Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Стрижи

Хроники «наведения элементарного порядка». Грядущей зимой посёлок Стрижи может остаться без отопления

«Газпром межрегионгаз Киров» из-за многомиллионных долгов теплоснабжающей компании «Стэкс», входящей вместе со стрижевским силикатным заводом в группу компаний «Силворлд», прекратил поставки газа на местную котельную. Хотя она является единственной котельной в Стрижах, от которой отапливается жилой фонд и градообразующий завод. Об этом сообщает бизнес-портал «Навигатор».

5 июля в 10 часов газ перекрыли. Мы в шоке! Зима впереди. Еще два-три дня – и без капитального ремонта уже не обойтись. А чтобы обеспечить отопление зимой, уже сейчас нужно закупать все необходимое для ремонта, – рассказал сотрудник муниципалитета.

Специалисты пояснили, что конструкция котельной в Стрижах, которая отапливает не только жилой фонд, но и производственную площадку силикатного завода, такова, что в случае длительного отсутствия топлива потребуется разборка и последующая замена свода из дорогостоящего огнеупорного кирпича. Кроме того, в котельной за десятилетия эксплуатации накопилось большое количество других неисправностей, которые также нужно будет устранять. Средств на проведение ремонтных работ у предприятия нет. Более того, «Стэкс» уже около года не платит за топливо. Его долг перед газовиками достиг 48,5 млн руб. Также есть задолженность перед энергетиками и бюджетом. Муниципалитет не в состоянии оплатить ремонтные работы.

После депутатского запроса руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства Стрижевского силикатного завода

На банкротстве Стрижевского силикатного завода

было «отмыто» 350 млн. руб.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о ходе расследования факта преднамеренного банкротства Стрижевского силикатного завода и соучастия в данном преступлении бывших чиновников Правительства Кировской области.

Ко мне как руководителю Межрегиональной приемной Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области поступало множество обращений с вопросом о том, проверяется ли деятельность руководителей Кировской области, входивших в Правительство области времён Никиты Белых, так как по многим направлениям их деятельности имеются серьёзные нарушения законодательства с признаками должностных правонарушений. Люди, которые приходили в приёмную фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области со слезами на глазах говорили, что им остаётся обращаться только в обком КПРФ, потому что кроме КПРФ никто не берётся за решение данного вопроса: слишком большие деньги крутятся вокруг этого дела, и слишком влиятельные люди заинтересованы в том, чтобы замять его. Как мне недавно сообщили, буквально на днях по сведениям, изложенным в моём запросе было возбуждено уголовное дело по факту предоставления налоговых льгот и патронажных преференций отдельным коммерческим структурам под предлогом поддержки их активной инвестиционной деятельности.

Критическая ситуация в посёлке Стрижи Орического района у регионального отделения КПРФ в поле зрения ещё с 2009 года, когда произошло банкротство Силикатного завода и рабочие вынуждены были бороться за свои права вплоть до перекрытия железнодорожной магистрали. Несколько зим обездоленные люди жили буквально на грани голодной смерти: дома жителей Стрижей отапливались котельной Силикатного завода, которая вместе с банкротством предприятия прекратила работу.

Санацию этого предприятия проводила команда ныне арестованного за взятку Никиты Белых по своим традиционным лекалам. Руководили процессом заместитель губернатора Алексей Кузнецов и управляющий Кировским отделением Сбербанка Алексей Котлячков. Ими был определен инвестор Силикатного завода – группа компаний «Силворлд», город Кирово-Чепецк, учредители Алексей Разницын и Сергей Шешин. В 2012 году при активной поддержке Кузнецова был оформлен инвестиционный проект «Модернизация производства Стрижевского силикатного завода», стоимостью 350 млн. рублей. Кстати, именно такая схема была использована при банкротстве группы сельхозпредприятий агрохолдингом «Аль-пари».

RSS-материал