Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Налоги

Кто «кошмарит» бизнес?

Чтобы представить, насколько прочно вошло в рыночную экономику Кировской области банкротство, достаточно посмотреть статистику работы областного арбитражного суда за 2016 г. Из поступивших в суд 514 обращений почти половина (253 заявления) от физических лиц, а еще 263 – от предприятий. Иначе как трагедией для широкого круга людей назвать эти явления невозможно. Банкротство предприятий применительно к нашему региону почти всегда оборачивается безвозвратным уничтожением экономики. Потеря рабочих мест, сокращение бюджета и много всякого рода сопутствующих неприятностей, которыми эти процессы сопровождаются.

Девушка из Уржума

Елена Рябова, предприниматель из Уржума, прошла через испытания в бизнесе в разных формах, включая административное давление и даже банкротство. Ее история красноречиво свидетельствует о том, что бизнес не является легкой прогулкой по жизни. На этом пути неприятности ожидают на каждом шагу и от кого угодно.

В августе 2008 г. Елена купила заброшенное здание в центре города, чтобы на его базе обустроить гостиницу. Пришлось взять крупный кредит, сделать дорогостоящий ремонт. Привела в надлежащий вид фасад, прилегающую территорию, создала уют в номерах. Нарабатывала клиентскую базу. На первых порах, в связи с наступившим в стране кризисом и небольшим потоком клиентов, вынуждена была продать свой дом, чтобы по графику возмещать кредит. Семья перебралась жить в гостиницу. Постепенно бизнес входил в нормальную колею, Елена без проблем платила налоги, по графику гасила кредит.

Куры для ощипывания закончились? Зампред регионального правительства планирует возвращать «налоговых мигрантов»

Первый заместитель председателя правительства Кировской области и экс-бизнесмен с сомнительной репутацией Александр Чурин стал проводником идеи о возвращении ранее мигрировавшего в другие регионы бизнеса обратно в Кировскую область. Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство региона вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе. Об этом сообщает издание «Вятский Наблюдатель». Ранее Игорь Васильев заявил, что «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла».

— Мы должны бороться за каждого предпринимателя, показать, что атмосфера в регионе меняется», – заявил Александр Чурин.

При этом совершенно не конкретизируя, какими методами это будет сделано.

А вот переговоров с теми, кто хоть раз оступился, не будет. Александр Чурин пообещал им только жёсткие меры. Создавать условия для комфортной работы в Кировской области правительство будет с помощью контрольно-надзорных органов, в том числе с Управлением Федеральной налоговой службы по Кировской области.

— Нам важно удержать тонкую грань между соблюдением законодательства и обеспечением условий для бизнеса. Глава региона Игорь Васильев также отмечает, что повышение прозрачности взаимодействия с налоговой службой положительно скажется как на инвестиционной привлекательности, так и на сборах, – заверяет Александр Чурин.

Местные предприниматели уже на себе оценили, как правительство Кировской области вместе с налоговыми органами создает инвестиционную привлекательность в регионе. На недавнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области были увеличены ставки для торговых центров. А некоторым предпринимателям стали приходить двойные налоги.

Напомним, что ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, выступая на пленарном заседании Заксобрания в июле текущего года заявил, что бизнес и инвесторы боятся непредсказуемости «временного губернатора» Кировской области, а поэтому меняют «налоговую прописку»:

Какими поборами власти обложат население в 2017 году

Налоги с большой дороги

В конце ушедшего года крупные чиновники много говорили об отечественной налоговой системе. Если обобщить сказанное, то можно сделать следующий вывод: ничего хорошего рядовым гражданам власти не обещают. Налогов будет больше, они станут ещё разнообразнее, а неравенство в доходах самых богатых и самых бедных в РФ будет возрастать.

Незадолго до Нового года министр финансов РФ Антон Силуанов в очередной раз подтвердил твердое намерение властей придерживаться плоской шкалы налога на доходы физлиц. «Сейчас выходить с предложением увеличить прогрессию по НДФЛ нецелесообразно», – заявил чиновник. В качестве обоснования заявленной позиции глава ведомства сослался на сложность администрирования и вероятное снижение собираемости денег. То есть привёл дежурные аргументы сторонников сохранения плоской ставки.

RSS-материал