Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вятавтодор

Третий пошёл. Возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора «Вятавтодора» – очередного чиновника из «сетки Куземской»

Сегодня стало известно, что при получении крупной взятки был задержан один из высокопоставленных работников КОГП «Вятавтодор» Михаил Белокопытов. Позже эту информацию подтвердили в Следственном комитете, обратив внимание, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Как ранее писал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, «с приездом в наш регион «временных варягов» во главе с Игорем Васильевым, «Вятавтодор» начали усиленно выдавливать с рынка дорожных ремонтных работ <...> московские варяги Ольга Куземская и Андрей Менькин активно лоббируют интересы московских дорожных компаний». Сама же Ольга Куземская, по некоторым данным, в настоящее время пребывает на территории ФРГ.

Следователи пояснили, что «Вятавтодор» заключил контракт с одним из Обществ о принятии лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. В ходе исполнения данного договора должностное лицо государственного предприятия, наделенное полномочиями о передаче списанной техники, потребовало от третьего лица заключенного договора, осуществляющего деятельность по переработке черного и цветного металла, денежные средства в качестве взятки, за что он в рамках своих полномочий не будет препятствовать поставкам, производству работ, а также не будет инициировать вопрос расторжения договора. По предварительным данным, в период с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил частями деньги в качестве взятки в сумме 730 тысяч рублей. В КОГП «Вятавтодор» уже успели сообщить, что Михаил Белокопытов больше не является сотрудником предприятия и его должность на момент увольнения была — начальник отдела подготовки производства и механизации.

Кроме того, подозреваемый с целью хищения денежных средств внес заведомо ложные сведения в документы, занизив объем поставленного лома черных металлов не менее чем на 705 тонн. В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 5 миллионов рублей.

Примечательно, что это уже третий человек из «сетки Куземской», который задержан правоохранительными органами за различные преступления. Ранее по подозрению в мошенничестве был задержан и помещен в СИЗО ближайший фаворит Ольги Куземской и скандальный юрист Александр Выдрин. Другой фаворит Куземской и директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков был задержан и осужден (приговор не вступил в законную силу) за получение крупной взятки.

Сергей Мамаев: очередной коррупционный скандал на Кировском областном госпредприятии «Вятавтодор» может быть связан с переделом рынка в пользу выдвиженцев «временного губернатора» Игоря Васильева

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области прокомментировал на своей странице ВКонтакте очередной коррупционный скандал в Вятавтодоре:

Сегодня стало известно, что в «Вятавтодоре» произошёл очередной коррупционный скандал. По версии сотрудников Следственного Комитета, заведующий подсобным производством «Вятавтодора», являясь материально ответственным лицом, отвечал за приемку и дальнейшую реализацию материалов. После приобретения за счет организации очередной партии битума нефтяной дорожной марки у него возникли намерения присвоить себе часть приобретенного материала.

По данным СУ СК России по Кировской области, 25 августа 2017 года подозреваемый внёс в товарно-транспортную накладную заведомо-ложные сведения о поставке битума в дорожное управления организации. После чего подозреваемый незаконно реализовал 23 тонны 270 килограмм битума нефтяной дорожки третьему лицу за 96 тысяч рублей. Действительная стоимость незаконно реализуемого битума составляла более 400 тысяч рублей. Тем самым подозреваемый причинил материальный ущерб организации.

RSS-материал