Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Ветеран

Участник штурма Рейхстага Александр Королёв: буду голосовать за Грудинина, он умеет управлять

В Кировский областной штаб Павла Грудинина обратился ветеран Великой Отечественной войны  коммунист Александр Королёв.

Как отметил ветеран войны, водружавший красное знамя на здание Рейхстага, в беседе с секретарём обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексеем Вотинцевым, несмотря на свой преклонный возраст, он внимательно следит за политическими событиями в стране. Новость об участии Павла Грудинина в качестве кандидата от КПРФ на выборах президента России ветеран Александр Королёв воспринял с воодушевлением.

— Уверен, что Грудинин будет хорошим президентом: он умеет управлять. Умеет руководить совхозом, сумеет управлять и страной. А сейчас нашей стране нужен именно такой лидер, – сказал Александр Королёв.

Среди прочего, ветеран поделился своими воспоминаниями о событиях, связанных с последним этапом Второй мировой войны. Будучи советским солдатом, Александр Королёв дошёл до Берлина, принимал участие в уличных боях с отрядами Фольксштурма и регулярными войсками Третьего Рейха, а на стенах Рейхстага написал: «Здесь были вятские».

Нет пределов депутатству: о судьбе обманутых ветеранов

Начало этой истории положило открытое письмо к руководителям города, которое ветераны принесли в редакцию газеты «Вятский край» ещё в апреле 2015 года. Речь в послании шла, в частности, о кафе «Ветеран» и о председателе горсовета ветеранов Владимире Евдокимове. Письмо тогда опубликовали. Отклики на публикацию были неоднозначные, вплоть до обвинения газеты в клевете. Однако, как оказалось, история эта не закончилась.

Из открытого письма: «Уважаемые господа! К вам обращаемся мы – ваши избиратели. Выбирая вас во власть, мы возлагали большие надежды на то, что вы будете работать в интересах большинства жителей города и ветеранов войны и труда. Но – увы! Мы очень ошиблись и огорчились вашей деятельностью вопреки вашим пафосным и приятным для слуха речам. Считаем, что не без вашего же согласия и участия было продано кафе «Ветеран», в котором были доступные по цене обеды, разнообразная дешёвая выпечка, в любое время можно было заказать кулинарную продукцию, здесь же проводились банкеты по случаю юбилеев и поминальные обеды.

И такое нужное кафе было продано как нежилое подвальное помещение площадью 666,1 кв. метра гражданину Павлу Юрьевичу Кононову. У нас возникает вопрос: за какие такие заслуги? Ещё вопрос: за какую сумму было продано кафе? Проводился ли аукцион, как того требует закон? Если аукцион проводился, какая стартовая цена была установлена и кем?

RSS-материал