Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

ипотека

«Жизнь стала адом». Кировчане не в состоянии прокормить свои семьи

На нашу редакционную почту поступило обращение от жительницы города Кирова Натальи Н. Женщина пишет о невозможности одновременно выплачивать ипотечный кредит и обеспечить жизнедеятельность своей семьи. Ранее стало известно о новой концепции региональной налоговой политики, сформулированной Игорем Васильевым, который заявил, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

— Я и моя семья живем в городе Киров. У нас ипотека +650 тыс. руб., + кредиты. Растёт сын. Одеть и накормить его уже не можем, про себя уже молчим! Ипотеку платим исправно, так как другого жилья у нас нет! А вот кредиты платить уже не можем, – моя зарплата составляет всего 12 тыс. рублей. Помогите, пожалуйста! Ночами не сплю, даже мысли уже самые страшные лезут в голову, о том чтобы уйти из жизни! А хочется сына на ноги поставить и вырастить настоящего человека. А мне всего 35 лет. Жизнь стала адом! – пишет Наталья.

«В чём причина бедственного положения жителей Кировской области? Скажу без всякой патетики: «временные варяги» довели наш регион до состояния гуманитарной катастрофы. Посудите сами: разве можно назвать всенародно избранной властью группу иногородних заезжих гастролёров, которые создают такие условия, в которых жизнь на территории целого региона становится просто-напросто невыносимой?» – писал руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Конечно, можно ссылаться на то, что у нас, мол, сейчас рыночные отношения и каждый должен самостоятельно выбирать способ выживания. Безусловно, можно кивать на федеральный закон о местном самоуправлении, в соответствии с которым основная часть расходов на содержание инфраструктуры и выплату зарплат бюджетникам ложится на нищую казну муниципалитетов. Но в таком случае власть должна хотя бы не мешать людям заниматься коммерческой деятельностью. А что мы видим на деле? «Временные варяги» выжимают последние соки из жителей региона и делают невозможным предпринимательскую деятельность в Кировской области. Бесконечные поборы, неподъёмные налоги, рейды всевозможных проверяющих убивают местный бизнес, а следовательно, и остаток жизни в районах, – отмечал Сергей Мамаев.

Отметим, что сегодня появилась информация о том, что Правительство Кировской области планирует закупать дорогой автомобиль класса «люкс»: на сайте госзакупок проходит электронный аукцион по закупке легкового автомобиля. Согласно техническому заданию новый автомобиль (только 2017 года выпуска), должен иметь мощность не менее 249 л/с, и скорость не менее 210 км/ч. В дополнение к скоростным характеристикам в техническом задании указано, что автомобиль должен обладать всеми системами безопасности, бортовым компьютером, 10 аудиодинамиками и кожаным салоном. По этому поводу Сергей Мамаев сегодня направил депутатские запросы в Генпрокуратуру и Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Мамаев считает, что в проведении конкурса на закупку дорогостоящей автомашины имеются признаки нарушения федерального закона. 

RSS-материал