Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

бизнес

Кто «кошмарит» бизнес?

Чтобы представить, насколько прочно вошло в рыночную экономику Кировской области банкротство, достаточно посмотреть статистику работы областного арбитражного суда за 2016 г. Из поступивших в суд 514 обращений почти половина (253 заявления) от физических лиц, а еще 263 – от предприятий. Иначе как трагедией для широкого круга людей назвать эти явления невозможно. Банкротство предприятий применительно к нашему региону почти всегда оборачивается безвозвратным уничтожением экономики. Потеря рабочих мест, сокращение бюджета и много всякого рода сопутствующих неприятностей, которыми эти процессы сопровождаются.

Девушка из Уржума

Елена Рябова, предприниматель из Уржума, прошла через испытания в бизнесе в разных формах, включая административное давление и даже банкротство. Ее история красноречиво свидетельствует о том, что бизнес не является легкой прогулкой по жизни. На этом пути неприятности ожидают на каждом шагу и от кого угодно.

В августе 2008 г. Елена купила заброшенное здание в центре города, чтобы на его базе обустроить гостиницу. Пришлось взять крупный кредит, сделать дорогостоящий ремонт. Привела в надлежащий вид фасад, прилегающую территорию, создала уют в номерах. Нарабатывала клиентскую базу. На первых порах, в связи с наступившим в стране кризисом и небольшим потоком клиентов, вынуждена была продать свой дом, чтобы по графику возмещать кредит. Семья перебралась жить в гостиницу. Постепенно бизнес входил в нормальную колею, Елена без проблем платила налоги, по графику гасила кредит.

Предприниматель из Котельничского района жалуется на беспредел чиновников


Многие предприниматели согласятся с тем, что слова о создании руководителями территорий благоприятных условий для развития малого бизнеса так и остаются просто словами. Однако именно к предпринимателям чаще всего обращаются за финансовой помощью, когда нужно провести мероприятие или преподнести подарки ветеранам или малоимущим. Эти люди не просят денег из бюджета, не сидят на шее у налогоплательщиков, сами платят налоги и взамен просят лишь, чтобы им не мешали, а власть на местах сотрудничала с ними  в рамках законодательства. Но и этого они не всегда могут добиться. В редакцию газеты пришло письмо от Андрея  Юрьевича Ворожцова, который много лет содержал в селе Юрьево магазин, а потом его просто выгнали из помещения. 

«Уважаемая редакция!  

30.05.2012 года я заключил с администрацией Юрьевского сельского поселения договор аренды нежилого  (подчеркиваю  нежилого, так указано в договоре) помещения, который моя супруга стала использовать в качестве магазина. В пользу администрации  ре гулярно вносилась арендная плата за период с 2012 года по 2015 год в сумме 569050 рублей как за нежилое помещение, используемое в коммерческих целях, плюс НДС 18%, то есть более 670000 рублей. Разумеется, такой договор должен быть зарегистрирован в Росреестре, но, как выяснилось чуть позже, этого сделать было нельзя, поскольку помещение не было администрацией Юрьевского сельского поселения из жилого (это бывшая квартира) переведено в нежилое.

RSS-материал