Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Куземская

Третий пошёл. Возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора «Вятавтодора» – очередного чиновника из «сетки Куземской»

Сегодня стало известно, что при получении крупной взятки был задержан один из высокопоставленных работников КОГП «Вятавтодор» Михаил Белокопытов. Позже эту информацию подтвердили в Следственном комитете, обратив внимание, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Как ранее писал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, «с приездом в наш регион «временных варягов» во главе с Игорем Васильевым, «Вятавтодор» начали усиленно выдавливать с рынка дорожных ремонтных работ <...> московские варяги Ольга Куземская и Андрей Менькин активно лоббируют интересы московских дорожных компаний». Сама же Ольга Куземская, по некоторым данным, в настоящее время пребывает на территории ФРГ.

Следователи пояснили, что «Вятавтодор» заключил контракт с одним из Обществ о принятии лома черных и цветных металлов по списанному движимому имуществу предприятия. В ходе исполнения данного договора должностное лицо государственного предприятия, наделенное полномочиями о передаче списанной техники, потребовало от третьего лица заключенного договора, осуществляющего деятельность по переработке черного и цветного металла, денежные средства в качестве взятки, за что он в рамках своих полномочий не будет препятствовать поставкам, производству работ, а также не будет инициировать вопрос расторжения договора. По предварительным данным, в период с конца июня 2017 года по 5 августа 2017 подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, получил частями деньги в качестве взятки в сумме 730 тысяч рублей. В КОГП «Вятавтодор» уже успели сообщить, что Михаил Белокопытов больше не является сотрудником предприятия и его должность на момент увольнения была — начальник отдела подготовки производства и механизации.

Кроме того, подозреваемый с целью хищения денежных средств внес заведомо ложные сведения в документы, занизив объем поставленного лома черных металлов не менее чем на 705 тонн. В результате государственному предприятию причинен ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 5 миллионов рублей.

Примечательно, что это уже третий человек из «сетки Куземской», который задержан правоохранительными органами за различные преступления. Ранее по подозрению в мошенничестве был задержан и помещен в СИЗО ближайший фаворит Ольги Куземской и скандальный юрист Александр Выдрин. Другой фаворит Куземской и директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталий Шмаков был задержан и осужден (приговор не вступил в законную силу) за получение крупной взятки.

Несмотря на выезд за пределы Кировской области Ольга Куземская и Константин Мищенко всё ещё руководят кировскими единороссами

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», несмотря на то, что экс-зампреды регионального правительства Константин Мищенко и Ольга Куземская (которая, по некоторым данным, в настоящее время проживает в Берлине) покинули Кировскую область, формально они продолжают быть лидерами кировских единороссов.

На официальном сайте регионального отделения партии указано, что оба бывших зампреда входят в состав регионального политического совета, который, согласно уставу, является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения партии в период между конференциями и избирается конференцией тайным голосованием сроком на пять лет.

Партийные должности уже бывшие зампреды Куземская и Мищенко получили в декабре 2016 года. Эксперт издания связал это назначение со «сращиванием аппаратов» правительства Кировской области и партии «Единая Россия» для подготовки к выборам губернатора. По всей видимости, «серый дом» преследовал и другие политические цели, но череда скандалов и внутренних противоречий направили ситуацию по другому пути.

Экс-гендиректор КРИКа «единоросс» и один из фаворитов экс-зампреда областного правительства Ольги Куземской Виталий Шмаков приговорён к 8,6 годам лишения свободы

Сегодня, 10 ноября 2017 года Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор «единороссу», бывшему директору АО «Кировская региональная ипотечная корпорация». Виталий Шмаков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). Суд назначил Шмакову наказание виде 8,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным штрафом в размере 15 млн.рублей.

— Примечательно, что от правительства Кировской области КРИК курирует небезызвестная Ольга Куземская (член команды Игоря Васильева), которая получила известность в СМИ благодаря своим скандальным связям с её фаворитами. Так, стало известно о связях Куземской со скандальным юристом Александром Выдриным, а он, в свою очередь, является близким другом арестованного за взятку Шмакова, которого ранее замечали в компании видных кировских единороссов – Дмитрия Никулина и даже спикера Заксобрания, руководителя реготделения «ЕдРа» Владимира Быкова, – комментировал в мае 2017 года задержание Виталия Шмакова руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Напомним, что Шмаков был задержан 30 мая 2017 года сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении первой части (3 млн) взятки в размере 5 млн рублей. На должности директора АО «КРИК» он проработал чуть более месяца.

У этого преступления – достаточно длительная предыстория. Весной 2016 года корпорация заключила договор со строительной фирмой на постройку жилья на общую сумму 90 млн рублей. Заказ был выполнен на 70 млн. КРИК заплатила только 9 млн из обещанной суммы. Образовавшийся долг восполнить было нечем. И появилась идея в зачет долга отдать стройфирме часть построенного жилья по заниженной стоимости за квадратный метр. «За услуги» директор АО «КРИК» планировал получить «вознаграждение» в 5 млн. рублей.

Ольга Куземская уехала из России?

Как стало известно, «госпожа» множества фаворитов Ольга Куземская не явилась на суд по уголовному делу своего фаворита – единоросса Виталия Шмакова.

Свою невозможность присутствовать на заседании в качестве свидетеля Куземская объяснила тем, что 1 ноября уезжает из России. «После этого перестала выходить на связь», – пишет Telegram-канал «Вятский губернатор».

«Она просит у меня эту сумму». В суде продолжается разбирательство по делу единоросса Виталия Шмакова – фаворита Ольги Куземской

В Первомайском районном суде продолжаются заседания по делу Виталия Шмакова, обвиняемого в мошенничестве. Даст ли единоросс Шмаков показания на Ольгу Куземскую, которую неоднократно видели с ним в одной компании?

— Некогда молодая звезда на политическом небосклоне, так удачно вырвавшийся из угасающего района и строящий свою карьеру рядом с юристом Александром Выдриным (сейчас тоже в СИЗО за мошенничество), обласканный областным правительством и награжденный должностью директора распильной ипотечной корпорации, сейчас вынужден давать показания на всех, кто помогал в его «нелегкой» карьере. Со слов активиста ОНФ Константина Ситчихина, Виталий Шмаков уже произнес фразу: «она просит у меня эту сумму». Мы задались вопросом: кто она? А далее последовало интересное продолжение: Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство и вызвал Ольгу Куземскую в суд. Нам кажется, Ольга Куземская многое может поведать. Остается только ждать этот унизительный для нее момент, – комментирует ход расследования Telegram-канал «Вятский губернатор».

Скандально известный юрист, единоросс и фаворит экс-зампреда регионального правительства Ольги Куземской Александр Выдрин был задержан в середине сентября поо подозрению в совершении мошенничества. При этом, господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания «Вятский Наблюдатель» можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

 

Фаворит Ольги Куземской задержан за мошенничество?

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Источник «Вятского Наблюдателя» в правоохранительных органах, который Интернет-издание охарактеризовало «достоверным», сообщил, что в минувшую пятницу был задержан скандально известный в Кирове юрист Александр Выдрин, который считается ближайшим фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской. Данная чиновница, среди прочего, известна тем, что по данным кировской блогосферы, была против строительства парка у жилкомплекса «Алые паруса».

Источник издания сообщает, что юрист был задержан в минувшую пятницу по статье «Мошенничество». При этом, по информации «ВН», господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Во вторник должно состояться заседание суда, на котором будет определена мера пресечения.

С учетом того, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, многое будет завесить от того, какие показания предоставит сам задержанный. «И что он может рассказать про Куземскую?» – задаётся вопросом издание.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

«И чтец, и жнец, и на дуде игрец». Скандально известная Ольга Куземская стала главным архитектором Кировской области?

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», сегодня стало известно о том, что и.о. председателя правительства Кировской области стала главным региональным архитектором. Как считает политический эксперт «Кировский шептун», занимая такую должность, Куземская не будет заниматься управлением сферы архитектуры и градостроительства в регионе:

Цель Васильева проста до опупения: взять под контроль все финансовые потоки области, а затем и областного центра. Основная задача [Куземской,-прим].– следить за тем, чтобы денежные потоки (дороги, областная недвижимость) уходили в нужном направлении <...>. Но делает это Игорь Владимирович, разумеется, не с расчетом улучшить жизнь простых кировчан. <...> И вы еще спрашиваете, почему Васильев – не наш губернатор? – пишет политический эксперт.

 

 

Сергей Мамаев: По-видимому, для и.о. зампреда областного правительства Ольги Куземской общение со своими фаворитами является предпочтительнее, чем исполнение своих служебных обязанностей

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщил kprf43.ru, что сегодня он вместе с зампредом Комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Леонидом Сандаловым (фракция КПРФ) пытался попасть на приём к и.о. зампреда Правительства Кировской области Ольге Куземской. Парламентарии планировали обсудить содержание ответа на депутатский запрос Леонида Сандалова: вместо ответа по существу, ведомство Куземской ответило «отпиской». По приходу депутатов Заксобрания в приёмную и.о. зампреда регионального правительства, парламентариев встретила руководитель секретариата Куземской Ирина Митрофанова и начала хамить депутатам: «Кто вы такие? Что вам тут надо? И вообще, госпожа Куземская говорит по телефону». В результате встреча была сорвана.

К сожалению, деградация системы управления регионом достигла критического уровня. Все ответственные посты занимают совершенно некомпетентные люди, которые приехали в Кировскую область со всех сёл и весей необъятной России. Однако, между всеми «гастролёрами» есть общее – все они или знакомые или друзья нынешнего «временного губернатора». Ольга Куземская не исключение. Уроженцев Краснодарского края, Московской области и прочих регионов, занявших в одночасье высокие должности в Правительстве Кировской области интересует преимущественно повышение собственного материального благосостояния, а жители региона для них просто «туземцы», на которых можно заработать на очередной элитный коттедж или при удобном случае «распилить» бюджет. Поэтому я не был удивлён столь хамскому поведению Куземской и её аппарата в отношении депутатов Заксобрания. К сожалению, для госпожи Куземской общение со своими фаворитами, о чём уже говорит весь город, является предпочтительнее, чем исполнение своих прямых служебных обязанностей. По-видимому, аппарат Куземской, да и сама Ольга Викторовна, забыли (или вообще не знали), что у депутатов Заксобрания имеются контрольные и иные функции, которые мы обязательно используем для того, чтобы контролировать исполнительную власть региона, которая, к сожалению, превратилась в кружок друзей «временного губернатора», – отметил Сергей Мамаев.

Напомним, что как ранее сообщал «Вятский наблюдатель», приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

RSS-материал