банкротство

Когда банкротятся законы

Банкротство предприятий – один из криминальных перекрестков, на котором пересекаются интересы жаждущих легкой наживы сторон. Именно здесь проявляют свои способности коррумпированные правоохранительные структуры, в чьи обязанности входит охрана законных прав и интересов граждан. 

На этом пути коррупционеры беспощадны, а граждане беззащитны и на личных примерах убеждаются, насколько глубоко вросли корни коррупции за последнюю четверть века в нашу жизнь.

Банкротство по понятиям

История Елены Рябовой из г. Уржум Кировской области по глубине беспредела достойна попасть в учебники уголовного права. 24 октября 2014 года Арбитражным судом в отношении ИП Рябовой Е.Н. была введена процедура наблюдения, а 5.03.2015 года она была признана банкротом. Ее небольшая гостиница «Утро», в приобретение и ремонт которой были вложены миллионные кредиты, находилась в залоге у банка со всем имуществом, и в ходе процедуры банкротства должна была уйти с молотка. Как и личный автомобиль «Ниссан».

На погашение кредитов ушли средства, вырученные от продажи семейного жилья, и Е.Н. Рябова с мужем были вынуждены жить в гостинице. Как оказалось, для проведения процедуры банкротства Елене Рябовой пришлось 2 года 10 месяцев содержать на солидную зарплату конкурсную управляющую Е.Е. Семакову. И это для того, чтобы последняя продала на аукционах всю ее собственность. Сегодня эстафету банкротства ИП у Е. Семаковой приняла ее коллега по СРО Е. Кучумова. Уже полгода уходит на распродажу 4 мебельных стенок, 3 кухонных и 3 компьютерных столов. Месяц содержания конкурсного дороже всего имущества. Расходы с Е.Н. Рябовой не согласовываются.

Хроники «наведения элементарного порядка». Производитель кухонных плит – завод «Teka Enterprise» признан банкротом

Как сообщает «Навигатор», Арбитражный суд Кировской области ввел процедуру конкурсного производства на ООО «Тека Энтерпрайз». Общий долг предприятия перед кредиторами по реестру составляет 186 млн рублей.

В октябре 2016 года суд ввел процедуру внешнего наблюдения на предприятии-производителе кухонных плит. В конце ноября кредиторы завода приняли решение о необходимости распродажи имущества завода. Арбитражный суд удовлетворил это требование и ввел на «Тека Энтерпрайз» конкурсное производство.

В судебном решении указывается, что у предприятия нет источников для восстановления платежеспособности. В реестре требований кредиторов значатся долги на сумму 185,9 млн рублей.

— Сейчас идет поиск нового собственника. Я бы очень хотел, чтобы предприятие не было распродано «по болтам, по гайкам». Крайне важно, чтобы производственный комплекс был продан целиком. По своему техническому уровню завод находится среди лучших предприятий отрасли,— считает вице-президент ВТПП Леонид Перминов.

По сведениям эксперта, предприятие продолжает выпускать отдельные партии продукции. На самом заводе корреспонденту «Навигатора» подтвердили, что предприятие работает и на нем трудится около 100 сотрудников. Тогда как полтора года назад на «Тека Энтерпрайз» было занято 240 человек.

Subscribe to RSS - банкротство