
В очередную годовщину со Дня рождения Иосифа Сталина активисты КПРФ, ветераны, активисты организации «Дети Войны» собрались у мемориальной доски, расположенной на областном Доме ветеранов.
По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную к этому событию. Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса Победы, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России. После этого коммунисты прошли во двор Совета ветеранов, где располагается памятник Феликсу Дзержинскому и возложили цветы к основателю ВЧК.
С приветственным словом к собравшимся выступила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова. В своём выступлении она отметила роль Сталина в истории России, подвергла критике политику нынешней партии власти и отметила важность предстоящих президентских выборов для судьбы страны.
Вслед за этим выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и проестному движению Алексей Вотинцев:
— И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия очернителей, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики, – заявил Вотинцев.
Напомним, что в 1919 году находясь проездом в нашем городе, член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б) доме на улице Ленина, 97. В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.