Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

бензин

Резкий рост цен на бензин может спровоцировать забастовку кировчан

Из-за повышения цен на топливо кировчане предлагают объявить «Месяц без бензина» и бойкотировать заправки: объявить акцию «Месяц без бензина». Запись с опросом появилась в группе «Злой кировчанин». Скачок цен на бензин на 20-40 копеек за литр автомобилисты заметили ещёв конце апреля. Отчасти повышение было прогнозируемым и связано с ростом налоговых ставок, которые с 1 января 2017 года выросли на 6,4%, что привело к подорожанию одного литра автомобильного топлива марки АИ-92 и АИ-95 на 51 копейку.

В свою очередь, депутат-единоросс, директор холдинга «Движение» Сергей Киселёв заявил, что в мае в Кировской области и по всей России продолжился рост цен на бензин. К концу месяца бензин марки АИ-92 на АЗС «Движение» будет стоить около 47 рублей за литр. В Кировской области у компании 77 заправок. По словам Сергея Киселёва, аналогичную стоимость бензина кировчане к осени могут увидеть и на АЗС «Лукойл», но у них повышение будет поэтапным. Однако, бензин в Кировской области подорожал сильнее, чем в среднем по стране. Летом автомобилистов ожидает ещё одно повышение – как минимум на 50 копеек из-за роста акцизных ставок. Контроль за ростом цен на бензин относится к компетенции антимонопольной службы. Однако в кировском управлении ведомства никаких нарушений не обнаружили.

Добавим, что в настоящее время проходит конфликт между директором холдинга «Движение» Сергеем Киселёвым и администрацией города Кирова по поводу строительства особняка Киселёва в охраняемой зоне Трифонова монастыря, где строительство частных домов запрещено. В то же время, Сергей Киселёв, являющийся депутатом Заксобрания от «Единой России», избранный по Орловскому одномандатному избирательному округу №8 никак не отреагировал на ситуацию с полигоном ТБО, что возмутило его избирателей.

А что Киселёв? От избранного по округу Орловского района единоросса-депутата ОЗС Сергея Киселёва жители не могут дождаться реакции на ситуацию с полигоном ТБО

Напомним, что после общественной кампании, организованной Орловским райкомом КПРФ, местными гражданскими активистами и экологами, в середине мая Орловская районная Дума запретила ввозить на расположенный на территории муниципального образования полигон ТБО отходы из соседних районов. С решением депутатов не согласилось областное правительство: согласно позиции «Серого Дома», полигон включён в территориальную схему обращения с отходами, поэтому на него должен завозиться мусор из Шабалинского, Свечинского, Даровского, Котельничского районов. Депутаты райдумы возражают: полигон ТБО в Антипичах является собственностью администрации района, следовательно, муниципалитет вправе распоряжаться своим имуществом.

— А что же наш Сергей Киселёв? Почему от него ни слова не слышно по поводу полигона ТБО? Ведь мы за него голосовали как за серьёзного, делового человека, имеющего большой бизнес. Мы рассчитывали, что депутат встанет на сторону своих избирателей, то есть, нас, жителей Орловского района. А от депутата никакой реакции. И приёмная не отвечает. А мы почти весь апрель дышали ядовитой вонью от этой проклятой свалки! – пишет на почту обкома КПРФ жительница деревни Назаровы Орловского района, пожелавшая сохранить свою анонимность.

Действительно, почему президент предприятия ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселёв не сделал ни одного публичного заявления касательно проблем жителей округа, от которого избрался депутатом Заксобрания (Киселёв избран депутатом ОЗС в сентябре 2016 года по Орловскому одномандатному избирательному округу № 8 от партии «Единая Россия»)? Вероятнее всего потому, что у него имеются более важные дела. Так, кировские общественники ещё с начала мая обсуждают скандал, в котором замешен депутат. Оказалось, что несмотря на судебный запрет и отсутствие какого-либо разрешения на строительство или реконструкцию, единоросс Сергей Киселёв строит особняк аккурат в защитной зоне Трифонова монастыря. Добавим, что против строительства уже высказался глава администрации города Кирова Илья Шульгин.

В свою очередь, как пишет один из региональных Telegram-каналов, близкий к региональному правительству, Киселёв не намерен отступать от своих намерений по строительству особняка близ Трифонова монастыря:

Кировчане жалуются на повышение цен на топливо

Автомобилисты города Кирова стали массово жаловаться на подорожание топлива. Самый популярный бензин марки А-92 стал дороже на 50 коп. Ранее существенно подорожал бензин А-95, сообщает Вятский Наблюдатель.

На автомобильных заправках «Лукойл» стоимость одного литра АИ-92 составляет 36 рублей 80 копеек. А за бензин АИ-95 придется отдать 39 рублей 50 копеек за литр. Это повышение произошло на заправках «Лукойл», так что не исключено, что в ближайшее время мы увидим повышение цен и на других заправках.

RSS-материал