Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

ЗСКО

Это мы сами позволяем власти принимать антинародные законы

Сногсшибательная новость: депутаты-едросы Заксобрания Кировской области, проголосовав 20 сентября за новый размер прожиточного минимума для пенсионеров, «облагодетельствовали» этих пенсионеров и задали  им задачку:  на что же потратить огромную сумму в 593 рубля – ту разницу, которая  появляется, если сопоставить размеры прожиточного минимума (он равен 8474 рублям и «благодаря» едросам усох сейчас на 294 рубля) и стоимости минимального набора продуктов и услуг (он равен 7881 рублю).

От такой  депутатской «заботы» едросов слёзы на глаза наворачиваются. Но для многих и этот случай воспринимается как «стерпится-слюбится». Что это означает? Для одних – голосование на выборах  за депутатов от «Единой России» за очередные «конфетки»: бесплатные поездки на экскурсии и подарочки, для других – «гордое» игнорирование  выборов. Что в итоге?  Мы позволяем  власти принимать законы против самих себя.

Сергей Мамаев: результаты голосования по проекту бюджета Кировской области доказали что только КПРФ отстаивает интересы жителей региона

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте результаты голосования депутатов Заксобрания по проекту бюджета региона на 2018 год:

— После прошедшего в пятницу, 24 ноября пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области ко мне как к руководителю фракции КПРФ в «личку» ВКонтакте поступали многочисленные обращения от жителей региона. Люди недоумевают: почему проект закона о бюджете получил почти единогласную поддержку депутатов, в том числе и тех, кто называет себя оппозиционными. Ведь процесс принятия бюджета это, пожалуй, самое основное голосование в финансовом году, которое определяет всю жизнедеятельность региона на целый год. И если депутат голосует за проект бюджета, то это значит, что он поддерживает социально-экономический курс действующей власти.

Если честно, я тоже был несколько удивлён, когда 40 депутатов Заксобрания проголосовали «за» бюджет, который с полной уверенностью можно назвать «похоронным». По результатам голосования только фракция КПРФ проголосовала против принятия этого антинародного бюджета: 100% депутатов от ЛДПР проголосовали за антинародный бюджет, а от фракции СР только депутат Павел Дорофеев проголосовал за курс действующей власти, остальные же «справедливороссы» не голосовали вообще. Хотелось бы думать, что депутат Дорофеев в силу своей неопытности ошибся при голосовании.

RSS-материал