Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

мусор

Сергей Мамаев: платежи за мусор являются таким же грабежом граждан как поборы за капремонт и пенсионная реформа


«...решение по
введению нового побора принимали власти федерального уровня. С них и надо
спрашивать, друзья». 

«Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей, выискивая все новые лазейки для своих манипуляций. КПРФ всегда выступала против такого подхода к формированию бюджета. Какой смысл в государстве, если его доходы пополняются практически на 70% за счёт граждан? Новые сборы за утилизацию мусора нельзя назвать иначе, как налогом на воздух. Весь мир уже давно перерабатывает отходы на специальных заводах, получает с этого доходы, и только у нас с обнищавшего и абсолютно бесправного населения собирают деньги в карманы приближённым к власти бизнесменов. Как говорится, с народа по нитке – олигархам яхта. Позор!» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— С 1 января 2019 года Москва подготовила всем гражданам РФ очередной новогодний «подарок»: в коммунальных квитанциях всех россиян, а значит, что и у нас с вами, появится новая строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Сегодня строка в квитанциях за вывоз мусора включена в раздел «содержание жилья». Теперь строка появится отдельно, также как и оплата за капитальный ремонт. С нового года нас будут принуждать платить не только за только сбор и вывоз отходов, как сейчас, но и за дальнейшее захоронение или переработку мусора.

Эксперты в сфере ЖКХ совершенно правильно говорят, что вся проблема состоит как раз в том, что новшество не приведет к снижению платы за содержание жилья. Выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Мы считаем, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт.

Кировчане будут платить за мусор 156 рублей с человека

22 ноября руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов озвучил предварительную информацию о том, сколько кировчане могут заплатить за вывоз мусора с 2019 года. В среднем по области эта сумма может составить 117-120 рублей с человека, для Кирова – 140-143 рубля, для Кирово-Чепецка – 133-135 рублей. Точные цифры пока неизвестны, окончательное решение в РСТ примут до 4 декабря.

Стоит отметить, что служба по тарифам утверждает не плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов, а тариф за кубический метр образования отходов. Далее исходя из этой цифры Министерство энергетики и ЖКХ высчитывает, какая плата будет в платёжке. Будем мы платить с квадратного метра или с человека, по словам Максима Михайлова, в Министерстве пока не решили. Сейчас тариф за кубометр мусора в Кировской области составляет 965 рублей с учётом НДС. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами АО «Куприт» запрашивал тариф на уровне максимального – 1079 рублей.

Напомним, что при составлении электронной модели территориальной схемы обращения с отходами Министерство энергетики и ЖКХ рассчитало максимально возможный тариф: для городов – 156 рублей с человека, для сельской местности – 130 рублей.

Очередная напасть на многострадальный город Киров: мусорная война между коммунальщиками превращает улицы в свалку

Очередная напасть обрушилась на многострадальных кировчан: выйдя после праздничной недели на улицы, многие горожане обнаружили, что из их дворов исчезли...  контейнеры для отходов. Как выяснилось, причина исчезновения мусорных баков в разборках между коммунальными организациями.

В ООО «Спецавтохозяйство» - компании, которая занимается вывозкой мусора, объяснили, что управляющая компания Октябрьского района города Кирова не продлила договор с  "КДУ-3" - организацией, аффилированной "САХ", и "КДУ-3" посчитала возможным демонтировать контейнеры. Договор не был продлен по причине задолженности. По мнению учредителя "КДУ-3"  Михаила Шихова, в такой ситуации он имел полное право убрать мусорные контейнеры. О нуждах кировчан ни та, ни другая организации не подумали. Показательно, что на ситуацию никак не среагировала и  Государственная жилинспекция: за невывоз мусора она не выписала управляющим компаниям ни одного штрафа.

RSS-материал