Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Гончаров

Валерий Владыкин и Герман Гончаров не смогли по существу ответить на требования участников митинга 18 марта (+сканы)

Напомним, что 18 марта в городе Кирове у памятника Степану Халтурину прошёл митинг протеста «Хватит грабить народ!». Резолюция участников протестной акции была направлена в федеральные, региональные, муниципальные органы власти.

И если в ответе и.о. председателя Заксобрания Германа Гончарова (странно, кстати, что в письме с ответом от ОЗС стоит именно его подпись, ведь спикером Заксобрания является небезызвестный Владимир Быков) хотя бы дана объёмная двухстраничная «простыня» с отсылками на законы и всевозможные регламенты, то мэр города Кирова Валерий Владыкин даже не потрудился написать полноценный ответ, ограничившись лаконичной отпиской: «требования митинга приняты к сведению».

Омрачение презентацией

Презентация книги «Тайна знамени Победы» возмутила многих членов Областного и Городского совета ветеранов, а также общественной организации «Дети войны», которые сочли «торжественное мероприятие» действом кощунственным. Ветераны намерены вновь поднять вопрос в правительстве области и правоохранительных органах о персональной причастности Германа Гончарова к «разграблению Некомерческого Фонда памяти Григория Петровича Булатова», где усилиями вятских ветеранов, пенсионеров, частных лиц и коммерческих структур было собрано более двух миллионов рублей на памятник солдату.

– Два миллиона – это лишь то, что официально, от организаций, поступило на счет Фонда (одним из крупных плательщиков, перечислив 150 тысяч рублей, был «Уралхим», – Е.О), учрежденного в январе 2010 года. А сколько принесли обычные люди, передавая деньги на помин героя лично в руки Гончарова, не требуя никаких квитанций, подсчитать невозможно.

Однако памятника, который «Единая Россия» планировала установить еще к 65-летию Победы, как не было, так и нет. А на счете осталось всего 26 тысяч рублей, – говорят люди, напрямую причастные к созданию Фонда, утверждающие, что одновременно с пропажей денег Гончаров купил новую машину и квартиру, которую оформил на дочь.

Однако Герман Анатольевич пояснил, куда ушли поминальные деньги:

– Мы посовещались с товарищами и решили: создадим монументальную композицию, которую разместим в парке Победы. На создание барельефа, ордена и памятной доски потрачены все деньги... И даже более того – ведь установка деталей композиции на 20-метровую высоту обошлась ОЧЕНЬ дорого. Так что мне пришлось отдавать свои. Сколько? Тысяч 500-600…

Новые грани Гончаровских даров

Бывший глава регионального исполкома «Единой России», нынешний руководитель фракции ЕдРа в Заксобрании блещет литературными талантами

Возвращение к политической власти непродолжительно опального Германа Гончарова, ныне секретарствующего в местном отделении партии власти и имеющего намерение, как сообщают источники газеты, осенью этого года избраться главой Гордумы, сопровождалось изданием очередной, уже второй по счету, книги, посвященной Григорию Булатову.

В апреле 2014 года состоялась торжественная презентация книги «Тайна знамени Победы», наваянная Германом Анатольевичем в соавторстве с журналистом Андреем Купаревым. Но правду о том, как Гончаров присоседился к писательской плеяде, рассказал слободской историк-кравед Сергей Серкин, реальный автор книги «Знаменосец Победы», названной им в черновом варианте «Триумф и трагедия знаменосца Победы» (всего Серкиным издано 13 книг – Е.О).

– Еще в 2001 году, собирая материалы, относящиеся к жизни моего земляка-слобожанина, я решил создать Некоммерческий фонд патриотического развития и пропаганды имени Григория Булатова, целью которого было создание памятника человеку, оболганному и обиженному, но не сломавшемуся, истинному герою великой войны, первому, а не как преподносится исторически – Егоров и Кантария, – водрузившему на Рейхстаге стяг Победы – штурмовое знамя 674 стрелкового своего полка, – говорит Сергей Павлович.

RSS-материал