему это, как известно, не привело. К сожалению, некоторые чиновники Правительства Кировской области ведут себя именно как эта французская королева.

На протяжении нескольких дней мне звонили жители Вятскополянского района, которые возмущались высокомерным поведением первого заместителя Председателя регионального Правительства Александра Чурина. Как вы знаете, в настоящее время жители Сосновки протестуют против решения местных властей и региональных чиновников, стремящихся сдать для переселенцев из ветхого и аварийного жилья дом, возведённый из строительного мусора. Несколько раз Александр Чурин игнорировал приглашения горожан, которые хотели бы с ним встретиться, а когда чиновник всё-таки соизволил явиться в Сосновку, он крайне высокомерно и по-хамски общался с людьми.

RSS-материал