Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

гемодиализ

Жители Яранска благодарят КПРФ за помощь нуждающимся в «искусственной почке»

Яраничи, нуждающиеся в процедуре гемодиализа направили благодарственное письмо первому секретарю Кировского обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергею Мамаеву, первому секретарю Яранского райкома КПРФ Вадиму Кабанову, а также зампредседателя председателя регионального правительства Дмитрию Курдюмову.

— Мы, жители г. Яранска Кировской области, инвалиды I группы, нуждающиеся в постоянном гемодиализе (очищении крови с помощью «искусственной почки»), испытывали большие трудности с поездкой в гемодиализный центр г.Кирова, куда мы были прикреплены. Около 4 часов мы тратили на дорогу в Киров, 4 часа находились на лечении и практически  не отдохнувшие, перекусившие всухомятку, отправлялись в 4-х часовой путь обратно в Яранск, – говорится в письме.

Для инвалидов I группы такие перегрузки дополнительно сказывались на состоянии здоровья. В мае месяце 2018г. один наш пациент ушел из жизни. Некоторые пациенты вынуждены за свои средства ездить в гемодиализный центр в соседний регион в г. Йошкар-Олу. Кроме того, у пациентов была проблема с компенсацией транспортных расходов на поездку до Кирова, т.к. на автобусы они зачастую или не успевали, или не было мест и они вынуждены были добираться на маршрутках, такси и попутных машинах, а транспортные расходы им не оплачивали.  

Игры со смертью или Как и почему человеческая жизнь попадает в зависимость от чиновничьих манипуляций

Обычным людям, занятым большей частью своими делами и заботами трудно даже и представить, что где-то рядом живут те, чей организм нуждается в постоянной поддержке. Больные с почечной недостаточностью - это пациенты, жизнь которых представляет непрерывную борьбу за наступление следующего утра. 

А утро наступает только в одном случае - если вовремя сделаны все лечебные процедуры и приняты необходимые лекарства. В иных случаях больной просто погибает, уходя в небытие тихо и незаметно. Именно это нередко происходило в Кировской области до 2013 года, когда оказание диализной помощи было не на высоте. 

RSS-материал