Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вятскополянский район

Сергей Мамаев: вина за развал районов Кировской области целиком и полностью лежит на «временных варягах»

«Спустя неделю после того, как мы потребовали от Сергея Кошкина сложения с себя полномочий главы района, чиновник написал заявление об отставке. Кошкин запросился в отставку после того, как побывал в качестве подозреваемого на допросе в Следственном Комитете по делу о махинациях при строительстве полигона ТБО. По всей видимости, 20 апреля пройдёт заседание районной Думы, на котором депутаты удовлетворят заявление Сергея Кошкина. Весьма вероятна в ближайшее время отставка глав Котельничского и Яранского районов. Следует подчеркнуть, что нищета людей и беспредел власти – во всех без исключения районов, а от отставки тех или иных глав ничего принципиально не поменяется. Недавно вот поэты Нолинска красноречиво написали о ситуации в области: «разруха ползёт как плесень по чёрному хлебу дней». К сожалению, нельзя не согласиться», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— За социально-экономическое положение жителей Кировской области отвечает правительство региона. Временный губернатор Игорь Васильев при вступлении в должность давал публичную клятву «всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей». А это значит, что целиком и полностью вина за бедственное положение жителей районов лежит на «временных варягах», которые не справляются с со своими обязанностями.

В виду сложившейся порочной практики взаимоотношений муниципальных образований и региона, вся власть в районах принадлежит исключительно «временным варягам». Главы муниципальных образований ограничены нищими бюджетами, а также инструкциями из «Серого дома». Таким образом главы становятся лишь послушными исполнителями воли вышестоящего руководства, территории лишены реального самоуправления. Главы выполняют не свои прямые обязанности, а вытягиваются «по струнке» при получении очередных приказов из «Серого Дома». Как говорится, «между делом» главы иногда запускают свою коррупционную загребущую лапу в нищие бюджеты, наживаются на региональных субсидиях. Отсюда – такие кризисные ситуации как в Советском районе. Положение в районе близко к критическому, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость.

Жители Сосновки Вятскополянского района на народном сходе потребуют наказать ответственных за возведение дома из строительного мусора чиновников

Как только что нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в городе Сосновка Вятскополянского района Кировской области состоится общегородское собрание жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сход, организованный при участии Вятскополянского райкома КПРФ, пройдёт в субботу, 9 декабря. Собрание начнётся с 11:00 в здании ДК «Судостроитель». На мероприятие приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства.

— Дело в том, что несмотря на установленный Федеральным законом срок завершения мероприятий по Программе переселения граждан Кировской области из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 г.г., на территории Сосновки мероприятия Программы не завершены. Необходимо переселить 288 человек из 136 аварийных жилых помещений, – отметила в беседе с kprf43.ru Александра Каримуллина.

Депутат Заксобрания подчеркнула, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как ранее нам сообщала Александра Каримуллина, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Сергей Мамаев: «временные варяги» довели Кировскую область до состояния гуманитарной катастрофы


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о бедственном положении жителей Вятскополянского района:

В мою «личку» ВКонтакте поступило обращение от жительницы посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, активистки местного отделения КПРФ Лиры Хуснутдиновой.

Женщина пишет, что работает воспитателем в детском саду и её зарплата составляет 6881 рубль. «Дорог нет. Зарплаты маленькие. Тепла совсем нет в квартирах, и никто не хочет разбираться. Как дальше жить? Не представляем. Куда не придешь, – ни кто ни чего не знает и знать не хотят. Как быть? Что делать?», – резонно спрашивает Лира Хуснутдинова.

Она не проживает в своей квартире уже полгода, так как постоянно живёт в деревне – ухаживает за престарелой свекровью. Недавно Лире поступили квитанции на оплату за услуги ЖКХ. Коммунальщики произвели расчёты и заявили, что Лире необходимо заплатить 5300 рублей (жильё площадью 48,5 кв.м). Только задумайтесь: получается, что человек должен как-то выживать на 1581 рубль в месяц! В местной администрации ей равнодушно говорят: «положено – плати».

RSS-материал