Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Машзавод

Все рабочие «Машзавода 1 мая» (750 человек) будут уволены к началу февраля будущего года

Конкурсный управляющий обанкротившегося «Машзавода 1 мая» – член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «"ДЕЛО"» направила уведомление в городской Центр занятости и профком предприятия о грядущем увольнении 690 рабочих завода к началу февраля 2018 года. Общее количество работающих по состоянию на 3 ноября 2017 года составляет 750 человек. В декабре 2017 года будет уволено 60 человек, с которыми ранее были заключены срочные трудовые договора, а оставшиеся 690 человек будут уволены в феврале 2018 года, то есть будут уволены все рабочие на заводе, а это означает полное уничтожение военно-стратегического предприятия.

В конце октября cтало известно о том, что Арбитражный суд Кировской области признал ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» банкротом и ввел в отношении него ликвидационную процедуру – конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

С 28 января 2016 года ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» находился в процедуре внешнего управления. Собранием кредиторов 30 июня прошлого года утвержден план внешнего управления, однако предусмотренные в нем мероприятия не привели к восстановлению платежеспособности должника, а текущая задолженность общества увеличилась. Конкурсными кредиторами 16 июня этого года было принято решение о завершении процедуры внешнего управления и переходе в конкурсное производство.

Ранее на влиятельном Интернет-ресурсе «Компромат.RU» был опубликован аналитический материал под заголовком «Лесные братья Сергей и Александр Чурины "убили" в Кировской области лесопереработку, прибрали к рукам "оборонку", теперь принялись за машиностроение». Как отмечали авторы публикации, до распада СССР Кировская область была одним из развитых промышленных центров страны. Сегодня этот глубоко дотационный регион является поставщиком скандальных новостей о закрытии градообразующих и стратегических предприятий. Десятки тысяч людей остаются без работы, а местный бюджет – без налогов. Любые попытки инвесторов оживить производство встречают яростное сопротивление силовиков, крышующих местных и залетных рейдеров, а также алчных чиновников. Особое внимание авторы материала уделяют деятельности братьев Сергея и Александра Чуриных. К слову, последний в настоящее время является зампредом областного правительства:

Сергей Мамаев: У рабочих машзавода «1 мая» тоска и печаль в глазах

После прошедшего вчера семинара-совещания секретарей райкомов КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев инспектировал завод «1 Мая». На предприятие его официально пригласило руководство машзавода. Как рассказал Мамаев, вопросов к нынешним собственникам предприятия остаётся ещё много.

Мы ходили по цехам, смотрели, работают ли они. Увидели, что движение есть, но в глазах и рабочих, и администрации тревога не снята до конца. Заказы, говорят, есть, сейчас работают несколько цехов, какие-то из остальных законсервированы. Еще обратил внимание, что людей не так много по сравнению с моим визитом год назад, – отметил Сергей Павлинович.

Как оказалось, несмотря на госзаказ – 20 кранов для РЖД – завод по-прежнему «хочет выйти в конкурсное производство». Напомним, внешний управляющий Сергей Татаринов рекомендует прекратить внешнее управление и обратиться в Арбитражный суд с ходатайством признать предприятие банкротом и открыть конкурсное производство.

«Говорят, куда им кредиторку девать? – поясняет Мамаев. – Я их спрашивал, зачем тогда они все это начали? Юридический отдел должен работать и судиться, если где-то есть незаконная кредиторская задолженность. Задолженность перед банками выкупили, сегодня еще должны поставщикам, за комплектующие и т.д. Заказ на 20 кранов – это хорошо, но что дальше? Так что вопросы еще есть по этому заводу».

RSS-материал