Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

мусор

Видеосюжет с митинга против мусрных поборов

Публикуем видеосюжет с прошедшей вчера, 17 февраля 2019 г. акции против мусорной реформы.

«Хватит издеваться над народом!» В Кирове прошла акция против «мусорных поборов»

Несколько десятков активистов Кировских городских отделений КПРФ, Комсомола, организации «Дети войны» вышли сегодня, 14 февраля 2019 г. к зданию областной Филармонии, чтобы выразить свой протест против «мусорной реформы», налогов и поборов. Кроме того, протестующие выразили поддержку Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, с которого миллиардер Олег Дерипаска пытается взыскать в судебном порядке 1 млн. рублей, а также потребовали провести «расследование финансово-экономической деятельности Дерипаски, дать государственную оценку его действиям и привлечь к строгой ответственности».

Общее мнение протестующих выражали растяжки, которые активисты держали в руках: «Мы не верим власти!», «Дорожают продукты, бензин, ЖКХ. Не доводите народ до греха!». Участники акции протеста считают, что «мусорные поборы», пенсионная реформа и прочие шаги власти представляют собой «антинародную политику», а выходом из кризиса является социализм.

— Населением мусорная реформа воспринимается как очередной отъём денег у населения, – говорит руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме, секретарь обкома КПРФ по протестному движению и идеологии Алексей Вотинцев. —  Сладкие обещания и увещевания властей о необходимости реформы воспринимаются как политические сказки. Обещания раздельного сбора мусора и его переработки так и остались пустыми словами. Вскрытые факты профанации раздельного сбора прошлых лет подогревают недоверие к действиям властей.  Реформа не подготовлена.

Как добавил Алексей Вотинцев, следующая акция КПРФ против мусорного побора состоится 2 марта с 11:00 у памятника Степану Халтурину.  

«За такие бабки в месяц мусор должны от дверей квартиры забирать!» Кировчане обсуждают «мусорные квитанции» и готовятся митинговать против мусорного побора

«Ура, товарищи! Первая квитанция за мусор!» - с таким комментарием в одном из крупнейших пабликов в соцсети выложила кировчанка свою витанцию за вывоз мусора. Некоторые готовы дособирать мусор на улице, чтобы не зря столько платить за его вывоз. Как отметил первый секретарь Кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв, следующая акция состоится 14 февраля 2019 г., 17 февраля 2019 г. пройдёт митинг, а в марте КПРФ выйдет на большую акцию против мусорной реформы и «антинародной политики партии власти».

Некоторые участники обсуждения отнеслись к дебюту квитанций с за мусор с юмором: мол, можно отметить. Другие рассказали, что тоже получили первые платёжки, и не всегда понятны начисления: одним пришёл счёт только за вывоз ТКО, другим – вместе с платой за электроэнергию. Некоторые удивляются, почему плата за мусор на квитанциях от Кировэнергосбыта: «При неоплате отключат электричество, все просто».

Зато появилась ясность с размером оплаты: «У меня с электричеством, мусор вышел на 700 с лишним. За трёшку. А не куда не денешься, придется платить так». Кому-то за квартиру в 95 кв. метров «прилетел счёт» на 460 рублей – тоже хоть какая-то ясность.

Разумеется, есть и возмущённые, и несогласные с суммами. «Вот сумма в квитанции от УК за содержание и ремонт не изменилась! Правительство, когда обсуждали этот вопрос, говорило, что вычтут сумму за вывоз мусора из этих квитанций. В квитанции мелким шрифтом написано, что высвободившиеся денежные средства будут направлены на ремонт и содержание контейнерной площадки. В общем, как обычно, правительство всех жестко поимело!» – пишет одна кировчанка. «Я сам вчера охренел! За такие бабки в месяц должны от дверей квартиры забирать», – комментирует другой. «Шесть 20-литровых пакетов (!) в месяц? Я не справляюсь... Придётся ещё на улице насобирать, а то зря что ли платить», - то ли шутит, то ли всерьёз пишет ещё один. Некоторые иллюстрируют фотоснимками с заваленными мусором контейнерами своё возмущение неоказанием услуги по вывозу ТКО. А другие обсуждают, как от неё отказаться или не оплачивать. И приглашают друг друга на митинг 17 февраля.

Жители Кировской области предлагают губернатору отложить проведение «мусорной реформы» до 2020 года

Первый секретарь Орловского райкома КПРФ, депутат Орловской районной Думы Леонид Сорокожердьев направил на нашу электронную почту обращение жителей Орловского района к губернатору Кировской области Игорю Васильеву. В своём письме они указывают, что для решения проблемы утилизации отходов необходима основательная подготовка, а власть на местах не готова к «мусорной реформе».

Вот что указано в обращении:

— С 1 января 2019 года вступили в силу изменения Федерального закона РФ 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления» Мы понимаем, что проблему сбора и утилизации ТКО необходимо решать. Реформа в этом направлении давно назрела. Но для её запуска нужна основательная подготовка. Не секрет, что инфраструктура по сбору, хранению и переработке отходов находится в жалком состоянии. Власть на местах не готова сегодня к реализации мусорной реформы: нет контейнеров в достаточном количестве, не оборудованы площадки, не хватает спецтехники. Плата за вывозку мусора с физических и юридических лиц просто неподъёмная. У нас она составляет - 114, 75  руб. с человека, в то время, как, например, в Коми – 50 руб. Отдельные предприниматели подсчитали, что они будут платить в год до 600 тыс. рублей за утилизацию мусора. Это, безусловно, ненормальная ситуация: такие деньги платить – разорительно для бизнеса. В некоторых регионах по просьбе жителей данную реформу отложили на год. Невольно возникает резонный вопрос: «А, почему нельзя отложить её в нашей области?»

В связи с этим граждане предлагают Игорю Васильеву отложить «мусорную реформу» до 2020 года для обеспечения переходного периода, и чтобы не обострять напряжённую ситуацию, связанную с увеличением  НДС (которая повлечёт неминуемый рост цен) и реализацией пенсионной реформы.

Добавим, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев предложил списать долги за услуги ЖКХ с жителей Кировской области, применив тем самым опыт Чеченской Республики.

«Мусор вдоль дорог, вороньё, если бы не морозы – пахло бы соответствующе». Центр Кирова стал похож на трущобы в самых нищих странах Азии

Из-за огромного скопления мусора на улицах федеральные журналисты сравнили город Киров с трущобами в самых нищих странах Азии. Сюжет о мусорном коллапсе в Кировской области лицезрела вся страна, он был показан на федеральном «5 канале» по истечении новогодних праздников. Напомним, что ранее против «мусорных поборов» выступил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев. Своей позицией он поделился на странице ВКонтакте. Кроме того, в конце декабря 2018 г. кировские коммунисты провели акцию против «мусорного побора». С аналогичными требованиями протестовали активисты Зуевского районного отделения КПРФ.

С 1 января вывозом и утилизацией мусора в субъектах России занимаются региональные операторы. И уже в первые дни нового года мегаполисы страны стали превращаться в мусорные полигоны.

— В некоторых городах ситуация сложилась катастрофическая: кучи из отходов вырастали прямо на улицах, – говорится в сюжете.

Далее следуют жуткие изображения с улиц города Кирова, где видны кучи раскиданных отходов, проходящие мимо люди и клюющие мусор птицы.

«Мы не хотим быть дойными коровами для власти!» В Кирове прошёл митинг против поборов с граждан

«Мы не верим власти!». Под таким лозунгом сегодня, 15 декабря 2018 г. у памятника Степану Халтурину состоялся митинг, организованный Кировским городским отделением КПРФ. Несмотря на морозную погоду, на площадь вышли активисты КПРФ, Комсомола, движения «Дети войны». Все они, а также, простые кировчане недовольные политикой партии власти, были солидарны в одном: «власть должна остановить социальный геноцид или уйти в отставку». Причём, как подчеркнул в своём вступительном слове секретарь обкома КПРФ по идеологии Алексей Вотинцев, федеральный центр в последнее время всё чаще пытается перенести ответственность за кризис и поборы на региональные уровни, стремясь тем самым вывести себя из-под удара критики людей.

— Parlez-vous français? Вы не говорите по-французски? – начал своё выступление второй секретарь Кировского горкома КПРФ Константин Соловьёв. – А ведь французский язык это язык протеста. И большинству кировчан, которые не удосужились придти на наш митинг, я скажу, почему у них не получается добиться своих целей. Французы протестовали и добились того, что у них не будет повышения пенсионного возраста (как это знакомо!), не будет повышения цен на топливо, тарифов на коммунальные услуги и т.д. Посмотрите на их пример.

Протестующие в своих выступлениях уделили особое внимание волнующей всех жителей Кировской области проблеме так называемого «мусорного побора» с граждан: с 1 января 2019 г. в квитанции за услуги ЖКХ будет добавлена строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (в настоящее время данная услуга входит в оплату содержания жилья). Эксперты в сфере ЖКХ уже выяснили, что новшество не приведёт к снижению платы за содержание жилья: выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Митингующие считают, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт. Об этом, кстати, ранее говорил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

Сергей Мамаев: платежи за мусор являются таким же грабежом граждан как поборы за капремонт и пенсионная реформа


«...решение по
введению нового побора принимали власти федерального уровня. С них и надо
спрашивать, друзья». 

«Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей, выискивая все новые лазейки для своих манипуляций. КПРФ всегда выступала против такого подхода к формированию бюджета. Какой смысл в государстве, если его доходы пополняются практически на 70% за счёт граждан? Новые сборы за утилизацию мусора нельзя назвать иначе, как налогом на воздух. Весь мир уже давно перерабатывает отходы на специальных заводах, получает с этого доходы, и только у нас с обнищавшего и абсолютно бесправного населения собирают деньги в карманы приближённым к власти бизнесменов. Как говорится, с народа по нитке – олигархам яхта. Позор!» – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— С 1 января 2019 года Москва подготовила всем гражданам РФ очередной новогодний «подарок»: в коммунальных квитанциях всех россиян, а значит, что и у нас с вами, появится новая строка – «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Сегодня строка в квитанциях за вывоз мусора включена в раздел «содержание жилья». Теперь строка появится отдельно, также как и оплата за капитальный ремонт. С нового года нас будут принуждать платить не только за только сбор и вывоз отходов, как сейчас, но и за дальнейшее захоронение или переработку мусора.

Эксперты в сфере ЖКХ совершенно правильно говорят, что вся проблема состоит как раз в том, что новшество не приведет к снижению платы за содержание жилья. Выходит, что с потребителя практически дважды будут собирать платеж за мусор. Мы считаем, что данные нововведения являются таким же наглым и циничным грабежом как пенсионная реформа и поборы за капремонт.

Кировчане будут платить за мусор 156 рублей с человека

22 ноября руководитель региональной службы по тарифам Максим Михайлов озвучил предварительную информацию о том, сколько кировчане могут заплатить за вывоз мусора с 2019 года. В среднем по области эта сумма может составить 117-120 рублей с человека, для Кирова – 140-143 рубля, для Кирово-Чепецка – 133-135 рублей. Точные цифры пока неизвестны, окончательное решение в РСТ примут до 4 декабря.

Стоит отметить, что служба по тарифам утверждает не плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов, а тариф за кубический метр образования отходов. Далее исходя из этой цифры Министерство энергетики и ЖКХ высчитывает, какая плата будет в платёжке. Будем мы платить с квадратного метра или с человека, по словам Максима Михайлова, в Министерстве пока не решили. Сейчас тариф за кубометр мусора в Кировской области составляет 965 рублей с учётом НДС. Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами АО «Куприт» запрашивал тариф на уровне максимального – 1079 рублей.

Напомним, что при составлении электронной модели территориальной схемы обращения с отходами Министерство энергетики и ЖКХ рассчитало максимально возможный тариф: для городов – 156 рублей с человека, для сельской местности – 130 рублей.

Очередная напасть на многострадальный город Киров: мусорная война между коммунальщиками превращает улицы в свалку

Очередная напасть обрушилась на многострадальных кировчан: выйдя после праздничной недели на улицы, многие горожане обнаружили, что из их дворов исчезли...  контейнеры для отходов. Как выяснилось, причина исчезновения мусорных баков в разборках между коммунальными организациями.

В ООО «Спецавтохозяйство» - компании, которая занимается вывозкой мусора, объяснили, что управляющая компания Октябрьского района города Кирова не продлила договор с  "КДУ-3" - организацией, аффилированной "САХ", и "КДУ-3" посчитала возможным демонтировать контейнеры. Договор не был продлен по причине задолженности. По мнению учредителя "КДУ-3"  Михаила Шихова, в такой ситуации он имел полное право убрать мусорные контейнеры. О нуждах кировчан ни та, ни другая организации не подумали. Показательно, что на ситуацию никак не среагировала и  Государственная жилинспекция: за невывоз мусора она не выписала управляющим компаниям ни одного штрафа.

RSS-материал