Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Куземская

Фаворит Ольги Куземской задержан за мошенничество?

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Источник «Вятского Наблюдателя» в правоохранительных органах, который Интернет-издание охарактеризовало «достоверным», сообщил, что в минувшую пятницу был задержан скандально известный в Кирове юрист Александр Выдрин, который считается ближайшим фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской. Данная чиновница, среди прочего, известна тем, что по данным кировской блогосферы, была против строительства парка у жилкомплекса «Алые паруса».

Источник издания сообщает, что юрист был задержан в минувшую пятницу по статье «Мошенничество». При этом, по информации «ВН», господину Выдрину вменяют 4-ю часть данной статьи: мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Во вторник должно состояться заседание суда, на котором будет определена мера пресечения.

С учетом того, что по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, многое будет завесить от того, какие показания предоставит сам задержанный. «И что он может рассказать про Куземскую?» – задаётся вопросом издание.

Напомним, что приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую ранее всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

«И чтец, и жнец, и на дуде игрец». Скандально известная Ольга Куземская стала главным архитектором Кировской области?

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», сегодня стало известно о том, что и.о. председателя правительства Кировской области стала главным региональным архитектором. Как считает политический эксперт «Кировский шептун», занимая такую должность, Куземская не будет заниматься управлением сферы архитектуры и градостроительства в регионе:

Цель Васильева проста до опупения: взять под контроль все финансовые потоки области, а затем и областного центра. Основная задача [Куземской,-прим].– следить за тем, чтобы денежные потоки (дороги, областная недвижимость) уходили в нужном направлении <...>. Но делает это Игорь Владимирович, разумеется, не с расчетом улучшить жизнь простых кировчан. <...> И вы еще спрашиваете, почему Васильев – не наш губернатор? – пишет политический эксперт.

 

 

Сергей Мамаев: По-видимому, для и.о. зампреда областного правительства Ольги Куземской общение со своими фаворитами является предпочтительнее, чем исполнение своих служебных обязанностей

Ольга Куземская и Александр Выдрин © Вятский наблюдатель

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев сообщил kprf43.ru, что сегодня он вместе с зампредом Комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Леонидом Сандаловым (фракция КПРФ) пытался попасть на приём к и.о. зампреда Правительства Кировской области Ольге Куземской. Парламентарии планировали обсудить содержание ответа на депутатский запрос Леонида Сандалова: вместо ответа по существу, ведомство Куземской ответило «отпиской». По приходу депутатов Заксобрания в приёмную и.о. зампреда регионального правительства, парламентариев встретила руководитель секретариата Куземской Ирина Митрофанова и начала хамить депутатам: «Кто вы такие? Что вам тут надо? И вообще, госпожа Куземская говорит по телефону». В результате встреча была сорвана.

К сожалению, деградация системы управления регионом достигла критического уровня. Все ответственные посты занимают совершенно некомпетентные люди, которые приехали в Кировскую область со всех сёл и весей необъятной России. Однако, между всеми «гастролёрами» есть общее – все они или знакомые или друзья нынешнего «временного губернатора». Ольга Куземская не исключение. Уроженцев Краснодарского края, Московской области и прочих регионов, занявших в одночасье высокие должности в Правительстве Кировской области интересует преимущественно повышение собственного материального благосостояния, а жители региона для них просто «туземцы», на которых можно заработать на очередной элитный коттедж или при удобном случае «распилить» бюджет. Поэтому я не был удивлён столь хамскому поведению Куземской и её аппарата в отношении депутатов Заксобрания. К сожалению, для госпожи Куземской общение со своими фаворитами, о чём уже говорит весь город, является предпочтительнее, чем исполнение своих прямых служебных обязанностей. По-видимому, аппарат Куземской, да и сама Ольга Викторовна, забыли (или вообще не знали), что у депутатов Заксобрания имеются контрольные и иные функции, которые мы обязательно используем для того, чтобы контролировать исполнительную власть региона, которая, к сожалению, превратилась в кружок друзей «временного губернатора», – отметил Сергей Мамаев.

Напомним, что как ранее сообщал «Вятский наблюдатель», приехавшую из Москвы в Киров Ольгу Куземскую всё чаще начали замечать в компании «юриста» Александра Выдрина. Личность Выдрина достаточно любопытная и на страницах издания можно найти неоднократные упоминания о нём, в том числе, связанные с огромным количеством афер и уголовных дел, а его репутация «хорошо известна» в юридических кругах города.

RSS-материал