ХКР

«Родина» в политической игре?

Анализируя отставку директора хоккейного клуба «Родина», некоторые местные издания пришли к неожиданному выводу, что в преддверии сентябрьских выборов - это слишком дерзкий шаг, который можно расценить как «наезд на партию власти». Ведь Владимир Юрьевича не просто какой-то там член, а «видный единоросс».

Для тех, кому мила политическая подоплека увольнения директора ХКР, предлагаем посмотреть на ситуацию под другим углом, ведь Заболотских не так широко популярен в Кирове как глава горисполкома «Единой России», а гораздо более известен «как человек Быкова».

Впрочем, даже отрицая политизированность ситуации, приходится согласиться с тем, что изгнание Владимира Юрьевича это едва ли не первый, но единичный точно, случай, когда жульничество не нивелируется принадлежностью к верхним региональным эшелонам партии неприкасаемых, и партбилет уже не самая надежная индульгенция.  

Тэги:

Директор «Родины» проворовался? А то раньше не знали.

В деле Владимира Заболотских насчитывается три десятка эпизодов, по которым экс-директору хоккейного клуба «Родина» предстоит еще давать объяснения.

Об этом сообщил конфиденциальный источник из органов, который, отвечая на вопрос: «Что в дальнейшем ожидает Владимира Юрьевича?», похоже, не шутя, ответил: «Будем садить»...

Как уточнили в правоохранительных органах, большинство эпизодов, на сегодняшний день, это результаты аудиторской проверки финансовой деятельности Клуба, по которым идет активная следственная работа. Но не очень активно, так как Владимир Юрьевич не то чтобы ушел в глухую «несознанку», но с ответами сильно тянет. Например, уже три месяца не может пояснить следствию, как ХКР, взяв в прошлом году у «Горэлектросетей» кредит на 20 миллионов рублей, чтобы закрыть уголовное дело о неуплате налогов, намеревался вернуть компании деньги.

Subscribe to RSS - ХКР