Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

КЧУС

В Кировской области объёмы строительных работ сократились на четверть

Объём строительных работ за 6 месяцев 2019 года в регионе сократился на 24,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 9,3 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Кировстата Михаил Ардышев. Снижение темпов жилищного строительства началось еще в 2016 году. Эксперты отмечают, что это может быть связано с невысокой покупательной способностью населения. Кроме того, есть резерв непроданного жилья.

По словам главы ведомства, снижение темпов жилищного строительства началось еще в 2016 году и продолжается до сих пор. За шесть месяцев 2019 года организации и население построили 2 263 квартиры общей площадью 187 тысяч кв. метров.

Отметим, многие кировские застройщики прогнозировали, что объемы строительства на первичном рынке неизбежно снизятся из-за отказа от «долевки» и повышения НДС. Что касается стоимости жилья, то тут звучали разные прогнозы: кто-то прогнозировал рост на 4-6 процентов, другие предупреждали, что цены могут вырасти даже на 15 %. Пока все они оказываются слишком пессимистичными – во II квартале стоимость нового жилья в Кирове выросла на 0,6%, вторичного – на 1,7%.

Ранее сообщалось, что «дочка» обанкротившегося «КЧУС» может повторить его судьбу. Заявление о банкротстве подала компания «Кировнефтепродукт», принадлежащая депутату регионального парламента Сергею Киселеву.

В КЧУСЕ жалуются на невыплату зарплаты

Работники КЧУСа – одного из крупнейших строительных предприятий области жалуются на невыплату заработной платы. В иных подразделениях денег не видели месяцами. В СМУ № 1 и ЗЖБИ № 1 суммарный долг перед работниками достиг 3,7 млн рублей (по состоянию на начало лета 2017 года).

Ещё в одном подразделении (МПБ) принципиально не обращаются в контролирующие органы. Об этом изданию «Чепецк.ру» рассказали его сотрудники. Почему не жалуются? Считают, что толку от этого будет мало – штраф выпишут, а это только уменьшит число средств у предприятия. Здесь зарплаты не видели с 21 апреля. Погашена ли задолженность по зарплате по состоянию на октябрь 2017 года, не сообщается. Вместо жалоб отдельные сотрудники начали «забастовку». Примерно три десятка человек отказались выходить на работу. Работодатель отвечает, что в таком случае людям денег не видать совсем.

Зарплату задерживают, а ежемесячные расходы никуда не деваются: квартплата, ипотека, да и кушать хочется каждый день. Интересный факт: замгендиректора управления строительства Владислав Мохов (действующий депутат Кирово-Чепецкой Гордумы) продемонстрировал самый высокий доход среди депутатов за прошлый год.

 

RSS-материал