Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Чупраков

«Советская Россия» наградила публициста газеты и сайта обкома КПРФ Александра Чупракова премией «Слово к народу»

Как сообщило издание «Советская Россия», одним из лауреатов премии «Слово к народу» стал юрист, публицист из города Нолинск Кировской области Александр Чупраков. Он был награждён за статьи «Минное поле Никиты Белых», «Профицит с дефицитом разума».

Кировский обком КПРФ поздравляет Александра Ивановича Чупракова с присуждением столь почётной премии уважаемого издания и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

Погорельцы на полжизни

Число обездоленных граждан в нашем российском обществе практически не уменьшается. Мало того, капиталистическое государство словно бы заведомо планирует экономию на тех слоях населения, которые меньше всего защищены. Чиновники зачастую в упор не видят таких граждан, а последние меньше всего обладают способностью защитить себя от бед, попадая в трудные ситуации. Например, люди, пострадавшие от пожаров, и особенно те из них, кто лишился от огненной стихии единственной крыши над головой.

Между пожаром и переселенческим фондом

Татьяна Калинина уже 21 год живет, словно на пепелище, вынашивая в своем сердце злополучный пожар, который отнял у нее единственное жилье и все, что в нем находилось. Трагедия произошла в мае 1996 года. Тогда в результате умышленного поджога сгорел 4-квартирный дом, расположенный в г. Кирове по ул. Большевиков, 111а, в котором она проживала вместе с двумя сыновьями 10 и 18 лет. За это время в городе выстроены целые дворцы для чиновников, сменила название улица Большевиков на Казанскую, но неизменной осталась судьба Татьяны и ее семьи – она так и живет по документам в несуществующем доме.

Кто жил в разбойные 90-е годы, тот представляет, что означало остаться без единственного жилья. С ее социальным статусом кухонной рабочей столовой завода «Сельмаш» подняться по социальной лестнице тем более было трудно. И где взять новое жилье, как содержать двоих сыновей? Руководство завода выделило ей комнату в общежитии в 20 кв. метров по ул. Красина. В нем семья проживала по 2006 год. Затем завод обанкротился, а жильцов в связи с приватизацией общежития попросили выселиться.

Администрация города выделила семье Татьяны Калининой комнату в 18 кв. м. в переселенческом фонде по ул. Ленина, практически рядом с филармонией. Это тоже была классическая общага с общим коридором на 12 семей, разделявших между собой единственные туалет, ванную комнату и кухню. Здесь семья встретила 2010 год.

Со временем дом пришел в негодность, и Татьяну Калинину переселили на улицу Заводскую, где семья занимала одну из 6 комнат с общим коридором и удобствами на всех жильцов. Были и другие адреса с временной пропиской, все на одно лицо, так как переселенческий фонд в г. Кирове, если судить по данной конкретной истории, иных вариантов по условиям проживания не имеет.

Бюджетная бухта

Если представить Россию отдельной планетой, то в нашей обособленной планетарной системе все общество словно бы вращается вокруг Москвы, столицы нашего российского мира. Мы летаем в самолетах, независимо от конечного пункта, через Москву, ездим через столицу в пассажирских поездах, и даже наши почтовые отправления проходят через столицу. А еще через столицу, словно через бухту корабли, идут межбюджетные отношения регионов. Депутатам Госдумы достаточно было принять ряд законов по сбору и распределению налогов, чтобы пустить жизнь регионов этим московским путем и стать вечными должниками перед федеральным центром.

В Москве – вай-фай, а в регионах – вай-вай

Иначе говоря, многочисленным российским регионам приходится всячески приспосабливаться, чтобы выжить в этой финансовой системе взаимоотношений. Губернаторы, например, для построения отношений с российским правительством открывают в Москве свои представительства. И это притом что современные технологии позволяют за секунды связаться со столицей почти из любой точки региона.

Никита Белых, экс-губернатор Кировской области, даже взятки получал через свое московское представительство. Цена содержания такого представительства обходилась бюджету области в 2015 году, например, более чем в 12 млн рублей при штате из 10 сотрудников. Новый губернатор Игорь Васильев опыт Никиты Белых признал положительным и структуру в Москве оставил. А вот саратовский губернатор Валерий Радаев посчитал представительство излишним.

RSS-материал