Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

выборы 2017

Сергей Мамаев: земляков не бросаю!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте о прошедшем в минувшие выходные совещании заместителей Председателя ЦК КПРФ, на котором было принято рекомендательное решение о выдвижении Мамаева кандидатом в губернаторы Кировской области:

— Сегодня утром вернулся из Москвы, где проходило совещание заместителей Председателя ЦК КПРФ. В числе приоритетных вопросов, обсуждавшихся на совещании, была грядущая избирательная кампания в Кировской области. После консультаций с членами Президиума ЦК КПРФ, беседы с Геннадием Зюгановым было принято консолидированное решение – рекомендовать областной партийной организации выдвинуть мою кандидатуру на выборах губернатора Кировской области. Подчеркну, что эта позиция носит рекомендательный характер, а окончательное решение в соответствии с Уставом КПРФ примет Конференция областного отделения КПРФ, которая состоится в конце июня.

В ходе совещания мы изучили внутриполитическую ситуацию в Кировской области, реальный уровень поддержки пока ещё действующего врио губернатора и пришли к выводу о необходимости выдвижения в нашем регионе моей кандидатуры. Однако, определяющим фактором в принятии данного решения была настойчивая позиция моей команды, избирателей Кировской области, бизнес-сообщества, общественных организаций. Так, перед заседанием Пленума мне звонили даже священники Православной Церкви и просили меня выдвинуться в Кировской области.

Кремль просит не нагнетать явку на сентябрьских выборах в Кировской области

В 5 регионах из 16, где в сентябре пройдут губернаторские выборы, администрация президента не будет требовать от региональных властей обеспечения высокой явки, сообщили изданию Znak.сom два источника, близких к Администрации президента. Установка по обеспечению явки снята со Свердловской, Калининградской, Кировской и Ярославской областей, а также с Республики Бурятии, перечисляют исключительные регионы собеседники издания.

Всего в этом году в единый день голосования 10 сентября выборы региональных глав должны пройти в 16 субъектах – если, конечно, в ближайшие недели не последуют новые отставки, аналогичные тем, что парадом прошли в начале года. Исключения будут сделаны в связи с тем, что выборы в этих регионах могут пойти по проблемному сценарию. Выиграть с высокой явкой здесь будет непросто, и, если не облегчить задачу, на местах могут банальным образом переусердствовать, подтверждают эксперты.

Во всех «проблемных» регионах на победу претендуют «временные» губернаторы, причем только в Свердловской области на выборы идет глава региона с завершающимся сроком полномочий, во всех остальных – новички, поставленные исполнять обязанности в 2016–2017 годах. Факторы, которые могут осложнить их кампании, хорошо известны: скрытое, а кое-где и явное недовольство местных элит, их возможная консолидация вокруг ключевого оппонента, а также плохое электоральное наследие.

«Временный губернатор» Кировской области пытается сам себя убедить в высоком уровне рейтинга?

Вчера со ссылкой на некий Центр развития региональной политики вышел материл «"Кремлевские" эксперты оценили Игоря Васильева на 4 из 5». Как считает кировская блогосфера, это может свидетельствовать о том, что команда политтехнологов «временного губернатора» пытается «сделать хорошую мину при плохой игре» и убедить самих себя в высоком уровне поддержки Игоря Васильева. Об этом, в частности, пишет блогер Кировский шептун в своём канале на площадке месседжера Telegram:

— Тут на "Репортёре" вышел материальчик про офигительно крутой "кремлевский" рейтинг Васильева. Мы понимаем: у "Репортёра" самый сенокос. Но тут вот какое дело: появление подобных материалов говорит об обратном. С рейтингом поддержки Игоря Владимировича всё чудовищно плохо. Потому, что эти статьи, восхваляющие Васильева, слишком нарочиты, слишком наиграны. Как будто товарищи технологи пытаются убедить самих себя.

Разумеется, неожиданный провал Васильева на выборах – сюжет не слишком приятный для нынешнего руководства АП. Кириенко надо доказать, что он управляет ситуаций. Но, по нашей информации, сейчас в АП фиксируют, что Васильев за почти год работы свой рейтинг не просто не улучшил, а основательно подпортил. Поэтому для поддержки аутсайдера в ход идут и рейтинги, и патриархи, и эксперты, и... Как говорится, чем дальше в лес - тем толще партизаны. Не удивимся, если и каких-нибудь артистов подтащат. Например, группу "Грибы". Что не так? При определённых бюджетах и мотивации "Грибы" безусловно будут за Васильева.

Политтехнологи «временного губернатора» предлагают жителям Кировской области питаться свекольной икрой

Вчера в областном центре некие промоутеры-студенты раздавали на улице «Губернскую газету». А сегодня утром в редакцию kprf43.ru поступил звонок от жителя Шабалинского района Кировской области, который сообщил нам, что и в его районе ведётся распространение данной агитпродукции. Это печатное издание неделей раньше было проанонсировано на множестве рекламных баннеров и уже обросло мемами и шутками. Для тех, кто еще не в курсе – это рекламная «агитка» нынешнего врио и будущего кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева, сообщают наши коллеги из издания «Чепецк-ньюс».

Не рано ли стартанул со своим «боевым листком» штаб Васильева? И за чей счет «банкет»? Бумажный агитпродукт распространяется неведомым тиражом, так как выходные данные отсутствуют. Судя по качеству полиграфии, он отпечатан за пределами Кировской области. На обложке 8-полосной агитки – громадный портрет врио и ставшая мемом фраза про наведение элементарного порядка. На 8 полосах отпечатанного на белой бумаге издания – 10 фотографий с Васильевым (на трибуне, на заводе, на природе, в церкви, на льду, в кабинете, в больнице, в общем – везде). А еще высказывания представителей местных элит, кроссворд и даже рецепты (например, как сделать икру из… свеклы – очень актуально для небогатых жителей региона, находящегося практически в состоянии дефолта). Ну и, конечно, позитивные итоги правления Васильева и завуалированные обещания лучшей жизни на будущее.

Вообще, «Губернская газета» очень похожа по стилистике к предвыборным агитматериалам экс-губернатора Никиты Белых. Там тоже была и «дымка», и белая бумага (правда, дорогая мелованная) и цитаты представителей вятских элит. Итог известен – и того кандидата, и ситуации в регионе. Пока штаб Васильева тратит (неизвестного происхождения) деньги на подобную макулатуру, районные госгазеты Кировской области вынуждены все туже завязывать пояса и оптимизировать все, что возможно: субсидии из бюджета нещадно урезаются. Не в пользу ли подобных «газет»?

«На фоне грязи, сугробов и разбитых дорог»

Жители Кирова заметили, что по всему городу появились предвыборные бигборды «солнечного» Игоря Васильева, которые замаскированы под рекламу некой «Губернской газеты». Логотип нового издания – радужная дымка, которой врио губернатора предлагал раскрасить здание областного правительства, сообщает Вятский Наблюдатель.

Что примечательно, с рекламного щита «временный губернатор» обещает навести некий элементарный порядок в регионе и это при том, что новая команда находится у власти уже 9 месяцев! Этот факт как нельзя лучше подчеркивает окружающий фон предвыборных плакатов – горы грязного снега, в огромном количестве которые новый руководитель дирекции дорожного хозяйства и московский «тусовщик» Андрей Менькин по его признанию видел только в детстве. А вот жители Кирова такого ужасного состояния своего родного города не припомнят, особенно в начале апреля, когда в городе уже массово шли субботники.

А вот судя по чисткам в рядах правительства Кировской области, заниматься проблемами города Кирова и Кировской области сейчас некому. Московские технологи усиленно наводят элементарный порядок в команде Васильева, видимо, чтобы он потом наводил порядок в области. «Кто же реально управляет Кировской областью?», – все больше задаются вопросами жители Кировской области. Но ответ скорее всего лежит на поверхности: никто. Все ушли на выборы и войну компроматов.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев: «Партия власти уже сейчас ведёт подготовку к грядущим фальсификациям на выборах депутатов кировской городской Думы»

Прошедшие 18 сентября прошлого года выборы в Законодательное Собрание Кировской области и Государственную Думу были самыми грязными и нечестными по масштабу использования «чёрного пиара» против оппозиции, наглого подкупа избирателей и прямых фальсификаций. Об этом было сказано в официальных заявлениях Кировского обкома и ЦК КПРФ. Как считает руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев, партия власти вновь готовится к масштабным фальсификациям: 

— Всё бы ничего, если жизнь людей улучшилась от доминирования «Единой России» во всех законодательных органах власти страны. Но может ли повыситься благосостояние нашего народа, если на высших руководящих постах будут находиться люди, которые методами фальсификации выборов, подкупа избирателей и гигантского административно-пропагандистского давления на оппозицию получили свои синекуры? Наверное, уже многие забыли, что на выборах депутатов Гордумы областного центра 2011 года главврач шестой горбольницы и нынешний глава города Валерий Владыкин состоял в организованном «Единой Россией» движении «Народный наблюдатель», члены которого занимались подкупом избирателей путем вручения им продуктовых наборов и массовой 500-рублевой оплаты «договоров наблюдателей» в день выборов, за что в народе были названы «пятисоточниками». По моей информации, на выборах депутатов кировской городской Думы и губернатора Кировской области в этом году будут использованы те же схемы фальсификаций через схему так называемых «праймериз», которые были апробированы в прошлом году на выборах депутатов Заксобрания и в 2011 году на выборах в Гордуму. Областной центр – это жирный пирог, от которого олигархические кланы не готовы отказываться. 

RSS-материал