Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

коорупция

Кто и как тянет «репу» коррупции

Коррупция в России настолько укоренилась, что эту выращенную в тепличных условиях «репку» не может вытянуть никто – ни дедка, ни бабка, ни жучка, ни внучка. Получается, что корчует власть не ту репку, а какой-то муляж вместо нее. А «бабки» – наш государственный бюджет, разворовываются. Характерно, что еще несколько лет назад вопросы борьбы со злом обсуждались за круглыми столами чиновников с общественностью. Нынче обсуждения крайне редки, а главным защитным козырем власти стало неожиданное открытие: коррупция существует во всех странах.

Уровни коррупции

Одним из свидетельств реальной борьбы с коррупцией, на мой взгляд, является тот уровень, до которого поднимается государство, выявляя коррупционеров. Например, в Саудовской Аравии комитет по борьбе с коррупцией раскрыл схемы, по которым были задержаны 4 министра и 11 принцев, а с ними еще 208 вероятных взяточников.

В Бразилии около 1 года назад бывшему президенту Дилме Русеф был объявлен импичмент за незаконное распределение государственных средств. А в этом году прокуратура предъявила обвинения в коррупции действующему президенту Мишелу Темеру. Для этого были проведены масштабные расследования.

В нашей стране, если в СМИ проходит информация о незадекларированной недвижимости высокопоставленных лиц, то официальных расследований по публикациям не проводится. А депутаты Госдумы или Совета Федерации делают на этот счет заявления типа «это оговор, я никогда не поверю, я за него ручаюсь».

RSS-материал