Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сосновка

Депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ): нельзя уничтожать больницу в Сосновке!

«Больных подмыть даже негде», а врачи «скорой» ездят на такси. Что же происходит с медициной в Кировской области и, конкретно, в городе Сосновка Вятскополянского района? 11 июля в актовом зале Сосновской больницы было по-настоящему жарко. И не только из-за погоды, но и от эмоций врачей и местных жителей. Оказалось, что в ближайшее время Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ может прекратить работу. А это значит, что 27 тыс. жителей округа останутся фактически без медицинской помощи. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, горожане и врачи обратились к депутату Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ), первому секретарю Вятскополянского райкома КПРФ Александре Каримуллиной, которая стала организатором встречи жителей с главой регионального минздрава Андреем Черняевым.

На сегодняшний день Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ обслуживает 27 тысяч человек. Здесь есть свое детское, хирургическое и терапевтические отделения, а также есть дневной стационар. Но врачи и жители города опасаются, что в ближайшее время Министерство здравоохранения ликвидирует больницу и оставит жителей без медицины. И так думать, к сожалению, есть все основания.

Некоторое время назад руководство Вятскополянской ЦРБ перевело работу приемного покоя Сосновки с круглосуточного на дневной режим работы, переместив в здание бывшего инфекционного отделения. В это же здание перевели терапию, сократив при этом количество медицинских сестер.

Ко всему прочему, была сокращена ставка водителя неотложной помощи и теперь врачам на срочные вызовы необходимо ездить на нелегальном такси, платя из собственного кармана.

— Главврач, не имея на то оснований, подчиняет медиков опасности, которые ездят на такси, – говорит житель Сосновки Игорь Ронжин.

Ради Наиля Саитова Вятскополянская райдума изменила условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы района?

Как только что нам сообщил наш источник из города Сосновка, на днях Вятскополянская районная Дума в срочном порядке внесла изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы района. Изменения касались пункта об образовании. В соответствии с новой редакцией положения, кандидат на должность главы должен, среди прочего, предоставить «копию документа, подтверждающего сведения об образовании». Причём, в положении не указано, о каком именно образовании идёт речь: дошкольном, начальном, основном, среднем, средне-профессиональном или высшем. То есть, теоретически, если кандидат на должность главы предоставит в конкурсную комиссию справку об окончании детского сада (между прочим, дошкольные учреждения являются образовательными, в соответствии с законом), он может стать главой района.

В связи с чем Вятскополянская райдума внесла такие изменения? Ведь Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» прямо и недвусмысленно указывает, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности главы администрации района могут граждане, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным.

Как сообщил наш источник из Вятскополянского района, причина внесения этой правки состоит в том, чтобы глава Сосновки Наиль Саитов смог стать главой района, заняв кресло Игоря Трифонова, которого прочат в отставку. Дело в том, что у господина Саитова имеется лишь средне-специальное образование. Скандально известный чиновник окончил лишь ПТУ (Вятскополянский механический техникум) по специальности «станки с программным управлением». Специальность, полученная Саитовым, таким образом, не имеет ничего общего с государственным и муниципальным управлением. По этой причиние, по словам нашего источника, Саитов обратился к главе районной Думы Зое Донских. Найдя, по всей видимости, взаимопонимание, чиновники договорились, а Донских, в свою очередь, провела «беседу» с депутатами, чтобы те проголосовали за так нужную для Саитова поправку.

Мэр Сосновки Наиль Саитов проходит проверку на «детекторе лжи»

Как только что нам сообщил наш источник из Сосновки, в настоящее время проходит процедура проверки градоначальника на полиграфе на предмет правдивости его слов. Поводом для прохождения такой процедуры стала драка, произошедшая около одного из городских кафе, в ходе которой был зверски избит директор местного МУП «Сосновское» Рамис Базгутдинов. Со слов Базгутдинова, его ударили по лицу рукой, сбили с ног и продолжали, вероятно, все трое нападавших, беспорядочно пинать ногами по различным частям тела, по всей видимости, стараясь попасть по голове. Данную информацию позже подтвердила депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ). В одном из участников своего избиения пострадавший узнал мэра города Наиля Самитова. Однако, градоначальник упорно отрицал свою вину в ходе следственных действий.

В настоящее время избитый директор МУП находится в больнице на постельном режиме. У Рамиса Базгутдинова один глаз не видит вообще, нос не дышит, вероятно, сломана перегородка, у него множество гематом, многочисленные ссадины. При медицинском освидетельствовании городской Сосновской больницы хирургом не исключен отек и сотрясение мозга.

Причиной для столь жестокого избиения могла стать месть мэра брату потерпевшего. Как считает Александра Каримуллина, нанесение побоев Рамису Базгутдинову, скорее всего, стало следствием мести его брату со стороны Саитова.

Ранее мы писали, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской в городе Сосновка, привёл к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 77 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов.

Чтобы отомстить предпринимателю, мэр Сосновки Наиль Саитов зверски избил его брата – директора городского МУП «Сосновское»?

Скандальная сатанинская фотосессия оголившейся до бюстгальтера малолетней дочери сосновского градоначальника Наиля Саитова, повышение уровня социальной напряжённости в связи со строительством «мусорного дома», судя по всему, станут далеко не последней информационной «визитной карточкой» Сосновки.

Так, по сообщению группы ВКонтакте «Полянский Дозор г. Вятские Поляны», в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года, в районе кафе «Встреча», около 23:00-24:00 часов, тремя неизвестными были нанесены побои директору городского МУП «Сосновское» Рамису Базгутдинову.

Один из избивавших, был похож на мэра города Сосновка. Во всяком случае, так утверждает сам потерпевший. Со слов Базгутдинова, его ударили по лицу рукой, сбили с ног и продолжали, вероятно, все трое, беспорядочно пинать ногами по различным частям тела, видимо, стараясь попасть по голове. Данную информацию позже подтвердила депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ).

В настоящее время избитый потерпевший находится в больнице на постельном режиме. У Рамиса Базгутдинова один глаз не видит вообще, нос не дышит, вероятно, сломана перегородка. Заключения судмедэксперта нет. Без наблюдения не могут определить степень тяжести. У потерпевшего множество гематом, ссадины. При медицинском освидетельствовании городской Сосновской больницы хирургом не исключен отек и сотрясение мозга. Последствия от побоев дадут еще о себе знать. Травма головы – это не локоть ободрать. Накануне местными жителями совместно с депутатами районной думы было составлено обращение губернатору Кировской области с просьбой принять меры и помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Муниципальные власти и правительство Кировской области подтвердили свои намерения по строительству «мусорного дома» в Сосновке

Как нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в ходе схода жителей города Сосновка, на котором присутствовали чиновников муниципалитета Вятскополянского района, города Сосновки и высших должностных лиц области, стало ясно, что власти всё-таки намерены сдавать «мусорный дом».

В ближайшее время Александра Каримуллина, а также помощники руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева планируют совершить рабочую поездку в Москву, где встретятся с Генпрокурором и руководством Фонда реформирования ЖКХ по поводу строительства «мусорного дома». Необходимость встречи с правоохранителями такого уровня имеется потому, что по мнению общественников Вятскополянского района, в действиях чиновников муниципалитета и регионального правительства можно усмотреть состав преступления – отмыв бюджетных средств.

— Мы с удивлением обнаружили, что на сайте государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» опубликован официальный пресс-релиз, согласно которому Первый заместитель председателя Правительства области Александр Чурин сообщил, что строительная готовность дома №77 по улице Советской составляет порядка 90%, работы осуществляют порядка 30 человек. Получается, что региональное правительство покрывает местных чиновников?! Буквально только что мы записались на приём к Генпрокурору России Юрию Чайке, а также к правоохранителям иных ведомств и в самое ближайшее время выедем в Москву для проведения встречи. Как говорят в Вятскополянском районе, губернатор Игорь Васильев и его заместитель Александр Чурин целенаправленно плевав на народ, пытаются обелить себя перед Москвой, создав иллюзию, что в Кировской области всё в порядке, – заявила kprf43.ru Каримуллина.

Напомним, что ранее депутат Заксобрания рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов.

Чиновники проигнорировали народный сход жителей Сосновки, требующих наказания ответственных за возведение дома из строительного мусора

 

Как мы сообщали ранее, в субботу 9 декабря в городе Сосновка Вятскополянского района планировался сход местных жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На мероприятие были приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства. Однако, несмотря на приглашения, чиновники, судя по всему, не сочли нужным ответить на вопросы жителей Сосновки и не пришли на сход.

Депутат Заксобрания Александра Каримуллина (фракция КПРФ) рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

RSS-материал