Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

информационная блокада

Открытое письмо первого секретаря Кировского обкома КПРФ С.П. Мамаева губернатору области Н.Ю. Белых

Уважаемый Никита Юрьевич!

С момента назначения выборов Законодательным Собранием Кировской области мы столкнулись с проявлением политической цензуры, препятствованием деятельности депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области.

Так, 30 ноября 2010 года муниципальное учреждение «Городская реклама» направила уведомление ООО «Риком», в форме властного предписания, о снятии в течение двух дней с рекламных конструкций ООО «Риком» социальной рекламы, размещенной по договору с региональным отделением КПРФ. При этом МУ «Городская реклама» даже не посчитало нужным поставить в известность региональное отделение политической партии. Удивляет как легкость, с которой негосударственные учреждения позволяют себе присваивать полномочия органов государственной власти, так и вынесение решений, без запрашивания объяснения заинтересованных лиц.

16 декабря 2010 года мной было направлено письмо в адрес начальника управления образования города Кирова Василия Михайловича Кощеева с просьбой предоставить помещение Центра детско-юношеского творчества для проведения встречи с избирателями. После чего нам было фактически отказано в предоставлении помещения. Отказ мотивировался тем, что должностные лица администрации города не знают, могут ли они исполнять Закон Кировской области о статусе депутата после объявления назначения выборов, тем более, когда речь идет о депутате-коммунисте.

Кому – кнут, кому – пряник

Пресс-служба Зуевского РК КПРФ

В районный газете «Нива» № 139 за 9 ноября 2010 года к празднованию последнего Дня милиции была опубликована статья «Кому - пряник, кому - кнут», посвященная проекту закона «О полиции».

ПолицияВнимательный читатель наверняка обратил внимание на остроту содержания статьи. Однако он не догадывается, что статья прошла серьезную правку в редакции, утратив критические моменты в адрес инициатора проекта. И это несмотря на то, что в Конституции РФ (ст. 29) записано: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова,……цензура запрещается». Но это в основном законе страны, а на деле всё наоборот. Выходит, власть критиковать, да ещё в печати - недопустимо. Закон, предложенный президентом, «единоросы», конечно, примут. Ведь всё решают люди, которые будут там работать и чьи интересы они будут защищать и охранять.

В советское время было ясно - интересы трудового народа. Теперь его нет, остались олигархи, буржуи, средний класс и наёмные работники. Для класса имущих и нужна полиция для защиты от бедных слоев общества, у которых нет работы и денег для нормального существования. Чтобы не возникали. Тогда с названием всё становится ясно: «полиция». Тем самым президент подводит черту, устанавливает порядок: есть бедные и есть богатые, и этот процесс необратим.

Сергей Мамаев: мы должны обеспечить чистые и честные выборы без вмешательства партии власти

"Если единороссы придут к власти еще раз, наша область этого просто не выдержит"

20 сентября первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областного Законодательного Собрания провел пресс-конференцию, посвященную политической ситуации в Кировской области в связи с предстоящими в марте 2011 г. выборами.

Заявление фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области

Областной комитет КПРФ и фракция КПРФ в Законодательном собрании Кировской области выражают глубокое возмущение действиями информационно-аналитического управления Заксобрания по снятию готового авторского материала с публикации о проведенной накануне пресс-конференции руководителя фракции С.П. Мамаева по совершенствованию политической системы России.

Долго ли быть информблокаде?

Общественным и партийным движениям, находящимся в оппозиции, крайне необходимо информировать россиян о своей деятельности на каналах радио и телевидения. Ведь, как показывают итоги выборов, это мнение миллионов людей, которые должны иметь право и на свой голос. Хотя партии, угодные власти, получают практически неограниченное время на всех официальных каналах.

Рассматривалась ли у вас в КПРФ возможность информационного прорыва? Понимаю, что это крайне дорого. Так, может, объявить всенародный сбор пожертвований, задействовать бюджет партии, спонсоров и.т.д.? Надо объединяться всем не довольным этим режимом, а без радио и телевидения не обойтись, потому что газеты народ не читает.

В. Курдиков

На этот типичный вопрос отвечает первый секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев:

RSS-материал