Албегова

Результаты проверки ЦЗО «Калинка» будут отменены по представлению прокуратуры

Ещё в июне заместитель регионального министра охраны окружающей среды Тимур Абашев подписал приказ о проведении внеплановой проверки ЦЗО «КАЛИНКА». Как рассказывает на своей странице ВКонтакте гендиректор ЦЗО «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, законность всех действий властей у представителей ЦЗО сразу вызвало сомнения, «но чтобы не портить отношения с министерством, мы не препятствовали проведению проверок, по их уведомлению присутствовали». А во всех документах представители ЦЗО «Калинка» ставили отметку о несогласии с действиям чиновников.

— Альянс Ильи Шульгина и Аллы Албеговой потерпел очередное поражение, прокуратура Кировской области не позволила им осуществить свои корыстные планы. – комментирует Николай Морозов решение прокуратуры. – Терпение закончилось, когда приехали бурильщики, без документов и уведомлений. Мы написали в прокуратуру обращение. Как позже выяснилось, бурильщики вообще приехали по звонку. Сколько ещё нужно подтверждений беззакония со стороны властей и неуважительного отношения к налогоплательщикам – малому и среднему бизнесу, особенно социально-направленному?!

В результате проверки были выявлены грубые нарушения и прокуратура потребовала отменить все предписания. Также прокуратура области взяла ситуацию с ЦЗО «Калинка»  под особый контроль.

Николай Морозов выступает за развитие спорта в городе Кирове

Занятия спортом – это возможность для самореализации, для нового качества жизни каждого человека, особенно детей. Поэтому, как считает директор горнолыжного комплекса «Калинка», кандидат в депутаты по Ленинскому одномандатному округу №6 Николай Морозов, сфера спорта, физической культуры и туризма должна быть основным приоритетом социальной политики городских властей.

Морозов говорит, что нужно гораздо активнее развивать массовый спорт, с детских лет прививать физическую культуру и воспитывать ответственное отношение к собственному здоровью. Кроме того, необходимо всемерно поддерживать интерес к спорту людей среднего, старшего возраста, создавать соответствующую инфраструктуру.

— Моя основная идея – это привлечение людей к активной жизни, развитие массового спорта, вовлечение детей в занятия физической культурой. Для этого город Киров должен быть включён в программу реализации национальных проектов в области физической культуры, спорта и туризма, а общественные организации города должны получать финансирование на развитие социальных проектов.

Николай Морозов подчёркивает, что защищая горнолыжный комплекс «Калинка» от администрации города Кирова, он выступает прежде всего за поддержку всего спорта в городе Кирове.

Добавим, что с начала 2019 года происходит противостояние между ЦЗО «Калинка» и администрацией города Кирова, требующей сноса ЦЗО в судебном порядке. По мнению наблюдателей (пока что официально не подтверждённому), попытка уничтожения горнолыжного комплекса была предпринята с подачи регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой и главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным в интересах строительного бизнеса (застройщик «Железно»), близкого к богатейшим единороссам Константину Гозману и Валерию Крепостнову.

Сергей Мамаев: действия Шульгина и Албеговой могут привести к изменению течения реки Вятки и обрушить Новый мост?

«В Межрегиональную приёмную Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова индивидуальный предприниматель Михаил Смирнов (фамилия и имя изменены). В своём письме он сообщает о том, что в действиях главы администрации города Кирова Ильи Шульгина и регионального министра охраны окружающей среды Аллы Албеговой, возможно, имеется корыстная цель. Считаю необходимым поделиться информацией, изложенной в обращении», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Как указывает автор обращения, Шульгин и Албегова постоянно пишут, что для того, чтобы предотвратить затопление участка «Вересники-ДОК-Лесобаза» в весенний период, они собираются обложить песком весь «полуостров», на котором расположены объекты, подвергающиеся ежегодному затоплению. Песок они хотят брать с р. Вятка при проведении дноуглубительных работ, необходимых якобы при развитии судоходства. По мнению Смирнова, вся эта «шумиха» по развитию судоходства Шульгину и Албеговой необходима для использования «серых» схем. Предприниматель полагает, что деньги, выделенные на развитие судоходства, они хотят присвоить, а песок, полученный от дноуглубления просто продать, так как, по мнению Смирнова, вариант обкладывания песком пос. Вересники утопичен. 

«Во-первых, они не учитывают реку Хлыновку, которая проходит по всему участку пос. Вересники. В весеннее время вода в Хлыновке поднимемся и затопит пос. Вересники, ДОК и Лесобазу. Во-вторых, этот проект можно рассматривать, как диверсионный акт, т.к. при дноуглублении реки Вятка от пос. Вересники и заканчивая старым мостом г. Кирова будут срыты три переката: 1. Вересниковский; 2. Лесозаводской; и 3. 1-ый Кировский. Каждый перекат – это ступенька, которая на определенном участке поддерживает определенный уровень воды в реке Вятка. И если срыть все три ступеньки, то уровень воды в районе водозабора пос. Корчемкино резко упадет и весь город Киров останется без воды», – пишет Смирнов.

Сергей Мамаев: по информации моих источников в «Сером Доме» в отношении и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Аллы Албеговой возбуждено уголовное дело

«Только что мне стало известно от моих источников в «Сером Доме», о том, что в отношении Аллы Албеговой было возбуждено уголовное дело. Ещё в начале июня 2017 года в её ведомстве прошли обыски. Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемой Аллой Викторовной. Албегова исполняет обязанности министра с октября 2016 года. Она сменила на этом посту главу министерства Андрея Чемоданова, который попал в больницу после ДТП. С 2010 по 2014 годы Албегова возглавляла департамент экологии и природопользования Кировской области, после чего перешла на работу в Вятский государственный университет. Затем она вернулась в правительство», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Так, именно Алла Викторовна выступала сторонником строительства «мусорного полигона» у деревни Осинцы Слободского района и полигона отходов в Советске несмотря на то, что местные жители выступали против строительства полигонов ТБО. Однако, позиция людей не учитывалось, и застройщик продолжал строительные работы. Как оказалось, не без поддержки ведомства Албеговой.

Почему же при таком сопротивлении общественности и специалистов Алла Албегова и районная администрация Советска уверенно стояли на своей позиции при строительстве полигона? На первый взгляд, всё кажется очевидным: в проект уже было вложено порядка 6 млн рублей, и если вдруг будет доказано, что строить полигон ТБО на этом месте нельзя, то не только деньги будут потеряны, но и встанет вопрос об их изначальном нецелевом использовании, что является преступлением. А за этим, как известно, должно последовать наказание.

Subscribe to RSS - Албегова