Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Машзавод 1 мая

По запросу Сергея Мамаева прокуратура проверит руководителя областной организации Роспрофпром Вячеслава Михеева по факту незаконных действий в отношении профсоюзной организации Машзавода 1 Мая

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области направил запрос прокурору Кировской области Николаю Журкову, в котором указал на необходимость проведения детальной проверки в отношении руководителя Кировской областной организации профсоюза работников промышленности (Роспрофпром) Вячеслава Михеева по факту незаконных действий в отношении Первичной профсоюзной организации (ППО) «Кировский машзавод 1-Мая».

— Были грубо нарушены ФЗ-10 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и ФЗ-82 «Об общественных объединениях» а также Трудовой кодекс РФ и устав Роспрофпрома.  В частности, 18 января 2019 года Президиум Кировской областной организации Роспрофпром, возглавляемый Михеевым Вячеславом Михайловичем незаконно исключил руководящие органы (в лице Суворой Галины Николаевны) и профком ППО «Кировский машзавод 1-Мая» в полном составе, – указывает Мамаев в своём запросе.

Как пишет Сергей Павлинович, в результате принятого Михеевым решения, первичная профсоюзная организация «Кировский машзавод 1-Мая» фактически прекратила свое существование. В связи с блокировкой банковского счета стало невозможно выплачивать зарплату нанятым работникам, а также выплачивать налоговые и социальные выплаты.

«Зюганов приедет поднимать бунт в Киров!» Близкий к вице-губернатору Александру Чурину Вячеслав Михеев с использованием криминального жаргона обругал КПРФ и независимый профсоюз

«Телегу» против Александра и Сергея Чуриных «накатали» в КПРФ, Зюганов хочет «поднять бунт» на военном предприятии ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», а крупнейшая профсоюзная газета «Солидарность» в отношении олигархического клана Чуриных «гнала туфту». Именно такое заявление» по поводу обращения к Геннадию Зюганову работников Машзавода сделал Председатель первичной профсоюзной организации «Маяк» российского профсоюза работников промышленности Вячеслав Михеев. Об этом пишут гражданские журналисты Telegram-канала «Вятский Край».

Не исключено, что Михеев является человеком, близким к братьям Чуриным, а его действия вызваны стремлением к отстаиванию их финансово-политических интересов своих патронов. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, исходя из того, что по данным Telegram-канала «Вятский Край» Сергей Чурин – брат вице-губернатора Кировской области Александра Чурина пытается навязать Вячеслава Михеева в качестве руководителя профсоюзной ячейки КМЗ. Более того, по информации источников Telegram-канала, миссия Михеева заключается, среди прочего, в лоббировании выгодного для Чуриных трудового договора с трудовым коллективом «Машинки».

В чьих интересах будет действовать Михеев, если станет профсоюзным вожаком умирающего предприятия? Ответ очевиден.

Ранее, в 2017 г. коллектив препдприя обратился с обращением к Геннадию Зюганову, после чего Председатель ЦК КПРФ направил официальный депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по вопросу коррупционной деятельности на ОАО «Кировский Машзавод 1 Мая».  Судя по всему, именно это так разволновало Вячеслава Михеева, что он перешёл на т.н. «феню» – криминальный жаргон.

Сергей Мамаев: вследствие действий руководства «Машзавода им. 1 мая», коллектив уникального предприятия может оказаться на улице

«Вчера по инициативе сотрудников завода «1 мая» проводил встречу с рабочим коллективом данного предприятия. Ситуация на заводе тяжелейшая. В скором времени, если не будут приняты необходимые административные решения, завод может прекратить существование, а рабочие уникального завода с мировым именем останутся без работы и фактически без средств к существованию», – рассказал Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Ещё в конце 2015, будучи депутатом Государственной Думы VI созыва, я проводил непростые переговоры с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу по поводу ситуации на «Машзаводе им. 1 мая». В результате переговоров Машзавод получил 29 млн. рублей за уже изготовленную продукцию. Эти средства были направлены на ликвидацию задолженности по зарплате. Однако, после этого руководство завода не предприняло никаких мер для стабилизации ситуации на предприятии для обеспечения нормального режима его работы. Ранее в беседе с Максимом Кочетковым, который в качестве и.о. заместителя Председателя Правительства области, курирует региональное министерство промышленности и энергетики Кировской области в части полномочий промышленного блока уверял меня, что на заводе ситуация стабильная. То же самое мне заявлял врио губернатора Игорь Васильев. Однако, в реальности положение дел на предприятии оказалось, мягко говоря, иным.

В настоящее время уникальный завод в результате сознательных или неосознанных действий руководства попал под банкротство и может закрыться из-за действий кредиторов, крупнейшим из которых является Александр Чурин, который выкупил долг предприятия в объёме 195 млн. рублей. Но, как вы понимаете, не из благотворительных целей. Именно на Александра Чурина коллектив предприятия возлагает ответственность за ситуацию на заводе. 

RSS-материал