Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

театр

«Серый дом» предложил Драмтеатру сдавать помещения театра в аренду под свадьбы

В кировских театрах невозможно работать. Именно такой вывод можно сделать, если проанализировать ситуацию вокруг театров Кировской области. Так, ранее мы писали о том, что «Театр на Спасской» покинули сразу пять актёров. Как нам стало известно, с ноября по февраль кировский Драмтеатр в очередной раз пребывал без худрука. Прежний, 37-летний Константин Солдатов, поставил последнюю премьеру под названием «Киров. Лес» (по мотивам пьесы Островского, а не решений Ленинского райсуда г. Кирова), тихо уволился и вернулся в родную Калугу. Своё решение объяснил журналистам невозможностью выполнять задачи в условиях нарастающего безденежья и грядущей оптимизации. В областном министерстве культуры «понимание проблем есть» (по словам Солдатова), но денежной поддержки нет.

Те же самые проблемы называл его предшественник Юрий Ардашев, приглашенный из московского Театра на Таганке, который вернулся в Москву в 2015 году. В интервью журналистам он признался: «Слава богу, что отработал всего год. От работы осталось ощущение, которое Михаил Булгаков сравнивал с маникюром при гангрене».

По словам Ардашева, областное правительство, являющееся учредителем, заинтересовано не в развитии культуры, а в минимизации расходов на ее финансирование: «Для них что театр, что магазин, продающий колбасу, не представляют большой разницы». Например, в департаменте культуры ему настоятельно рекомендовали зарабатывать... проведением свадеб в драмтеатре.

«Театр на Спасской» покинули сразу пять актёров

С началом работы Игоря Васильева на посту врио губернатора, Киров всё чаще стали покидать актёры, спортсмены, специалисты, – те люди, которые всегда составляли настоящую элиту области. «Утечка мозгов» как правило, происходит в соседние, более благополучные регионы.

Так, по соообщению «Театра на Спасской», театральную труппу покинули пять актёров – Николай Забродин, Александр Андрюшенко, Дарья Сосновская, Сергей Трёкин и Наталья Шульга.

Николай Забродин проработал в театре больше тридцати лет.

— Это огромная творческая жизнь, полная самых ярких событий и воспоминаний. Сколько премьер! Сколько ролей! Сколько репетиций, гастролей, фестивалей. Артист принял решение проститься с родной сценой, но сцена, конечно, не прощается с ним! И мы верим, что он ещё не раз поднимется на неё, а уж в гости будет приходить как можно чаще, – отметили в «Театре на Спасской»

Александр Андрюшенко и Дарья Сосновская решили уехать в другой город. Вместе с ними покинули труппу театра и артисты Сергей Трёкин и Наталья Шульга. Тем временем театр сообщает, что они уже приняли новых актеров – Екатерину Дмитриеву и Артёма Гагаринова. Сколько они проработают в театре, не известно.

Добавим, что ранее из Кирова уехали игроки знаменитой команды хоккея с мячом «Родина». Бывшими игроками кировской «Родины» пополнились команды «Динамо-Казань» и «Динамо-Москва», «Строитель» и «Волга». Проблемы у хоккейного клуба усугубились с началом работы Игоря Василеьва на посту врио главы региона. «Родину» не спасла даже волчья шуба Васильева, которая, по его мнению, приносила клубу удачу.

 

RSS-материал