Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

поборы

Поборов будет ещё больше. Федеральные власти хотят ввести 6 новых налогов

Россиян заставят платить еще больше: нас ждут пять новых налогов. Минфин предложил включить в Налоговый кодекс 6 платежей, которые сейчас налогами не считаются. Это утилизационный и гостиничный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов и с операторов связи. Если предложение будет принято, то у нас появятся шесть новых налогов.

Основным новшеством стало предлагаемое включение в налоги и сборы: платы с грузовиков массой свыше 12 т (система «Платон»); обязательных отчислений операторов сети связи общего пользования; курортного (гостиничного) сбора; утилизационного сбора; экологического налога (сейчас это плата за негативное воздействие на окружающую среду).

Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам станет «сбором за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования». Ставка сбора будет установлена в размере 3,73 руб. на один километр пути (сейчас действует льготный тариф 1,91 руб.) и будет ежегодно повышаться. Текущие отчисления операторов сети связи общего пользования предлагается преобразовать в «налог на операторов сети связи общего пользования». Сейчас операторы связи ежегодно отчисляют по 1,2% своих доходов в «резерв универсального обслуживания». Налоговой базой предлагается установить доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам, ставку налога – установить в размере 1,2%.

Сергей Мамаев: мусорные поборы надо отменить!

«Во время всех встреч, которые я провожу в районах Кировской области и городе Кирове, мои земляки выражают совершенно справедливое негодование по поводу мусорной реформы. Люди прекрасно понимают, что это просто очередные поборы наряду с пенсионной реформой, платой за капремонт, транспортным налогом, повышением НДС. Об этом говорим и мы на всех наших митингах, требуя от власти на основании 3 статьи Конституции отмены всех этих позорных поборов», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Жители районов Кировской области проводят сельские сходы, на которых единогласно постановляют:  мусорные поборы надо отменить. Так, только в марте сходы прошли в деревнях Изиморка, Индыгойка, Пирогово, Шайтаны Лебяжского района. В своих обращениях от имени сходов жители деревень сообщают, что существующая система взимания платы за сбор мусора является крайне несправедливой и неподъёмной для людей из сельской местности. Так, из 213 человек, фактически проживающих в деревне Изиморка, в поселении имеет работу только 21 человек, остальные дети (они сами еще не зарабатывают!), старики (имеют минимальные пенсии, которых еле хватает на лекарства и продукты, не смотря на обещанное повышение), остальные работы не имеют, живут своим личным подсобным хозяйством или разовыми заработками. Работы в деревне нет, следовательно, денег тоже взять неоткуда. Люди также справедливо возмущаются: квадратный метр не мусорит, а берут с них плату исходя из площади жилья.  

Полностью разделяю позицию моих земляков! Призываю жителей деревень, сёл и посёлков Кировской области проводить сходы и принимать коллективные решения с требованием отмены мусорных поборов. 

«Мы не хотим быть дойными коровами для власти!» В Кирове прошёл митинг против поборов с граждан

«Мы не верим власти!». Под таким лозунгом сегодня, 15 декабря 2018 г. у памятника Степану Халтурину состоялся митинг, организованный Кировским городским отделением КПРФ. Несмотря на морозную погоду, на площадь вышли активисты КПРФ, Комсомола, движения «Дети войны». Все они, а также, простые кировчане недовольные политикой партии власти, были солидарны в одном: «власть должна остановить социальный геноцид или уйти в отставку». Причём, как подчеркнул в своём вступительном слове секретарь обкома КПРФ по идеологии Алексей Вотинцев, федеральный центр в последнее время всё чаще пытается перенести ответственность за кризис и поборы на региональные уровни, стремясь тем самым вывести себя из-под удара критики людей.

— Parlez-vous français? Вы не говорите по-французски? – начал своё выступление второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьёв. – А ведь французский язык это язык протеста. И большинству кировчан, которые не удосужились придти на наш митинг, я скажу, почему у них не получается добиться своих целей. Французы протестовали и добились того, что у них не будет повышения пенсионного возраста (как это знакомо!), не будет повышения цен на топливо, тарифов на коммунальные услуги и т.д. Посмотрите на их пример.

Протестующие в своих выступлениях уделили особое внимание волнующей всех жителей Кировской области проблеме так называемого «мусорного побора» с граждан: с 1 января 2019 г. в квитанции за услуги ЖКХ будет добавлена строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (в настоящее время данная услуга входит в оплату содержания жилья). Эксперты в сфере ЖКХ уже выяснили, что новшество не приведёт к снижению платы за содержание жилья: выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Митингующие считают, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт. Об этом, кстати, ранее говорил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

Какими поборами власти обложат население в 2017 году

Налоги с большой дороги

В конце ушедшего года крупные чиновники много говорили об отечественной налоговой системе. Если обобщить сказанное, то можно сделать следующий вывод: ничего хорошего рядовым гражданам власти не обещают. Налогов будет больше, они станут ещё разнообразнее, а неравенство в доходах самых богатых и самых бедных в РФ будет возрастать.

Незадолго до Нового года министр финансов РФ Антон Силуанов в очередной раз подтвердил твердое намерение властей придерживаться плоской шкалы налога на доходы физлиц. «Сейчас выходить с предложением увеличить прогрессию по НДФЛ нецелесообразно», – заявил чиновник. В качестве обоснования заявленной позиции глава ведомства сослался на сложность администрирования и вероятное снижение собираемости денег. То есть привёл дежурные аргументы сторонников сохранения плоской ставки.

RSS-материал