Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Всероссийский съезд трудящихся

"Мы уже не боимся"

В предыдущем номере «Голоса народа» было опубликовано выступление председателя комитета спасения посёлка Стрижи Оричевского района В.В. Трегубова на Всероссийском съезде представителей трудовых коллективов , состоявшемся в Москве. Напомним, что в столицу приехали более 600 делегатов со всей страны – те, кто не понаслышке знает проблемы предприятий, моногородов и посёлков. Вот почему съезд стал заметным явлением в политической жизни страны.

Надо сказать, что при избрании делегатов не все кандидаты давали согласие поехать в Москву, опасаясь репрессий со стороны начальства, которое, не стесняясь, грозило им увольнением. Почему же не испугался Валерий Васильевич? Вот о чём он рассказал, вернувшись со съезда:

Резолюция общегородского собрания - митинга жителей города Зуевки

Резолюция общегородского собрания - митинга жителей г. Зуевки Кировской области

от 18 февраля 2010 года

 

Мы, участники общегородского собрания-митинга, заявляем о своей солидарности с требованиями, высказанными в ходе Всероссийской акции протеста 23 января и 1-го Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов 30 января 2010 года. Считаем, что только смена социально-экономического курса может кардинально изменить положение в России к лучшему.

Мы готовы поддержать ту власть, которая имеет чёткую программу антикризисных мер и обладает волей к непреклонному проведению в жизнь поставленных задач.

Вышел свежий номер "Голоса народа"

Голос народаПервый в этом году выпуск газеты "Голос народа" раскрывает проблемы кризиса в российской экономике и их отражение на жизни простых людей.

Номер уже распространяется активистами партии в городе Кирове и районах. Также он доступен в электронном виде на нашем сайте:

http://vkprf.ru/golos_10_01

 

Полный список материалов:

Новогодние "подарочки"
Лучшая память – исполнить его завещание
«Кризис, всем трудно…» А всем ли?

Интервью с председателем Комитета спасения поселка Стрижи Валерием Трегубовым

Состоявшийся 30 января Всероссийский съезд представителей трудовых коллективов стал беспрецедентным явлением в политической жизни страны. Более 600 делегатов из всех уголков России. Несколько десятков выступающих - людей от станка, непонаслышке знающих проблемы предприятий, моногородов и поселков. С высокой трибуны съезда выступил и наш земляк Валерий Васильевич Трегубов, председатель комитета спасения поселка Стрижи.

Своими впечатлениями и мыслями по поводу съезда он поделился с редакцией нашего сайта.

Спасение России - в единстве действий трудового народа

Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, делегата Кашина В.И. первый съезд представителей трудовых коллективов России отмечает, что, несмотря на очевидный провал и пагубность экономической политики нынешних реформаторов, преемники Ельцина-Гайдара ведут Россию к окончательному разложению, при котором дальнейшее ее существование станет невозможным.

Практически повсеместно уничтожается экономика – основа жизнеобеспечения страны. Небывалыми темпами разрушаются Вооруженные Силы, закрываются военные учебные заведения. Безоглядно ликвидируются научные учреждения и конструкторские бюро. Страна теряет высококвалифицированные кадры, лишается высокотехнологичных отраслей экономики.

Россия лидирует по числу аварий и катастроф, главная причина которых кроется в опасном старении основных фондов, отмене государственных стандартов, строительных норм и правил, ликвидации государственных органов надзора.

Валерий Трегубов: В каком государстве мы живем?

Выступление на Всероссийском съезде трудящихся 30 января 2010 года

В суровые, послевоенные годы в посёлке Стрижи Оричевского района Кировской области был построен завод по производству силикатного кирпича. Государство понимало, что израненной, разрушенной войной стране просто необходим был строительный материал для подъёма народного хозяйства. Открытие завода для жителей посёлка значило – работа, жильё, школа, больница, клуб, баня и многие, многие другие социальные вопросы.

Завод увеличивал свои мощности, реконструировался, модернизировался и к восьмидесятым годам достиг уровня самого крупного предприятия в России по производству силикатного кирпича. Кирпич шёл на расхват и был востребован не только в нашей области. Одновременно с ростом производства у работников завода появились свой дом отдыха, прекрасный спортивный комплекс, детский сад с бассейном, подсобное хозяйство, которое обеспечивало заводчан молоком, мясом, свежими огурцами, помидорами и зелёным луком.

Но вот наступили лихие 90 годы. На устах властных структур появились выражения: капитализация, ваучер, акции, приватизация. Что это всё означало, никто из нас не знал. Рабочим завода объясняли, что все капиталисты акционеры, и вы, став акционером, будете владельцем завода. Никто из нас и не думал, не догадывался, что сценарий уже написан.

О положении в социальной сфере России

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов

Многолетняя, пагубная экономическая политика руководства страны, привела к полной разбалансированности социальной сферы.

За последние 8 лет минимальное финансирование учреждений здравоохранения привело к закрытию 3,5 тысяч больниц и 2,5 тысяч поликлиник. Значительно повысилась заболеваемость населения. По уровню смертности Россия занимает 22 место в мире, по продолжительности жизни – 157-е. Лекарства стали недоступны для большинства населения. Коррупция проникла в сферу оказания квалифицированной медицинской помощи.

Россия вымирает. После 1991 года численность населения страны сократилась на 15 миллионов человек. Русская нация движется к катастрофе.

О бедственном положении в сельском хозяйстве

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов

За прошедшие двадцать лет после преступного развала СССР с карты России исчезли 17 тысяч деревень. Еще в 9 тысячах чудом сохранилось по 20 – 30 человек, как после фашистской оккупации. На 3 миллиона сократилась численность сельскохозяйственных рабочих. Официально подтверждаемая властями безработица достигла 10%. Скрытая - в 2 раза выше. Средняя зарплата сельских тружеников в 2 раза ниже заработной платы промышленных рабочих. У половины из них - не достигает прожиточного минимума населения. Задолженность по выплате заработной платы сельскохозяйственными организациями превысила 1,5 млрд. рублей. Около половины сельского населения живет за чертой бедности.

Практически полностью свернуто жилищное строительство. В сельской местности резко сократилось число отделений Сбербанка, почтовых отделений, детских садов, медицинских учреждений, аптек, клубов и магазинов. В два раза уменьшилось число больниц, больничных коек и детских дошкольных учреждений. В шесть раз сократилось количество киноустановок и домов культуры. Пьянство и наркомания среди сельской молодежи приобрели характер национального бедствия. Сельская молодежь вынуждена покидать село в поисках работы.

Продолжение либеральных реформ на селе несет прямую угрозу самому существованию сельского хозяйства страны.

Кировчане приняли участие в I Всероссийском съезде трудящихся

СъездВ I Всероссийском съезде трудящихся, состоявшемся 30 января в г. Москве, приняли участие лучшие представители трудовых коллективов со всех областей, краев и республик нашей страны.  Среди делегатов были и кировчане, например, Валерий Трегубов, председатель комитета спасения поселка Стрижи.

Основным вопросом, поднятым на съезде, стала экономическая ситуация в стране. В результате обсуждения трудящиеся пришли к единодушному мнению: курс руководства страны на разложение российской государственности, уничтожение экономики, деградацию социальной сферы, истребление духовных начал российского общества следует считать неприемлемым и порочным.

Красной нитью прошла мысль о необходимости немедленной социалистической модернизации.

Реальному сектору экономики – реальную защиту!

Резолюция I Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов

Мировой финансово-экономический кризис обнажил всю уродливость российской экономической политики. 20 лет бездарных «реформ» отбросили страну от технического прогресса на десятилетия. Экономика России продолжает работать на оборудовании советского периода. Больше половины станочного парка старше 20 лет и только 8 % моложе пятилетнего возраста. Коэффициент выбытия оборудования составляет 1,9 %, средний износ - 62 %. Никакие высокие технологии российской экономике недоступны.

Криминальная буржуазия не вкладывает в предприятия ни копейки. Инвестиции на полное восстановление оборудования прогоняются через расчетные счета предприятий, и уходят за границу, не оставляя следов.

Модернизация, инновации, нанотехнологии - это только громкие слова, под пустословие которых происходит разграбление государственных средств. Нет новейших технологий, нет оригинальной конкурентоспособной продукции.

RSS-материал