волки

Опаринский район атаковали волки

Разглядывая утром следы хищников, жители поселка Вазюк Опаринского района в очередной раз теряются в догадках, чьи они: соседской собаки или очередного волка. Последних видят здесь довольно часто. Были и случаи нападения на домашних животных. Несколько дней назад местная жительница Надежда Разумова лишилась любимого сторожевого пса. С наступлением холодов, лесным хищникам стало трудней добывать себе пищу. Их набеги на села и деревни района все чаще упоминаются в СМИ. О проблеме знают и в администрации поселка, но вот помочь ее решить не могут или вовсе не хотят. Жители домов, стоящих на окраине поселка, утверждают, что на их улицах отключили освещение, и возвращать не планируют.

— Пришла утром. Утром я выхожу, пойдем, говорю, есть. А его нет в будке. Следы такие большие были, он у нас там спал. И его наверно вот так задавили и утащили, – говорит в беседе с репортёрами «ГТРК. Вятка» местная жительница Надежда Разумова.

– А когда последний раз видели волка?

– Волки, ну мы здесь чуть ли не каждый раз видим. У меня муж, когда собака затявкает, мы выходим. Он освещает. Там сколько волов, здесь вот был недавно волк у соседки у Любки.

Такие диалоги всё чаще можно услышать в Опаринском районе.

Subscribe to RSS - волки