Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

с/х

Сергей Мамаев: для развития сельского хозяйства Кировской области нужно ликвидировать влияние аграрного лобби на процесс принятия бюджета

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте программу «Миллион тонн молока», предложенную региональным правительством:

Лоббистские структуры в сельском хозяйстве Кировской области являются тормозом развития данной сферы и источником противоправных деяний, ведущих к развалу сельхозпредприятий региона. Самый яркий тому пример – коррупционные схемы, осуществляемые собственниками агрохолдинга «Альпари» в 2015-2016 г.г.. Через схемы получения кредитов по протекции чиновников регионального правительства было уничтожено 12 сельхозпредприятий области, а собственники «Альпари» получали огромные прибыли в результате осуществления преступных сделок. Хотелось бы надеяться, что нынешнее правительство не повторит фатальных ошибок своих предшественников.

Уже сейчас региональное аграрное лобби требует увеличить финансирование своих сельхозпредприятий в 2018 году. Считаю, что бюджетное ассигнование предприятий по принципу «если свои, то можно» ведёт к дальнейшей деградации сельского хозяйства и усилению социально-экономического кризиса на территории Кировской области.

Финансировать сельскохозпредприятия следует лишь по критерию эффективности конкретного предприятия. Если предприятие приносит стабильную прибыть, исправно платит налоги, предлагает жителям региона качественную продукцию, то почему бы ему не оказать помощь?

Сергей Мамаев: Кировской области нужны инвестиции и развивающиеся сельхозпредприятия, а не общипанные временным губернатором курицы

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области прокомментировал на своей странице ВКонтакте результаты аудиторской проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на оказание кировским сельскохозтоваропроизводителям мер господдержки.

— Временный губернатор Игорь Васильев весьма недвусмысленно сформулировал новый принцип налоговый политики в Кировской области: «Умение собирать налоги – это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Циничное заявление, но весьма откровенное. Чужая голова – потёмки, а уж тем более, голова Васильева. Поэтому нельзя сказать, знал ли временный губернатор, что курицу общипывают уже обезглавленной, а от живой общипанной курицы нет никакого прока. А то, что «временные варяги» во главе с Игорем Васильевым всех жителей Кировской области воспринимают именно как туземных куриц, которых можно обезглавить, заварить в кипятке, общипать, и потом разделать на мясо, – ни для кого секретом не было. Год работы «временных» в Кировской области это явно продемонстрировал. 

Я неоднократно говорил, что все сферы производства в Кировской области, которые команда Васильева ещё не успела разрушить, существуют лишь потому что «временные» пока не успели их общипать. Лесная отрасль, тяжёлая и лёгкая промышленность, предприниматели, – все работают для того, чтобы команда «временных варягов» во главе с Игорем Васильевым вкусно питалась и летала на шоппинг в столичные бутики и заграничные курорты. 

Сельское хозяйство Кировской области. Requiem

Requiem – заупокойная месса (лат. Missa pro defunctis) в католической церкви латинского обряда. Называется по начальным словам интроита «Requiem aeternam dona eis, Domine» («Покой вечный даруй им, Господи»), которым открывается традиционная (григорианская монодическая) заупокойная месса. По-видимому, именно к такому печальному итогу может привести текущая политика регионального правительства по отношению к сельскому хозяйству Кировской области. А что будет с продовольственной безопасностью региона? Вопрос риторический.

В ходе проверки законности и результативности использования бюджетных средств, направленных на оказание сельскохозяйственным товаропроизводителям мер государственной поддержки, связанных с технической и технологической модернизацией сельского хозяйства, за 2014-2016 годы в рамках государственной программы Кировской области "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013-2020 годы» аудиторы региональной КСП обнаружили многочисленные нарушения.

Как официально указано в госпрограмме «Развитие АПК», одной из причин, сдерживающих рост производства сельскохозяйственной продукции и напрямую влияющей на её конкурентоспособность, является неудовлетворительное состояние основных фондов производства. Подавляющее большинство сельскохозяйственной техники выработало свой срок службы и требует повышенных затрат на поддержание машинно-тракторного парка и технологического оборудования в работоспособном состоянии. Износ тракторов в области составляет 80 %, комбайнов – более 40 %. Высокая степень износа приводит к тому, что более 20 % техники не принимает участия в технологическом процессе.

По данным Кировстата техническое обеспечение сельскохозяйственных организаций Кировской области в 2014-2016 г.г. снизилось по разным видам техники в среднем на 16 %:

RSS-материал