Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

ЕР

Несмотря на выезд за пределы Кировской области Ольга Куземская и Константин Мищенко всё ещё руководят кировскими единороссами

Как сообщает «Вятский Наблюдатель», несмотря на то, что экс-зампреды регионального правительства Константин Мищенко и Ольга Куземская (которая, по некоторым данным, в настоящее время проживает в Берлине) покинули Кировскую область, формально они продолжают быть лидерами кировских единороссов.

На официальном сайте регионального отделения партии указано, что оба бывших зампреда входят в состав регионального политического совета, который, согласно уставу, является постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения партии в период между конференциями и избирается конференцией тайным голосованием сроком на пять лет.

Партийные должности уже бывшие зампреды Куземская и Мищенко получили в декабре 2016 года. Эксперт издания связал это назначение со «сращиванием аппаратов» правительства Кировской области и партии «Единая Россия» для подготовки к выборам губернатора. По всей видимости, «серый дом» преследовал и другие политические цели, но череда скандалов и внутренних противоречий направили ситуацию по другому пути.

В среднем депутат Заксобрания от «Единой России» и его супруга богаче жителя Кировской области в 50 раз

На прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания Кировской области на официальном сайте ОЗС опубликовали данные о своих доходах. Выяснилось, что самой богатой фракцией ОЗС ожидаемо оказался депутатский корпус «Единой России». Суммарно единороссы и их супруги за прошлый год заработали 506 079 201 рубль. Депутаты от «Единой России» оказались в 5 раз богаче всех депутатов и их супругов от оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и СР вместе взятых. Сколько на доходы депутатов-единороссов можно было построить детских садов, отремонтировать дорог и облагородить парков, можно только догадываться. А пока депутаты от партии власти со спокойной душой декларируют свои многочисленные квартиры, дорогие автомобили и прочую собственность, недоступную для простого кировчанина, не говоря уже о жителях  области. Если принять во внимание, что средняя зарплата жителя Кировской области равняется 23 тыс. руб., то выходит, что в среднем депутат-единоросс богаче жителя региона в 50 раз. 

Самым богатым депутатом от «ЕдРа» оказался президент ООО «Движение-Нефтепродукт», который в своей декларации указал 141 миллион 576 тысяч и 34 рубля. Кроме денег, в собственности президента ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергея Кисёлева имеются земельные участки (551; 1720; 744646 и 37369 квадратных метров), четыре жилых дома (138,6; 93,7; 485,6 и 148,9 квадратных метров), четыре квартиры (59,9; 449,9; 59 и 93,61 квадратных метров), четыре хозпостройки (202,9; 183,4; 658,8 и 396,4 квадратных метров), а также гараж (125,6 квадратных метров).

Ближайший по доходам к Сергею Киселеву – депутат и однопартиец Константин Гозман, который заработал почти в два раза меньше и задекларировал 80 миллионов 175 тысяч и 701 рубль. А вот лидер единороссов и спикер Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков заработал всего 3 миллиона 837 тысяч 707 рублей и 66 копеек, но всё равно, улучшил свои финансовые показатели по сравнению с 2015 годом.

RSS-материал