Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

шмаков

«Если друг оказался вдруг». Налётчик на ювелирный магазин оказался приятелем и должником экс-директора КРИКа «единоросса» Виталия Шмакова

В деле с дерзким налётом на ювелирный магазин «SERGEY SLOTIN» появились новые подробности. Оказалось, что подозреваемый в грабеже магазина был другом бывшего директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, приговорённого за взятку к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей.

В один момент в отношениях между Шмаковым и подозреваемым в совершении налёта на ювелирный магазин «пробежала чёрная кошка»: друг Шмакова задолжал ему значительную сумму денег, из-за чего был вынужден пойти на преступление. Об этом рассказал один из основателей движения «Ночной Патруль» Сергей Косолапов, который был понятым на месте совершения преступления.

Подозреваемый в совершении грабежа уточнил, что основная причина его преступления – многомиллионные долги перед различными кредиторами. Мужчина занимался грузоперевозками, но его бизнес потерпел крах. В итоге сумма долгов составила около 4 миллионов рублей. Половину от этой суммы подозреваемый был должен «единороссу» и экс-директору КРИКа Виталию Шмакову.

Экс-гендиректор КРИКа «единоросс» и один из фаворитов экс-зампреда областного правительства Ольги Куземской Виталий Шмаков приговорён к 8,6 годам лишения свободы

Сегодня, 10 ноября 2017 года Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор «единороссу», бывшему директору АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Виталий Шмаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Суд назначил Шмакову наказание виде 8,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным штрафом в размере 15 млн.рублей.

— Примечательно, что от правительства Кировской области КРИК курирует небезызвестная Ольга Куземская (член команды Игоря Васильева), которая получила известность в СМИ благодаря своим скандальным связям с её фаворитами. Так, стало известно о связях Куземской со скандальным юристом Александром Выдриным, а он, в свою очередь, является близким другом арестованного за взятку Шмакова, которого ранее замечали в компании видных кировских единороссов – Дмитрия Никулина и даже спикера Заксобрания, руководителя реготделения «ЕдРа» Владимира Быкова, – комментировал в мае 2017 года задержание Виталия Шмакова руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Напомним, что Шмаков был задержан 30 мая 2017 года сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении первой части (3 млн) взятки в размере 5 млн рублей. На должности директора АО «КРИК» он проработал чуть более месяца.

У этого преступления – достаточно длительная предыстория. Весной 2016 года корпорация заключила договор со строительной фирмой на постройку жилья на общую сумму 90 млн рублей. Заказ был выполнен на 70 млн. КРИК заплатила только 9 млн из обещанной суммы. Образовавшийся долг восполнить было нечем. И появилась идея в зачет долга отдать стройфирме часть построенного жилья по заниженной стоимости за квадратный метр. «За услуги» директор АО «КРИК» планировал получить «вознаграждение» в 5 млн. рублей.

«Она просит у меня эту сумму». В суде продолжается разбирательство по делу единоросса Виталия Шмакова – фаворита Ольги Куземской

В Первомайском районном суде продолжаются заседания по делу Виталия Шмакова, обвиняемого в мошенничестве. Даст ли единоросс Шмаков показания на Ольгу Куземскую, которую неоднократно видели с ним в одной компании?

— Некогда молодая звезда на политическом небосклоне, так удачно вырвавшийся из угасающего района и строящий свою карьеру рядом с юристом Александром Выдриным (сейчас тоже в СИЗО за мошенничество), обласканный областным правительством и награжденный должностью директора распильной ипотечной корпорации, сейчас вынужден давать показания на всех, кто помогал в его «нелегкой» карьере. Со слов активиста ОНФ Константина Ситчихина, Виталий Шмаков уже произнес фразу: «она просит у меня эту сумму». Мы задались вопросом: кто она? А далее последовало интересное продолжение: Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство и вызвал Ольгу Куземскую в суд. Нам кажется, Ольга Куземская многое может поведать. Остается только ждать этот унизительный для нее момент, – комментирует ход расследования Telegram-канал «Вятский губернатор».

Скандально известный юрист, единоросс и фаворит экс-зампреда регионального правительства Ольги Куземской Александр Выдрин был задержан в середине сентября поо подозрению в совершении мошенничества. При этом, господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания «Вятский Наблюдатель» можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

 

Сергей Мамаев: вместо обвинения за получение взятки единоросс Шмаков может отделаться более лёгкой статьёй

Напомним, что буквально на днях стало известно о задержании высокопоставленного члена партии «Единая Россия» Виталия Шмакова за получение взятки в размере 5 млн. руб.. Кроме того, Шмаков является гендиректором КРИКа, 100% акций которого принадлежат Правительству Кировской области. По данным пресс-службы Следственного Комитета, единоросс попытался получить взятку «за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова».

Как сообщает на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, по информации его источников, вместо обвинения за получение взятки, дело единоросса Шмакова могут переквалифицировать на статью «мошенничество», которая предусматривает более мягкое наказание:

Как мне сообщили, у Виталия Шмакова имеются некие влиятельные покровители, которые в настоящее время проводят активную работу с органами следствия, чтобы добиться переквалификации на статью 159 УК РФ (мошенничество), в соответствии с которой предусмотрено более мягкое наказание. Вызывает возмущение, что вот так: беспардонно и нагло единороссы пользуются привилегиями для того, чтобы попытаться уйти от заслуженного наказания, избежать ответственности и снова грабить и разворовывать нашу область. Со своей стороны, от имени фракции КПРФ в Заксобрании, Кировского обкома КПРФ я выражаю всяческую поддержку сотрудникам регионального Управления ФСБ РФ, которые принимают участие в расследовании уголовного дела о получении взятки единороссом Виталием Шмаковым. А всем, кто хочет «отмазать» единоросса-взяточника, хочу сообщить, что эту ситуацию я беру под свой личный контроль и сделаю всё от себя зависящее, чтобы не допустить ухода Шмакова от ответственности

Добавим, что по сообщению «Вятского Наблюдателя», Виталия Шмакова не стали отправлять в СИЗО, а поместили под домашний арест, что бывает крайне редко. По словам юристов, это говорит только о том, что единоросс полностью признал вину и активно сотрудничает со следствием. Издание задаётся вопросом: за какие показания (а точнее на кого) он получил такую меру пресечения?

Сергей Мамаев об аресте гендиректора КРИКа единоросса Виталия Шмакова: создаётся ощущение, что избирательный штаб «Единой России» будет заседать в одном из кировских СИЗО

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте задержание за взятку видного кировского единоросса, генерального директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова:

Буквально на днях стало известно о задержании за получение взятки высокопоставленного члена партии «Единая Россия» Виталия Шмакова, являющегося гендиректором КРИКа, 100% акций которого, кстати, принадлежат Правительству Кировской области. По данным пресс-службы Следственного Комитета, единоросс попытался получить взятку размером в 5 млн. руб. «за действия в интересах одной из строительных организаций города Кирова».

Примечательно, что от правительства Кировской области КРИК курирует небезызвестная Ольга Куземская (член команды Игоря Васильева), которая получила известность в СМИ благодаря своим скандальным связям с её фаворитами. Так, несколько недель назад стало известно о связях Куземской со скандальным юристом Александром Выдриным, а он, в свою очередь, является близким другом арестованного за взятку Шмакова, которого ранее замечали в компании видных кировских единороссов – Дмитрия Никулина и даже спикера Заксобрания, руководителя реготделения «ЕдРа» Владимира Быкова. Интересно, что даже после ареста Шмакова, участвовавшего в так называемом «праймериз» партии власти, не стали исключать из «ЕдРа», как и арестованного за перевозку кокаина едииноросса Алексея Лопаткина: как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.

С сожалением приходится констатировать, что власть в Кировской области, захваченная «Единой Россией», с каждым днём превращается в «семейный подряд» друзей Игоря Васильева, которые всё чаще становятся фигурантами уголовных дел. Отсюда – разрастание кризиса как в системе управления регионом, так и в экономике области. Если дальше так пойдёт дело, то к сентябрю 2017 года, когда состоятся выборы губернатора, вся верхушка кировского «ЕдРа» будет заседать в СИЗО и проводить там свои предвыборные штабы.

RSS-материал