криминал

Замглавы администрации Кирова господин Осипов: от бармена до лоббиста табачных компаний из США и управляющего активами олигархов Чуриных

КПРФ

 

25 марта 2020 года депутаты Кировской гордумы утвердили аффилированного с олигархической семьей Чуриных господина Осипова заместителем главы администрации Кирова. Лишь руководитель фракции КПРФ в гордуме Алексей Вотинцев поднял неудобные вопросы из “бурной” молодости Дмитрия Осипова.

Отказываясь отвечать по существу на вопросы депутата Вотинцева, господин Осипов заявил, что вторая форма допуска к государственным документам, должна гарантировать его кристальную честность и чистоту помыслов.

Заметим, что ни первая форма допуска, ни генеральское звание, ни многочисленные государственные награды не спасли бывшего спикер Законодательного собрания и секретаря кировского отделения “Единой России” господина Быкова от возбуждения уголовного дела в связи с коррупционными преступлениями.

Рубрики:

20-летний парень из Оричевского района воровал, чтобы купить себе одежду

Всё чаще из районов Кировской области поступают криминальные сводки. Как правило, основной контингент правонарушителей – молодые люди, которые воруют деньги и ценные вещи. И всё чаще похищенные материальные средства тратят на самые необходимые для жизнедеятельности товары: одежду и продукты питания.

Так, в начале октября этого года в полицию обратилась 38-летняя жительница села Коршик Оричевского района, которая сообщила, что кто-то проник к ней в дом и похитил деньги. По словам потерпевшей, деньги у нее находились в сумке. Когда она вернулась домой, то обнаружила, что в сумке их больше нет. Полицейские, осмотрев место происшествия, установили, что злоумышленник проник в дом, отжав дверь гаража, примыкающего к дому. В ходе расследования стражи порядка установили личность злоумышленника – им оказался 20-летний местный житель, который уже ранее попадал в поле зрение полицейских. Как оказалось, молодой человек проник еще в два дома своих односельчан: парень отжимал двери построек домкратом, проникал в помещения и похищал деньги. По словам злоумышленника, на похищенные средства он купил себе одежду, сотовый телефон, а также потратил на другие свои нужды. 

Примечательно, что ранее КГИ («фонд Кудрина») поместил Кировскую область в категорию регионов с наибольшим уровнем социально-экономической напряжённости. А судя по тому, какой характер носят правонарушения и уголовные преступления в районах области, ситуация в регионе, вероятно, действительно близка к состоянию «гуманитарной катастрофы», о чём говорил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев. 

«Саша с перерезанным горлом дрался со мной до последнего вздоха». Уроженец Новгородской области рассказал в суде, как убивал семейную пару кировчан из-за долга в 17 тыс. рублей.

Напомним, что по версии следствия, в конце марта 2016 года в Кирове произошло убийство молодой семейной пары. Тела Александра и Маргариты Огарковых нашли в чужой квартире. 23-летний молодой человек был зарезан, а его 20-летняя беременная жена – задушена. Под подозрение полиции попал 30-летний знакомый пары Константин Шихов. Он пришел в квартиру Огарковых, чтобы вернуть долг в размере 17 тыс. рублей. Дома была только Маргарита. Во время разговора между Шиховым и девушкой произошел словесный конфликт. Затем мужчина напал на Маргариту и задушил ее, после чего спрятал тело в квартире.

Затем Шихов встретился на вокзале с Александром и сообщил, что его жена пропала. Они вместе начали поиски девушки, но безрезультатно. Около 3 часов ночи они вернулись в квартиру и легли спать. Около 8 часов утра Шихов взял нож на кухне и нанес смертельное ранение в шею лежащему на диване Александру. 1 апреля Шихов со своим 24-летним знакомым Олегом Чикишевым вывезли тела убитых в другую квартиру на ул. Московскую, где оставили их на балконе.

В допросе значится, что 30 марта 2016 года Шихов пришел к Огарковым. Дверь ему открыла Маргарита и сообщила, что Саша на работе. «Я сказал ей, что напишу расписки о том, что отец отдаст за меня деньги, которые я брал у нее в долг, – рассказал Шихов. – За то время, пока она писала расписки, она несколько раз звонила Саше. Потом между нами произошёл конфликт, так как Маргарита несколько раз оскорбила меня и моих девушек, сказала, что я – не мужик. Она возмущалась, что Саша мне помогает». После этого подсудимый взял упаковочную ленту и напал на Маргариту сзади. Девушка сидела к нему спиной. «Рита посинела – и я отпустил её, но увидел, что она дышит и продолжил душить её шнуром от зарядного устройства. Потом я покурил, взял ее тело и перетащил в диван», – сказано в показаниях.

Далее Шихов взял с собой телефон Маргариты и пошел в сторону железнодорожного вокзала. «Я позвонил Саше и сказал, что Рита уехала к моему отцу забирать долг, – рассказывал Шихов. – Потом вернулся к Огарковым, чтобы тщательнее спрятать труп. Я закрыл тело подушками и одел пакет на голову Риты, так как увидел какую-то жидкость и подумал, что она от трупа».

Subscribe to RSS - криминал